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Burger King et Michel Sarran s'associent: entre nous, c'est pas top, chef

Épisode 13

Burger King et Michel Sarran s'associent: entre nous, c'est pas top, chef

À mieux y réfléchir, ce burger bœuf-pesto-mozzarella à la sauce olive et thym était sans doute une mauvaise idée.

Anaïs regarde beaucoup trop de choses

Par Anaïs Bordages

C'est comme McDonald's, avec deux frites et un burger, mais c'est russe

C'est comme McDonald's, avec deux frites et un burger, mais c'est russe

Après le retrait de McDonald's du territoire russe, lié à l'invasion de l'Ukraine, la chaîne de fast-food fait peau neuve.

11 juin 2022 - Léa Polverini

À Pompéi, un fast-food antique sorti de terre

À Pompéi, un fast-food antique sorti de terre

Le thermopolium exhumé par les archéologues révèle des fresques presque intactes de près de 2000 ans.

27 décembre 2020 - Léa Polverini

Un homme ouvre le feu sur un KFC du Tennessee après une erreur dans sa commande

Un homme ouvre le feu sur un KFC du Tennessee après une erreur dans sa commande

Il est activement recherché dans cet État américain.

15 octobre 2020 - Robin Tutenges

Offrir des nuggets, nouvelle méthode pour enrôler des enfants dans le trafic de drogue

Offrir des nuggets, nouvelle méthode pour enrôler des enfants dans le trafic de drogue

Le bon deal proposé par les gangs des «chicken shops» aux jeunes (voire très jeunes) du Royaume-Uni.

13 août 2019 - Ines Clivio

Aux États-Unis, la chaîne de fast-food préférée est anti-LGBT+

Aux États-Unis, la chaîne de fast-food préférée est anti-LGBT+

C'est la quatrième année de suite que Chick-fil-A l'emporte. McDonald's est bon dernier.

29 juin 2019 - Christophe-Cécil Garnier

Végétarien, je ne veux pas être condamné à bien manger

Végétarien, je ne veux pas être condamné à bien manger

Parce qu'on peut refuser de manger de la viande tout en aspirant à engloutir des burgers, il faudrait que McDonald's France propose enfin des alternatives végétariennes convaincantes.

28 septembre 2017 - Thomas Messias

Pourquoi les chaînes de fast-foods se mettent lentement à la livraison

Pourquoi les chaînes de fast-foods se mettent lentement à la livraison

McDonald’s va tester la livraison à domicile en Floride en partenariat avec UberEats, le service de livraison de nourriture de Uber.

19 décembre 2016 - Lucie de la Héronnière

Il a mangé un mois au McDo en 2004: le réalisateur de «Super Size Me» ouvre aujourd'hui son propre fast-food

Il a mangé un mois au McDo en 2004: le réalisateur de «Super Size Me» ouvre aujourd'hui son propre fast-food

Morgan Spurlock espère faire évoluer le modèle américain de restauration rapide.

15 novembre 2016 - Lucie de la Héronnière

«McTeacher’s Night»: quand les enseignants servent des frites au McDo à leurs élèves

«McTeacher’s Night»: quand les enseignants servent des frites au McDo à leurs élèves

Aux États-Unis, plusieurs centaines de «McTeacher’s Nights» ont déjà été organisées. Ces événements liant école et fast-food sont de plus en plus critiqués.

30 septembre 2016 - Lucie de la Héronnière

La France mange un burger et vous emmerde

La France mange un burger et vous emmerde

La fascination autour de l'arrivée de Five Guys à Paris remet au goût du jour un paradoxe très français: un plaisir coupable pour les burgers malgré notre aversion pour la malbouffe.

2 août 2016 - Robin Panfili

Les Florentins protestent contre McDo avec un pique-nique gastronomique

Les Florentins protestent contre McDo avec un pique-nique gastronomique

Pour protester contre le projet d’installation d’un McDonald’s dans le centre historique, des Florentins veulent montrer qu’ils préfèrent les tripes aux nuggets.

1er juillet 2016 - Lucie de la Héronnière

L’affichage obligatoire des calories va entrer en vigueur dans les fast-foods américains

L’affichage obligatoire des calories va entrer en vigueur dans les fast-foods américains

Les restaurants ont encore un an pour mettre leurs menus aux normes.

19 mai 2016 - Lucie de la Héronnière

Pourquoi y a-t-il autant de céréales différentes pour le petit déjeuner?

Pourquoi y a-t-il autant de céréales différentes pour le petit déjeuner?

Une analyse dans l'espace du marché des céréales.

8 mai 2016 - François Lévêque

L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais

L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais

Sur les menus des chaînes de restauration rapide, les plats beaucoup trop salés vont être signalés par un petit symbole.

1er décembre 2015 - Lucie de la Héronnière

Le Whopper noir de Burger King rend vos excréments tout verts

Le Whopper noir de Burger King rend vos excréments tout verts

Le nouveau sandwich de la chaîne de fast-food américaine est commercialisé aux États-unis pour Halloween.

6 octobre 2015 - Mélissa Bounoua

Chaque jour, un tiers des jeunes Américains mangent au fast-food

Chaque jour, un tiers des jeunes Américains mangent au fast-food

En moyenne, plus de 12% des calories quotidiennes des enfants et des adolescents viennent de la restauration rapide.

25 septembre 2015 - Lucie de la Héronnière

Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis

Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis

La chaîne spécialisée dans le poulet est en train de faire de l’ombre à McDonald’s.

