Encore beaucoup de fraudes à l'huile d'olive
L’ Union européenne a dernièrement renforcé les contrôles et les sanctions en cas de fraude à l'huile d'olive, mais il reste quand même beaucoup de boulot. En France, c’est la DGCCRF (Direction...
30 janvier 2015 - Lucie de la Héronnière
La Bretagne et l’Alsace vont-elles faire décoller le whisky français?
Les whiskies distillés aux extrémités ouest et est de la France viennent tout juste de se voir accorder une indication géographique protégée. Concrètement, dans ces deux régions, vous saurez enfin ce que vous buvez quand vous commandez un malt estampillé.
29 janvier 2015 - Christine Lambert
Brad Pitt peut-il devenir un grand viticulteur français?
L'acteur américain se donne sept ans pour produire un vin rouge exceptionnel au «Château Miraval», la propriété où Pitt et Jolie produisent le rosé connu sous le nom de Côte de Provence Rosé Miraval Jolie-Pitt & Perrin.
19 juin 2014 - L.V. Anderson
Abattage des viandes, halal, traçabilité: qu'en pense-t-on à la Maison de l'Aubrac?
La vraie question n’est pas l’abattage des animaux, mais la qualité des viandes, le temps consacré à l’élevage, la sécurité alimentaire et la traçabilité.
10 mars 2012 - Nicolas de Rabaudy