Alain Ducasse

28 articles
Une sélection de bistrots parisiens validés par Alain Ducasse

Une sélection de bistrots parisiens validés par Alain Ducasse

Voici quelques adresses de bon rapport qualité-prix.

Bistronomie: neuf adresses parisiennes qui ne trompent pas

Bistronomie: neuf adresses parisiennes qui ne trompent pas

Voici neuf adresses (de 18 à 75 euros) à inscrire sur vos tablettes.

La restauration française et les voyages

La restauration française et les voyages

Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.

Les deux nouveaux restaurants tendance du Forum des Halles

Les deux nouveaux restaurants tendance du Forum des Halles

Il n’a a pas que la Canopée qui est flambant neuve. Il y a aussi une brasserie contemporaine d’Alain Ducasse et un snack de tables d’hôtes pour utilisateurs de smartphone.

L’esthétique à consommer de Guy Savoy prend place à la Monnaie

L’esthétique à consommer de Guy Savoy prend place à la Monnaie

L’installation à la Monnaie du restaurant du XVIIe arrondissement de cet humaniste de la poêle qu’est Guy Savoy est le couronnement d’une vie de cuisinier exemplaire en tous points.

Au cœur de Monaco, Alain Ducasse face à Joël Robuchon

Au cœur de Monaco, Alain Ducasse face à Joël Robuchon

Histoire d'une rivalité de géants multi-étoilés, cinquante restaurants à eux deux dans le monde.

Le Meurice, 180 ans de luxe renouvelé

Le Meurice, 180 ans de luxe renouvelé

L'hôtel, créé en 1771, s'est installé rue de Rivoli en 1885. Depuis, la clientèle huppée ne le quitte pas.

Le rayonnement de la France côté bonne chère

Le rayonnement de la France côté bonne chère

Le jeudi 19 mars, 1.500 chefs de cuisine de 150 pays réaliseront un dîner à la française accessible à tous, du bistrot aux tables d’exception, mitonné à partir de produits frais et de saison.

La cuisine francaise se prend en main

La cuisine francaise se prend en main

Deux associations de chefs et hôteliers-restaurateurs veulent mener un combat militant pour défendre le goût des vrais produits et des plats signés.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Yannick Alleno à Ledoyen: le Paris du bon

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Yannick Alleno à Ledoyen: le Paris du bon

Deux des plus fameux chefs trois étoiles de l’Hexagone ont renouvelé leur répertoire culinaire en proposant des plats jamais vus ni dégustés. La haute cuisine dans cette configuration française va de l’avant, loin des préparations usées d’hier afin d’offrir des goûts, des saveurs, des sensations contrastées au service du bon et du beau: un double défi.

À Venise, la cuisine des chefs a du mal à évoluer

À Venise, la cuisine des chefs a du mal à évoluer

Le répertoire des restaurants de la cité lacustre a peu changé depuis un demi-siècle, même si certains cuisiniers tentent aujourd'hui de le rénover.

Comment, à seulement 37 ans, Arnaud Donckele est devenu le très grand cuisinier de Saint-Tropez

Comment, à seulement 37 ans, Arnaud Donckele est devenu le très grand cuisinier de Saint-Tropez

Arnaud Donckele a intégré en 1995 la brigade de la Vague d’Or, le beau restaurant de la Pinède en bord de mer, à l’entrée de Saint-Tropez. Dix-huit ans plus tard, il décrochait la troisième étoile au terme d'une ascension fulgurante. ...

Les chefs en ordre de bataille contre la malbouffe

Les chefs en ordre de bataille contre la malbouffe

Alain Ducasse, Joël Robuchon, Yannick Alleno, Michel Roth, etc. s’engagent à travers le Collège Culinaire de France à mettre en valeur des restaurants sélectionnés, régis par des valeurs d’excellence, d’artisanat et de transmission.

A la table du personnel des très grandes tables

A la table du personnel des très grandes tables

Que mange-t-on quand on travaille au Four Seasons? Ou à l'Espérance chez Marc Meneau?

Où manger à Paris? Cinq adresses de choix

Où manger à Paris? Cinq adresses de choix

La restauration parisienne ne connaît pas la crise. Les ouvertures, quatre par semaine, s’ajoutent aux adresses étoilées ou non qui attirent la fine fleur des palais exigeants. Voici une sélection de cinq établissements pour lesquels succomber.

Les bons restaurants (parisiens) de la rentrée

Les bons restaurants (parisiens) de la rentrée

Alain Ducasse chez Allard, Eric Fréchon au Lazare à la gare éponyme, Yannick Alleno au Palais Brongniart en novembre, ces grands chefs français réveillent la restauration parisienne, côté bistrots et brasseries, tandis qu’une femme chef, Stéphanie Le Quellec, pilote les deux tables du Prince de Galles. Un événement.

Dix très bons restaurants ouverts en août à Paris

Dix très bons restaurants ouverts en août à Paris

En ce mois de fermeture, mieux vaut penser à vérifier que l'établissement qui fait rêver vos papilles n'est pas en vacances...

A cent ans, le Plaza Athénée veut se réinventer

A cent ans, le Plaza Athénée veut se réinventer

Propriété du sultan de Brunei, le palace de l’avenue Montaigne va subir d’amples transformations à l’heure où de sérieux concurrents s’apprêtent à menacer sa suprématie parisienne: le Ritz tout neuf ouvrira ses portes fin 2014, suivi du Peninsula avenue Kléber et du Crillon fermé pour deux ans de travaux place de la Concorde.

20 restaurants parisiens à moins de 20 euros

20 restaurants parisiens à moins de 20 euros

C'est la crise, alors voici des adresses à l'addition plus légère que d'habitude.

La génération Alain Ducasse

La génération Alain Ducasse

Le chef Arnaud Donckele, 35 ans, le plus récent trois étoiles du Michelin 2013, couronné pour son magnifique talent au restaurant de la Résidence de la Pinède à Saint-Tropez (la Vague d’Or, ouverture le 19 avril) est un élève d’Alain Ducasse, dix ans à ses côtés. Un exemple quasi parfait de la génération de chefs, disciples d’Alain Ducasse.

Newsletters