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Des milliers de saumons d’élevage ont profité de l’éclipse pour se sauver

Des milliers de saumons d’élevage ont profité de l’éclipse pour se sauver

L'élévation du niveau de la mer occasionnée par l'alignement du Soleil et de la Lune aurait provoqué des dommages aux filets d'une pisciculture.

Caviars et saumons de Noël: les origines, le savoir-faire et l’arnaque

Caviars et saumons de Noël: les origines, le savoir-faire et l’arnaque

En cette période des fêtes de fin d'année, on les retrouve sur de nombreuses tables. Encore faut-il bien les choisir.

La symphonie sensuelle et magique du caviar d’élevage

La symphonie sensuelle et magique du caviar d’élevage

Transformer la matière première issue des poches d’esturgeons, c’est un art qui met en œuvre tous les sens. Tout comme le résultat.

La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens

La vogue du poisson dans les bons restaurants parisiens

La pêche de petit bateau reste l’apanage des meilleurs cuisiniers. En voici une liste de cinq dans la capitale.

Transformer la peau de saumon en portefeuille, une bonne idée pour réduire le gaspillage

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L’idée est de fabriquer de beaux produits à partir de ce qui devrait être jeté.

Quelle recette pour Noël? La carte interactive région par région

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Qu'avez-vous envie de cuisiner quand viennent les fêtes? Cela dépend de là où vous habitez.

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

La mer, le garde-manger de l’humanité, est en danger. Les ressources marines ne sont pas illimitées. Plusieurs espèces semblent avoir disparu de la profondeur des océans sous l’effet d’une surexploitation humaine trop intense. De grands chefs s'en soucient.

Que contiennent nos pavés de saumon?

Que contiennent nos pavés de saumon?

Quels poissons manger? Dans son numéro d’été, 60 Millions de consommateurs se pose cette très vaste question. La revue aborde «le dilemme pêche-aquaculture», les polluants et pesticides, les fraudes sur les étiquettes, et analyse tout...

La fin du saumon bon marché

La fin du saumon bon marché

La consommation de saumon s’est fortement démocratisée au cours des dernières décennies, mais cette situation pourrait bien ne pas durer. Les prix de ce poisson bon marché sont aujourd’hui à leur plus haut niveau depuis 20 ans. Et ce n’est pas la...

Le Canada autorise la production du «Frankenfish», le saumon OGM

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«Les animaux OGM nourriront-ils la planète?», se demandait Terra Eco en juin 2012. Le journal se penchait sur les modifications génétiques d'animaux et sur le cas particulier d'«un saumon qui grossit deux fois plus vite» (qui grandit toute l'année...

Les bonnets rouges, une révolte postmoderne

Les bonnets rouges, une révolte postmoderne

Présentéisme inquiet, fragmentation et recomposition de la société, effacement des repères et discrédit du politique: bien des traits que l’on attribue à la postmodernité, ou à l’hypermodernité, se retrouvent dans le mouvement breton.

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

«Arrêtons de manger de la merde!»: le réquisitoire de Jean-Pierre Coffe contre les horreurs alimentaires

L'ancien animateur dénonce les scandales de l’industrie agroalimentaire comme le poulet de batterie tandis qu’il a entrepris de conseiller Leader Price pour qui il a modifié la composition de 2.000 produits de bouche. Une enquête impitoyable.

La Californie s'apprête à interdire l'orpaillage pour sauver les saumons

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La Californie, le «Golden State» construit grâce ...

Du saumon génétiquement modifié bientôt dans vos assiettes

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Plus grand, plus vite plus grand, l'AquAdvantage® Salmon devrait être bientôt autorisé par les Etats-Unis. Avec quels risques?

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