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L'effet Ikea: quand galérer nous fait kiffer

L'effet Ikea: quand galérer nous fait kiffer

Plus nous passons de temps à monter des meubles ou à assembler des objets, plus nous leur accordons de valeur émotionnelle et financière.

La bière nous semble meilleure si on la pense produite par un homme

La bière nous semble meilleure si on la pense produite par un homme

Les stéréotypes de genre vont vraiment très loin.

Pourquoi choisit-on toujours les mêmes produits au supermarché?

Pourquoi choisit-on toujours les mêmes produits au supermarché?

En défendant nos choix.

J’ai vu les supermarchés de l’avenir (et ça fait peur)

J’ai vu les supermarchés de l’avenir (et ça fait peur)

Aux États-Unis, les supermarchés Walgreens testent de nouveaux frigos «intelligents» qui filment la clientèle pour présenter des publicités personnalisées.

Les boutons, objets ludiques qui poussent à la consommation

Les boutons, objets ludiques qui poussent à la consommation

Depuis leur apparition au XIXe siècle sur les appareils photos, les boutons ont envahi notre vie quotidienne. Faut pas pousser.

En cas de Brexit dur, le Royaume-Uni peut-il manquer de nourriture?

En cas de Brexit dur, le Royaume-Uni peut-il manquer de nourriture?

En 2019, l'idée de pénuries au Royaume-Uni semble relever du fantasme. Et pourtant, dans un scénario de «no deal», faire des réserves de denrées ne serait pas un choix si ubuesque.

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Moins de viande à table, le déclin d’une passion bien française

Malgré son ancrage profond dans la culture française, la consommation de viande est sensiblement affectée par les enjeux environnementaux et sanitaires de notre époque.

La mercerie revient de loin, là où on ne l'attendait pas

La mercerie revient de loin, là où on ne l'attendait pas

Exit les cavernes d’Ali Baba où tissus, rubans, ciseaux et pelotes de laine s’entassaient dans les cartons et la poussière. Un temps menacée de disparition définitive, la mercerie se réinvente quitte à viser un marché bien différent des origines.

Le boycott de Danone au Maroc, une bonne leçon sur la gestion de crise

Le boycott de Danone au Maroc, une bonne leçon sur la gestion de crise

Ébranlé par un boycott inédit lancé sur Facebook, le géant français de l'agroalimentaire a entamé une opération reconquête dans le pays, son fief historique en Afrique.

En Turquie, l'inflation atteint des records et le peuple s'impatiente

En Turquie, l'inflation atteint des records et le peuple s'impatiente

Si les «gilets jaunes» ne se sont pas –encore– exportés au pays d'Erdogan, la «crise de l'oignon» concentre toutes les attentions.

Les recommandations d'Amazon sont aussi fiables que celles de votre tonton bourré

Les recommandations d'Amazon sont aussi fiables que celles de votre tonton bourré

Le «choix d'Amazon» n'est assurément pas un gage de qualité.

Pourquoi ne peut-on plus se passer d'Amazon?

Pourquoi ne peut-on plus se passer d'Amazon?

Parce que le shopping, c’est du travail.

Pénurie

Pénurie

Qui porte des Stan Smith en France en 2018?

Qui porte des Stan Smith en France en 2018?

Si 10% de la population française possède le modèle culte d'Adidas, un profil bien précis est plus susceptible d'en porter.

Conso

Conso

Ce qui se passe quand vous vous faites livrer un colis en point relais

Ce qui se passe quand vous vous faites livrer un colis en point relais

En ce jour de Black Friday ou à l’approche des fêtes de fin d’année, l’activité des points relais, réalisée par des commerçants pour le compte de transporteurs, peut tripler.

Pour vivre heureux, vivons de peu

Pour vivre heureux, vivons de peu

[BLOG, You will never hate alone] Il faut résister à la société de consommation, résister de toutes ses forces, résister à ses sirènes, à ses mirages, à ses tromperies. Sinon, on est foutu. Individuellement et collectivement.

Comment les entreprises vous font payer plus pour les mêmes produits

Comment les entreprises vous font payer plus pour les mêmes produits

Limiter les stocks, diminuer les quantités, proposer des options... les techniques sont aussi multiples qu'efficaces.

Quand le «manger mieux» creuse la fracture alimentaire

Quand le «manger mieux» creuse la fracture alimentaire

Manger bio, local, en vrac: les appels à prendre le pouvoir sur son assiette foisonnent. Mais lorsqu’ils se transforment en injonctions individuelles, le risque est de se tromper de responsables.

L’alimentation naturelle, de la cuisine macrobiotique au granola Instagram

L’alimentation naturelle, de la cuisine macrobiotique au granola Instagram

Le pain complet, le granola et l'alimentation sans viande sont passées des sectes religieuses protestantes et des hippies aux cantines à la mode et à la grande distribution alimentaire.

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