Gastronomie

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Où manger des sushis trois étoiles à Paris?

Où manger des sushis trois étoiles à Paris?

Une sélection de tables de qualité pour se régaler de mets iodés.

À Paris, deux tables, deux budgets

À Paris, deux tables, deux budgets

Le Bouillon Chartier Montparnasse, restaurant le moins cher de Paris, et la Tour d'Argent, monument historique de la famille Terrail, fief du luxe gastronomique français.

Séjour à Quiberon, site de cures et de bien-être

Séjour à Quiberon, site de cures et de bien-être

Visite guidée.

Promenade gastronomique en Forêt Noire

Promenade gastronomique en Forêt Noire

L’Allemagne est le pays leader en grande cuisine avec la France avec dix trois étoiles et vingt-sept tables au sommet de la galaxie Michelin 2019.

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Le pissenlit n'est pas uniquement cette jolie plante qui rappelle l'enfance: il est aussi un ingrédient savoureux.

Vous n'avez sans doute jamais goûté de vrai wasabi

Vous n'avez sans doute jamais goûté de vrai wasabi

Il n'a rien à voir avec la pâte verte que nous mangeons en Occident.

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Pascal Barbot, chef de l'Astrance, perd sa troisième étoile et Alain Dutournier, aux manettes du Carré des Feuillants, sa seconde. Le guide ne présente aucun argument pour justifier ce choix arbitraire.

La shakshuka de la discorde

La shakshuka de la discorde

Avant que vous ne me tombiez dessus, laissez-moi vous prévenir: je ne prétends pas avoir LA recette du fameux plat méditerranéen.

Six restaurants à découvrir de toute urgence

Six restaurants à découvrir de toute urgence

Entre nouveaux restaurants, chefs en vue et la meilleure brasserie de la capitale.

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

«Il faut dans la cuisine une parité entre hommes et femmes», souligne Éric Fréchon, chef trois étoiles de l’Épicure au Bristol.

Pourquoi la gastronomie vegan ne décroche pas (encore) d'étoiles

Pourquoi la gastronomie vegan ne décroche pas (encore) d'étoiles

Alors que de plus en plus de grands chefs se penchent sur la cuisine végétale et qu’un tiers des ménages en France se déclarent «flexitariens», les restaurants gastronomiques vegans restent rares.

Une sélection de bistrots parisiens validés par Alain Ducasse

Une sélection de bistrots parisiens validés par Alain Ducasse

Voici quelques adresses de bon rapport qualité-prix.

Pour la Saint-Valentin, sortez le grand jeu gastronomique

Pour la Saint-Valentin, sortez le grand jeu gastronomique

Les établissements affichent complet comme jamais dans l'année.

Commentaires et remarques critiques sur le guide Michelin 2019

Commentaires et remarques critiques sur le guide Michelin 2019

La dernière édition du guide rouge a su aussi bien rendre hommage aux légendes disparues de la gastronomie française que récompenser de nouveaux talents –dont beaucoup de femmes.

La guerre des étoiles a fait trois victimes dans le guide Michelin 2019

La guerre des étoiles a fait trois victimes dans le guide Michelin 2019

Jamais le Michelin n’avait supprimé en même temps la troisième étoile à trois chefs de valeur, soutenus et promus par les personnes en charge des classements.

Le grand chef Jean-Georges Klein vise la troisième étoile à la Villa Lalique en Alsace

Le grand chef Jean-Georges Klein vise la troisième étoile à la Villa Lalique en Alsace

C'est l'un des meilleurs restaurants de France.

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue et d'artichaut (on pense aux vegans) sont indispensables pour un apéro sérénissime.

L'ossobuco et le paradoxe des traditions

L'ossobuco et le paradoxe des traditions

Avant que l'on ne commence et une fois pour toutes: ça s’écrit «ossobuco», pas «osobuco», pas «osso bucco» et pas «ozzobuquo» non plus.

Une star du Michelin sur la Business 1ère du TGV Lyria

Une star du Michelin sur la Business 1ère du TGV Lyria

Le grand cuisinier Michel Roth vient d'être nommé chef exécutif du TGV Lyria vers la Suisse (Genève, Lausanne, Bâle, Zurich et Berne).

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