À Pompéi, un fast-food antique sorti de terre
Le thermopolium exhumé par les archéologues révèle des fresques presque intactes de près de 2000 ans.
À Pompéi, un fast-food antique sorti de terre
Le thermopolium exhumé par les archéologues révèle des fresques presque intactes de près de 2000 ans.
Un homme ouvre le feu sur un KFC du Tennessee après une erreur dans sa commande
Il est activement recherché dans cet État américain.
Offrir des nuggets, nouvelle méthode pour enrôler des enfants dans le trafic de drogue
Le bon deal proposé par les gangs des «chicken shops» aux jeunes (voire très jeunes) du Royaume-Uni.
Aux États-Unis, la chaîne de fast-food préférée est anti-LGBT+
C'est la quatrième année de suite que Chick-fil-A l'emporte. McDonald's est bon dernier.
Végétarien, je ne veux pas être condamné à bien manger
Parce qu'on peut refuser de manger de la viande tout en aspirant à engloutir des burgers, il faudrait que McDonald's France propose enfin des alternatives végétariennes convaincantes.
Pourquoi les chaînes de fast-foods se mettent lentement à la livraison
McDonald’s va tester la livraison à domicile en Floride en partenariat avec UberEats, le service de livraison de nourriture de Uber.
Morgan Spurlock espère faire évoluer le modèle américain de restauration rapide.
«McTeacher’s Night»: quand les enseignants servent des frites au McDo à leurs élèves
Aux États-Unis, plusieurs centaines de «McTeacher’s Nights» ont déjà été organisées. Ces événements liant école et fast-food sont de plus en plus critiqués.
La France mange un burger et vous emmerde
La fascination autour de l'arrivée de Five Guys à Paris remet au goût du jour un paradoxe très français: un plaisir coupable pour les burgers malgré notre aversion pour la malbouffe.
Les Florentins protestent contre McDo avec un pique-nique gastronomique
Pour protester contre le projet d’installation d’un McDonald’s dans le centre historique, des Florentins veulent montrer qu’ils préfèrent les tripes aux nuggets.
L’affichage obligatoire des calories va entrer en vigueur dans les fast-foods américains
Les restaurants ont encore un an pour mettre leurs menus aux normes.
Pourquoi y a-t-il autant de céréales différentes pour le petit déjeuner?
Une analyse dans l'espace du marché des céréales.
L’excès de sel va être signalé dans les fast-foods new-yorkais
Sur les menus des chaînes de restauration rapide, les plats beaucoup trop salés vont être signalés par un petit symbole.
Le Whopper noir de Burger King rend vos excréments tout verts
Le nouveau sandwich de la chaîne de fast-food américaine est commercialisé aux États-unis pour Halloween.
Chaque jour, un tiers des jeunes Américains mangent au fast-food
En moyenne, plus de 12% des calories quotidiennes des enfants et des adolescents viennent de la restauration rapide.
Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis
La chaîne spécialisée dans le poulet est en train de faire de l’ombre à McDonald’s.
Avant de devenir un incontournable du folklore américain et un casse-croûte de hipsters, le bagel était moqué pour sa taille et sa forme peu habituelle.
Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes
Depuis plus de quarante ans, le nombre de chiens chauds engloutis par les gagnants a augmenté de manière assez exponentielle.
Pour la première fois depuis des décennies, McDonalds rétrécit aux États-Unis
Le nombre de restaurants de la chaîne de fast-food diminue cette année aux États-Unis, pour la première fois depuis bien longtemps.
Juin 1938: le New York Times découvre le cheeseburger
Le site du quotidien américain a republié la première mention du cheeseburger dans ses colonnes.
Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit
C'est le projet d'une start-up londonienne.
Les 10 commandements pour manger des sushis
Si vous allez à Tokyo, dans un sushi bar appellé Yajima Sushi vous vous retrouverez peut-être assis à un comptoir, houspillé par le chef Susumu Yajima, qui vous expliquera comment manger vos sushis et à quel rythme. C'est ce qui est arrivé à...
Les jeunes américains mangent moins au fast-food
Et moins de calories venues de burgers, de pizzas ou de poulet.
