Gastronomie

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L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

Visite d'un site d'exception pour la bonne chère et le ressourcement de soi.

Ex-trois étoiles, Michel Trama à Puymirol près d'Agen, une palette de plats mémorables

Ex-trois étoiles, Michel Trama à Puymirol près d'Agen, une palette de plats mémorables

Ce chef à nul autre semblable a été un concepteur de plats saisissants de sensualité.

La seconde vie de l'auberge étoilée de Paul Bocuse

La seconde vie de l'auberge étoilée de Paul Bocuse

Dépoussiérer, repenser la carte, imposer des plats nouveaux, c'est ainsi que le restaurant mondialement célèbre a évolué depuis le début 2020, sans rien trahir mais en s'ouvrant sur la créativité.

15 adresses parisiennes pour fêter la réouverture des restaurants

15 adresses parisiennes pour fêter la réouverture des restaurants

Le moment tant attendu par les gastronomes est arrivé: depuis le 15 juin, les établissements de la capitale peuvent à nouveau accueillir leur clientèle en salle.

10 autres terrasses parisiennes pour ravir les gastronomes

10 autres terrasses parisiennes pour ravir les gastronomes

Une nouvelle sélection de tables de qualité pour retrouver la joie d'aller au restaurant après des semaines de confinement.

10 terrasses parisiennes pour ravir les gastronomes

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Une sélection de tables de qualité pour retrouver la joie d'aller au restaurant après des semaines de confinement.

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Une quinzaine de bonnes étapes hôtelières et culinaires, majoritairement en zone verte, sur la route du soleil.

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Alain Ducasse, Guy Savoy, Michel Sarran et Stéphanie Le Quellec vous régalent même portes fermées.

La cuisine familiale d'Alain Solivérès, ancien chef trois étoiles du Taillevent

La cuisine familiale d'Alain Solivérès, ancien chef trois étoiles du Taillevent

Aujourd'hui chef du restaurant Le Violon d'Ingres, à Paris, il affiche un parcours exemplaire.

Le Michelin parviendra-t-il à aider les restaurants?

Le Michelin parviendra-t-il à aider les restaurants?

Seuls 13% des restaurants étoilés sont actuellement ouverts à travers le monde.

Éric Frechon, vingt ans au Bristol, un grand chef très apprécié du Michelin

Éric Frechon, vingt ans au Bristol, un grand chef très apprécié du Michelin

Le Normand affiche trois étoiles depuis 2009.

Kei Kobayashi, premier chef japonais trois étoiles à Paris, est un as de la cuisine française

Kei Kobayashi, premier chef japonais trois étoiles à Paris, est un as de la cuisine française

Il est l'un des rares chefs venus du Japon à préférer le gibier aux poissons et crustacés.

Rendez-nous nos restaurants, nos bistrots et nos brasseries!

Rendez-nous nos restaurants, nos bistrots et nos brasseries!

Le bistrot français n'est pas la panacée, mais la privation de sorties gourmandes à des additions acceptables ajoute au mal-être, à la difficulté de vivre.

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Zoom sur deux tables de référence à Paris dirigées par Massimo Mori, qui mériterait amplement une seconde étoile.

André Malraux à table, un grand gourmet

André Malraux à table, un grand gourmet

L'écrivain et ministre savait choisir les meilleurs restaurants et accorder les vins aux plats.

Pierre Gagnaire est-il le plus grand cuisinier de France?

Pierre Gagnaire est-il le plus grand cuisinier de France?

Le chef stéphanois désormais établi à Paris se cherche une identité culinaire bien à lui. Aux plats de tradition française, il ajoute des émotions, des garnitures, de la fantaisie en prenant des risques.

La cuisine étrangère en plein boom à Paris

La cuisine étrangère en plein boom à Paris

Voici un restaurant italien, un libanais, un mexicain, un japonais et un danois, plus le Chiberta de Guy Savoy.

Anne-Sophie Pic, trois étoiles à Valence depuis 2007

Anne-Sophie Pic, trois étoiles à Valence depuis 2007

Un empire de restaurants se construit avec son mari David Sinapian, 400 employés, 25 millions d'euros de chiffre d'affaires.

À table avec Charles de Gaulle

À table avec Charles de Gaulle

Le général n'était pas un homme de restaurant, pas plus qu'un client régulier du mess des officiers, sauf quand il était en mission hors de Paris.

Michel Roux, premier chef trois étoiles de Londres, est décédé à l'âge de 79 ans

Michel Roux, premier chef trois étoiles de Londres, est décédé à l'âge de 79 ans

Plusieurs fois, il avait été choisi pour mitonner les repas d'anniversaire de la reine Elizabeth II, au grand dam des chefs anglais.

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