aliment

Pourquoi les récipients changent-ils le goût des aliments?

Épisode 137

Pourquoi les récipients changent-ils le goût des aliments?

L'Explication

Par Ernest Ginot

À partir de quand un aliment est-il vraiment périmé?

À partir de quand un aliment est-il vraiment périmé?

14 septembre 2023 - Bénédicte Le Gall

Végétarisme et véganisme: et si on formait mieux les médecins?

Végétarisme et véganisme: et si on formait mieux les médecins?

Selon une récente étude, une simple campagne d'information peut nettement changer la donne.

26 février 2024 - Laure Dasinieres

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Comme les humains prêts à faire des kilomètres et des kilomètres pour manger dans un restaurant très convoité, les chimpanzés sont motivés pour se déplacer assez loin pour faire un meilleur...

19 mars 2015 - Lucie de la Héronnière

La patate douce, le légume de l'espace

La patate douce, le légume de l'espace

Vous avez probablement entendu ou lu partout que l'équipage de la Station spatiale internationale (ISS) s'apprêtait à passer des fêtes de fin d'année plutôt fastueuses. Point de nourriture en...

25 novembre 2014 - Andréa Fradin

Vous jeter sur un pot de glace pour vous remonter le moral ne sert à rien

Vous jeter sur un pot de glace pour vous remonter le moral ne sert à rien

Vous faites peut-être partie de ceux qui en rentrant d'une longue et éreintante journée de travail, ou à la suite d'une mauvaise nouvelle, attrapent un pot de glace et une grosse cuillère pour...

15 septembre 2014 - Fanny Arlandis

Vous avez sans arrêt envie de burger et de pizza? C'est à cause de vos bactéries

Vous avez sans arrêt envie de burger et de pizza? C'est à cause de vos bactéries

«Tu sais, moi, je suis un ventre!» Ils sont nombreux, et vous en faites peut-être partie, les amateurs de bonne chère, à avoir prononcé cette phrase auprès de leur entourage -histoire notamment de...

20 août 2014 - Andréa Fradin

Le souvenir de la dernière bouchée influence nos futures envies alimentaires

Le souvenir de la dernière bouchée influence nos futures envies alimentaires

Ou pourquoi il ne faut pas manger de trop grosses portions de quelque chose de sain et/ou que l'on aime.

20 juin 2014 - Lucie de la Héronnière

Comment le jus d’orange est devenu une boisson à l’image saine

Comment le jus d’orange est devenu une boisson à l’image saine

Certains jus de fruits sont très sucrés, autant que des sodas. Pourtant, le jus d'orange a une image de boisson «santé», saine, rafraîchissante et  énergétique. The Atlantic se penche sur la...

19 février 2014 - Lucie de la Héronnière

Le bacon, l'ingrédient qui rend tout meilleur

Le bacon, l'ingrédient qui rend tout meilleur

Le bacon, une obsession culturelle aux Etats-Unis? Selon NPR, c’est évident, et on peut le constater en observant les pansements-bacon, les tatouages bacon, la glace au bacon, les cocktails infusés...

29 octobre 2013 - Lucie de la Héronnière

Une solution pour faire sortir le ketchup de sa bouteille facilement

Une solution pour faire sortir le ketchup de sa bouteille facilement

Le ketchup sortirait de sa bouteille à une vitesse de 0.045 km/h, selon Heinz.

24 mai 2012 - Slate.fr

Kanzi, le singe bonobo qui sait faire du feu et se cuire un steak

Kanzi, le singe bonobo qui sait faire du feu et se cuire un steak

Kanzi, le célèbre bonobo qui sait déjà communiquer avec un clavier, est désormais capable de faire du feu, de cuire un steak et de faire fondre un marshmallow au bout d’un bâton, rapporte The Daily...

2 janvier 2012 - Slate.fr

cover
-
/
cover

Liste de lecture