cuisine

316 articles
La cuisine de la mer, une mode qui dure

La cuisine de la mer, une mode qui dure

Cap sur Les Pêcheurs à Antibes, tout près de la Méditerranée, et sur quatorze tables parisiennes.

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise

C'est l'hôtel cinq étoiles par excellence, un îlot de sérénité et de bien-être à l'écart de la foule.

La meilleure façon de faire des nuggets de poulet

La meilleure façon de faire des nuggets de poulet

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures façons de préparer des nuggets qui régaleront toute la famille.

La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog

La meilleure façon de cuire une saucisse à hot-dog

Entaillée en spirale, bouillie à la bière, cuite au micro-ondes: on a testé toutes les méthodes pour dégoter la recette parfaite.

Le gland est-il devenu trop ringard pour nos pâtisseries?

Le gland est-il devenu trop ringard pour nos pâtisseries?

La gentrification de la pâtisserie a laissé sur le bord de la route ces petits choux trop kitsch pour le XXIe siècle.

Comment sont nés les premiers restaurants?

Comment sont nés les premiers restaurants?

Et d'ailleurs, pourquoi les a-t-on appelés «restaurants»?

La meilleure façon de faire des croûtons

La meilleure façon de faire des croûtons

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer les meilleures façons de réaliser des croûtons dorés et croustillants qui égayeront vos salades estivales.

«Top Chef» saison 12, épisode 18: le récap de la finale en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 18: le récap de la finale en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, des moustaches et du sorbet aux salicornes.

«Top Chef» saison 12, épisode 17: le récap de la demi-finale en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 17: le récap de la demi-finale en GIF et en acceng du Sud

Un peu nul ce nouvel épisode d'«En Thérapie».

Cinq podcasts pour les fans de «Top Chef»

Cinq podcasts pour les fans de «Top Chef»

On a sélectionné cinq productions pour vous faire patienter entre le fromage et le dessert (comprenez: la demi-finale et la finale).

«Top Chef» saison 12, épisode 16: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 16: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, c'est l'heure de la fourberie.

«Top Chef» saison 12, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, tout le monde pleure.

«Top Chef» saison 12, épisode 14: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 14: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, une licorne et de la carbo à l'andouille.

«Top Chef» saison 12, épisode 13: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 13: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, un chef tout droit sorti d'un film de James Bond.

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 12: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, un plat de génie et un air de déjà-vu...

«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 11: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, des lampes en forme de rats et une cuisine qui prend feu.

«Top Chef» saison 12, épisode 10: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 10: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, black box et jus de moule.

«Top Chef» saison 12, épisode 9: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 9: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, une épreuve morbide et une tarte à l'oignon 100% start-up nation.

La meilleure façon de faire dorer les champignons de Paris

La meilleure façon de faire dorer les champignons de Paris

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer les meilleures méthodes de cuisson pour obtenir des champignons de Paris dorés et croustillants à souhait.

«Top Chef» saison 12, épisode 8: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 12, épisode 8: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, du kebab au céleri et des chips de peau de lait.

«Top Chef» saison 12, épisode 7: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement (local)

«Top Chef» saison 12, épisode 7: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement (local)

Justice pour Charline.

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

La meilleure façon de faire du beurre de cacahuète

Quelle que soit la méthode choisie, vous ne pouvez pas le rater.

«Top Chef» saison 12, épisode 6: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 6: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, la séparation tragique du duo le plus mignong de l'émission.

«Top Chef» saison 12, épisode 4: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 4: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, préparez-vous à être époust-soufflés (pardon).

«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, retour en maternelle.

«Top Chef» saison 12, épisode 2: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 2: le récap en GIF et en acceng du Sud

Alors, ça coule ou ça couleuh pas?

«Top Chef» saison 12, épisode 1: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 12, épisode 1: le récap en GIF et en acceng du Sud

Au programme cette semaine, la PUNKINE PAILLE.

La meilleure façon de cuire le chou kale

La meilleure façon de cuire le chou kale

Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous indiquer les meilleures manières de cuire ces feuilles frisées très tendance.

Dans le Michelin 2021, les grandes cheffes de la gastronomie française

Dans le Michelin 2021, les grandes cheffes de la gastronomie française

Le guide rouge est en quête d'une reine du piano trois étoiles, ce n'est pas un secret.

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps

Bien que la préparation de la pâte ne soit pas difficile, il faut tout de même se souvenir de quelques points importants.

Faut-il vraiment piquer les patates avant de les faire cuire?

Faut-il vraiment piquer les patates avant de les faire cuire?

Faites des trous, des p'tits trous, toujours des p'tits trous!

La meilleure façon de faire mûrir un avocat

La meilleure façon de faire mûrir un avocat

J'ai testé quatre méthodes différentes rien que pour vous.

La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)

La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures méthodes pour obtenir des blancs de dinde dignes d'un vrai plat de fêtes.

Qui sont les chefs français les plus suivis sur Instagram?

Qui sont les chefs français les plus suivis sur Instagram?

Confinement ou pas, la plateforme de partage de photos et vidéos est un moyen très plébiscité par les cuisiniers et pâtissiers pour maintenir le lien avec leurs clients.

Comment bien choisir son huile d'olive

Comment bien choisir son huile d'olive

N'achetez rien d'autre que de l'huile d'olive extra vierge!

Les recettes du confinement, partie 5

Les recettes du confinement, partie 5

Deuxième confinement oblige, il vous faut plein de nouvelles recettes à préparer. Ça tombe bien, en voici six de plus, et avec quelques bonus pour vous lâcher.

La meilleure façon de cuire le riz pour éliminer l'arsenic qui y est présent

La meilleure façon de cuire le riz pour éliminer l'arsenic qui y est présent

Tout en conservant les nutriments de la céréale.

La meilleure façon de cuire les cuisses de poulet

La meilleure façon de cuire les cuisses de poulet

Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous dévoiler les meilleures manières de préparer les cuisses de poulet.

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent.

La courge au tahini noir, pour arrêter d'en broyer

La courge au tahini noir, pour arrêter d'en broyer

Un plat automno-oriental pour se consoler du couvre-feu et des jours pâteux.

Podcasts Grands Formats Séries
Slate Studio