4 août 2015 - Vincent Manilève

«Un petit pain juif dur avec un trou au centre»: en 1946, le New York Times présente le bagel à ses lecteurs

«Un petit pain juif dur avec un trou au centre»: en 1946, le New York Times présente le bagel à ses lecteurs

Avant de devenir un incontournable du folklore américain et un casse-croûte de hipsters, le bagel était moqué pour sa taille et sa forme peu habituelle.

23 juillet 2015 - Véra Lou Derid

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Depuis plus de quarante ans, le nombre de chiens chauds engloutis par les gagnants a augmenté de manière assez exponentielle.

3 juillet 2015 - Lucie de la Héronnière

Pour la première fois depuis des décennies, McDonalds rétrécit aux États-Unis

Pour la première fois depuis des décennies, McDonalds rétrécit aux États-Unis

Le nombre de restaurants de la chaîne de fast-food diminue cette année aux États-Unis, pour la première fois depuis bien longtemps.

20 juin 2015 - Lucie de la Héronnière

Juin 1938: le New York Times découvre le cheeseburger

Juin 1938: le New York Times découvre le cheeseburger

Le site du quotidien américain a republié la première mention du cheeseburger dans ses colonnes.

28 mai 2015 - Grégor Brandy

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

C'est le projet d'une start-up londonienne.

9 avril 2015 - Lucie de la Héronnière

Les 10 commandements pour manger des sushis

Les 10 commandements pour manger des sushis

Si vous allez à Tokyo, dans un sushi bar appellé Yajima Sushi vous vous retrouverez peut-être assis à un comptoir, houspillé par le chef Susumu Yajima, qui vous expliquera comment manger vos sushis...

5 avril 2015 - Charlotte Pudlowski

Les jeunes américains mangent moins au fast-food

Les jeunes américains mangent moins au fast-food

Et moins de calories venues de burgers, de pizzas ou de poulet.

4 avril 2015 - Lucie de la Héronnière

Lutte contre l'obésité: l'interdiction des nouveaux fast-foods dans un quartier de Los Angeles n'a servi à rien

Lutte contre l'obésité: l'interdiction des nouveaux fast-foods dans un quartier de Los Angeles n'a servi à rien

En 2008, le conseil municipal de Los Angeles a décidé,  à l’unanimité, d’interdire les ouvertures de nouveaux restaurants de restauration rapide, ainsi que le développement de ceux existant déjà,...

20 mars 2015 - Lucie de la Héronnière

Mall of Arabia: bienvenue dans le monde arabe de demain

Mall of Arabia: bienvenue dans le monde arabe de demain

Loin des djihadistes et de l’islamisation qui inquiète, cet immense hypermarché égyptien est l'emblème d’un autre islam, pacifique et ultra-commercial.

22 janvier 2015 - Frédéric Martel

Les burritos plus forts que les Big Mac? McDo perd du terrain face à Chipotle

Les burritos plus forts que les Big Mac? McDo perd du terrain face à Chipotle

Les ventes du géant du fast-food sont en train de chuter un peu partout dans le monde.

11 décembre 2014 - Vincent Manilève

L'affichage des calories va être obligatoire dans les chaînes de restaurants aux Etats-Unis

L'affichage des calories va être obligatoire dans les chaînes de restaurants aux Etats-Unis

Mais aussi sur les boîtes de pop-corn au ciné ou les barres chocolatées des distributeurs automatiques.

25 novembre 2014 - Lucie de la Héronnière

Une chaîne américaine demande à ses préparateurs de sandwichs de signer une clause de non-concurrence

Une chaîne américaine demande à ses préparateurs de sandwichs de signer une clause de non-concurrence

Jimmy John's, une chaîne américaine de «gourmet sandwiches», s’est couverte de ridicule quand le Huffington Post a révélé qu’elle faisait signer à ses employés une clause de non-concurrence qui...

17 octobre 2014 - Jean-Laurent Cassely

Si on vous dit: «un soda = 50 minutes de course à pied», vous en consommerez moins, non?

Si on vous dit: «un soda = 50 minutes de course à pied», vous en consommerez moins, non?

Indiquer l'exercice physique nécessaire à éliminer les calories du plat sur le menu: la mesure, radicale, a été expérimentée avec succès aux Etats-Unis.

17 octobre 2014 - Jean-Laurent Cassely

Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas

Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas

Le gras est-il en danger? Aux Etats-Unis, les nouveaux menus des chaînes de restauration rapide contiendraient moins de calories qu’avant, d’après une étude publiée dans l’American Journal of...

9 octobre 2014 - Léa Bucci

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Avant, les opulents menus longs comme un bras, avec des dizaines et des dizaines de propositions, étaient à la mode aux Etats-Unis. Mais, selon le Washington Post, les Américains en ont marre, et...

30 septembre 2014 - Lucie de la Héronnière

La data, dernier ingrédient en date des recettes des food trucks

La data, dernier ingrédient en date des recettes des food trucks

A Boston, les food trucks et fast-foods Clover ont une méthode bien particulière pour déterminer les ingrédients et les meilleurs menus à proposer. Comme le signale Usbek & Rica, une série de...

19 septembre 2014 - Lucie de la Héronnière

Les Xtreme Eating Awards «récompensent» les menus les plus caloriques des chaînes américaines

Les Xtreme Eating Awards «récompensent» les menus les plus caloriques des chaînes américaines

Ce classement est fait dans un souci de santé publique, mais certains contestent sa méthode.

6 août 2014 - Lucie de la Héronnière

Un burger ça coûte combien, réellement ?

Un burger ça coûte combien, réellement ?

Le New York Times s'est penché sur l'épineuse question du vrai coût des burgers. Mais on ne parle pas ici du prix que nous payons à la caisse mais plutôt de son coût pour la société. Le journaliste...

17 juillet 2014 - Julien Jégo

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