Gastronomie

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Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Le traiteur vient d'ouvrir un restaurant au 101 rue du Faubourg Saint-Honoré, avec une carte qui mériterait de figurer au Michelin.

Pékinois ou cantonais, six adresses pour savourer un canard laqué à Paris

Pékinois ou cantonais, six adresses pour savourer un canard laqué à Paris

À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier.

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Tout près de Notre-Dame, L'Atelier Maître Albert est un cadre recherché pour un bon repas de plaisirs où les cuissons à la broche sont reines. Sur les Champs-Élysées, le Chiberta est la meilleure table.

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

Et deux restaurants parisiens aux rapports prix-plaisir sans pareil.

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Les goûts vrais, les saveurs fines, l'évidence des assiettes, sont les grands atouts de ces deux excellents restaurants.

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Antoine Westermann, le grand chef alsacien, créateur du Buerehiesel à Strasbourg, est le fondateur de cette remarquable table perchée sur la Butte Montmartre.

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

Parfumée, créative, raffinée, la cuisine cantonaise est à l'honneur.

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Des adresses hautement recommandables pour faire vibrer les papilles et se réchauffer le cœur.

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

La capitale française est bien celle de la gourmandise en Europe. La preuve par ces deux nouvelles adresses.

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Elle se déguste grâce aux viandes de base, gibiers, poissons, accompagnements et desserts.

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

C'est l'hôtel cinq étoiles par excellence, un îlot de sérénité et de bien-être à l'écart de la foule.

Sept bons restaurants ouverts en août à Paris

Sept bons restaurants ouverts en août à Paris

De l'Italie à l'Argentine, il y a de quoi voyager sans quitter la capitale française.

En Sicile, la Villa Favorita près de Noto: une maison de famille à la campagne

En Sicile, la Villa Favorita près de Noto: une maison de famille à la campagne

Dès votre arrivée dans cette résidence ancienne, sur le chemin de la Méditerranée, c'est un peu comme si vous faisiez partie de la famille.

Le Relais & Châteaux de Saulieu, toujours fidèle au souvenir de Bernard Loiseau

Le Relais & Châteaux de Saulieu, toujours fidèle au souvenir de Bernard Loiseau

Dominique Loiseau, veuve du chef triplement étoilé, raconte dans un livre émouvant son parcours de vie et les épreuves traversées après le suicide de son mari en 2003.

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille

La seule cheffe trois étoiles de France, Anne-Sophie Pic, officie au restaurant La Dame de Pic - Le 1920 de l'hôtel cinq étoiles du Mont d'Arbois.

Le grand restaurant lyonnais Paul Bocuse a retrouvé sa clientèle et son aura

Le grand restaurant lyonnais Paul Bocuse a retrouvé sa clientèle et son aura

À la réouverture si attendue le 9 juin, le déjeuner et le dîner de l'auberge deux étoiles sur les bords de Saône ont affiché complet, soixante-dix couverts par service, pas plus.

Comment sont nés les premiers restaurants?

Comment sont nés les premiers restaurants?

Et d'ailleurs, pourquoi les a-t-on appelés «restaurants»?

La meilleure façon de faire des croûtons

La meilleure façon de faire des croûtons

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer les meilleures façons de réaliser des croûtons dorés et croustillants qui égayeront vos salades estivales.

Trois livres de recettes de cuisinières professionnelles

Trois livres de recettes de cuisinières professionnelles

Julie Andrieu, Hélène Darroze et Sonia Ezgulian dévoilent des centaines de recettes et d'astuces.

Le Grand Véfour 2021 ou la démocratisation d'un grand restaurant parisien

Le Grand Véfour 2021 ou la démocratisation d'un grand restaurant parisien

Les gourmets du monde entier l'ont élu parmi les tables de légende du Paris historique. Ses menus, autrefois tenant de la gastronomie de luxe, sont désormais abordables.

«Top Chef» saison 12, épisode 18: le récap de la finale en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 18: le récap de la finale en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, des moustaches et du sorbet aux salicornes.

«Top Chef» saison 12, épisode 17: le récap de la demi-finale en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 17: le récap de la demi-finale en GIF et en acceng du Sud

Un peu nul ce nouvel épisode d'«En Thérapie».

Cinq podcasts pour les fans de «Top Chef»

Cinq podcasts pour les fans de «Top Chef»

On a sélectionné cinq productions pour vous faire patienter entre le fromage et le dessert (comprenez: la demi-finale et la finale).

Christopher Coutanceau, cuisinier-pêcheur trois étoiles

Christopher Coutanceau, cuisinier-pêcheur trois étoiles

La mer et ses fruits sont son terrain de jeu, un lieu de vie et de travail.

Seize terrasses de restaurants à Paris où réserver

Seize terrasses de restaurants à Paris où réserver

Pour déguster de merveilleux mets à ciel ouvert.

«Top Chef» saison 12, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, tout le monde pleure.

Laurent Petit, prince du Clos des Sens à Annecy

Laurent Petit, prince du Clos des Sens à Annecy

Refusant les produits dits nobles de la haute restauration, il a été un pionnier de la cuisine locavore et de la botanique.

Quinze adresses gourmandes sur la route Paris-Marseille

Quinze adresses gourmandes sur la route Paris-Marseille

Un trajet gastronomique avec trois escales à Lyon.

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, un plat de génie et un air de déjà-vu...

Le Gault&Millau sélection, à la découverte des 109 toqués 2021

Le Gault&Millau sélection, à la découverte des 109 toqués 2021

Le guide couvre trente-cinq départements. Une sélection drastique de coups de cœur qui font le renouveau de la gastronomie française.

Restaurants, cafés, bistrots et cabarets pendant l'Occupation: la vie continuait à Paris

Restaurants, cafés, bistrots et cabarets pendant l'Occupation: la vie continuait à Paris

Une enquête fouillée de Dominique Veillon restitue la vie des Parisiens à table hors de chez eux, entre refus et soumission.

Les restaurants à (re)découvrir à leur réouverture

Les restaurants à (re)découvrir à leur réouverture

Une liste d'établissements attendus au tournant.

Le grand cru de la Romanée-Conti, le nectar des rois d'antan (et des fortunés d'aujourd'hui)

Le grand cru de la Romanée-Conti, le nectar des rois d'antan (et des fortunés d'aujourd'hui)

Quelques chanceux seulement peuvent goûter ce chef-d'œuvre à la robe brillante et au toucher de bouche si délicat.

Des recettes de chefs faciles à cuisiner chez soi

Des recettes de chefs faciles à cuisiner chez soi

Confinement ou couvre-feu oblige, préparer des plats chez soi est devenu inévitable. Victoire Loup a sélectionné dans deux ouvrages des dizaines de recettes réalisées par de grandes toques dans leur cuisine familiale.

Poilâne, l'art du pain français à l'ancienne

Poilâne, l'art du pain français à l'ancienne

Apollonia Poilâne révèle dans une autobiographie les secrets des pains de la célèbre boulangerie familiale, et livre des recettes pour reproduire certaines créations phares.

Dans les assiettes de nos présidents, d'hier à aujourd'hui

Dans les assiettes de nos présidents, d'hier à aujourd'hui

Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997, publie ses souvenirs. Un témoignage vécu pour l'histoire de notre pays.

Dans le Michelin 2021, les grandes cheffes de la gastronomie française

Dans le Michelin 2021, les grandes cheffes de la gastronomie française

Le guide rouge est en quête d'une reine du piano trois étoiles, ce n'est pas un secret.

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Bien que la préparation de la pâte ne soit pas difficile, il faut tout de même se souvenir de quelques points importants.

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