Anti-OGM, bio, agriculture locale... Toutes les philosophies alimentaires se trompent
Mieux manger, c’est possible, mais il ne faut pas systématiser sa philosophie alimentaire. Tout simplement parce que l’agriculture ne sera jamais la même partout.
Anti-OGM, bio, agriculture locale... Toutes les philosophies alimentaires se trompent
Mieux manger, c’est possible, mais il ne faut pas systématiser sa philosophie alimentaire. Tout simplement parce que l’agriculture ne sera jamais la même partout.
La révolution aquaponique aura-t-elle lieu?
Une méthode millénaire, qui consiste à créer un écosystème pour faire pousser des plantes et élever des poissons, est en train de retrouver ses marques.
Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants
Contrairement aux idées reçues, les produits issus de l'agriculture conventionnelle ne sont pas dangereux pour votre progéniture.
Saviez-vous que la souris était l'avenir de l'agriculture française?
Un récent rapport de l'Inra dresse le portrait d'une agriculture devenue secteur à très haute valeur ajoutée. Pour y parvenir, elle met au chevet des agriculteurs une flopée de chercheurs et d'informaticiens.
La biodynamie prend de la bouteille
Avec la production à outrance des années 1970, les viticulteurs s'étaient écartés de la terre. Depuis, quelques-uns se sont tournés, pour le plus grand plaisir des palais, vers la culture biodynamique.
Contrairement aux idées reçues, l’agriculture biologique connaît aujourd’hui des rendements égaux à ceux générés par l’agriculture conventionnelle.