En 2008, le conseil municipal de Los Angeles a décidé, à l’unanimité, d’interdire les ouvertures de nouveaux restaurants de restauration rapide, ainsi que le développement de ceux existant déjà, dans une zone défavorisée du sud de la ville....
Mall of Arabia: bienvenue dans le monde arabe de demain
Loin des djihadistes et de l’islamisation qui inquiète, cet immense hypermarché égyptien est l'emblème d’un autre islam, pacifique et ultra-commercial.
Les burritos plus forts que les Big Mac? McDo perd du terrain face à Chipotle
Les ventes du géant du fast-food sont en train de chuter un peu partout dans le monde.
L'affichage des calories va être obligatoire dans les chaînes de restaurants aux Etats-Unis
Mais aussi sur les boîtes de pop-corn au ciné ou les barres chocolatées des distributeurs automatiques.
Jimmy John's, une chaîne américaine de «gourmet sandwiches», s’est couverte de ridicule quand le Huffington Post a révélé qu’elle faisait signer à ses employés une clause de non-concurrence qui leur interdit notamment de vendre leurs services dans...
Si on vous dit: «un soda = 50 minutes de course à pied», vous en consommerez moins, non?
Indiquer l'exercice physique nécessaire à éliminer les calories du plat sur le menu: la mesure, radicale, a été expérimentée avec succès aux Etats-Unis.
Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas
Le gras est-il en danger? Aux Etats-Unis, les nouveaux menus des chaînes de restauration rapide contiendraient moins de calories qu’avant, d’après une étude publiée dans l’American Journal of Preventive Medicine d’octobre, que relaye Time.com....
Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant
Avant, les opulents menus longs comme un bras, avec des dizaines et des dizaines de propositions, étaient à la mode aux Etats-Unis. Mais, selon le Washington Post, les Américains en ont marre, et les restaurants s’adaptent petit à petit (et en...
La data, dernier ingrédient en date des recettes des food trucks
A Boston, les food trucks et fast-foods Clover ont une méthode bien particulière pour déterminer les ingrédients et les meilleurs menus à proposer. Comme le signale Usbek & Rica, une série de données bien précises sont très régulièrement...
Les Xtreme Eating Awards «récompensent» les menus les plus caloriques des chaînes américaines
Ce classement est fait dans un souci de santé publique, mais certains contestent sa méthode.
Un burger ça coûte combien, réellement ?
Le New York Times s'est penché sur l'épineuse question du vrai coût des burgers. Mais on ne parle pas ici du prix que nous payons à la caisse mais plutôt de son coût pour la société. Le journaliste Mark Bittman a passé presque un an à en traquer...
Le nouveau syndicalisme à l'américaine
Il y a aussi peu de syndiqués dans le secteur privé aux Etats-Unis qu'en France. Sauf qu'outre-Atlantique, cela signifie moins de droits, moins de protection. Des associations organisent une nouvelle forme de lutte sociale.
La lutte contre les discriminations sexuelles commence par les jouets du Happy Meal
Une lycéenne américaine raconte son combat pour lutter contre les stéréotypes de genre au sein de la chaîne de restauration à emporter
Le célèbre journaliste allemand Günter Wallraff s'attaque à Burger King
Alors que Burger King fait cette année son grand retour en France avec l'ouverture programmée de 25 restaurants, la chaîne de fast-food américaine est au cœur d'un scandale médiatique en Allemagne après la diffusion d'une enquête qui révèle de...
«Trop impatient pour sentir le parfum des roses: l’exposition au fast-food empêche le bonheur»… C’est l’intitulé d’une étude publié dans la revue Social Psychological and Personality Science. ...
La vraie recette du döner kebab
Non, le plat n'est pas né à Berlin dans les années 1970. Et enlevez-moi cette sauce blanche et ces morceaux de choux!
Plus il y a de McDo dans un pays, plus le taux d’obésité est fort
On imagine déjà a priori que la malbouffe, symbolisée par l’enseigne au grand «M» jaune, est responsable de l’obésité… Mais une équipe de médecins de l’hôpital Avicenne à Bobigny a voulu prouver le lien exact et global entre forte...