cuisine italienne

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La meilleure façon de cuire les pâtes

La meilleure façon de cuire les pâtes

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer le meilleur moyen d'obtenir des pâtes au top.

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Pourquoi les restaurants italiens en France sont-ils si peu étoilés?

Zoom sur deux tables de référence à Paris dirigées par Massimo Mori, qui mériterait amplement une seconde étoile.

La cuisine étrangère en plein boom à Paris

La cuisine étrangère en plein boom à Paris

Voici un restaurant italien, un libanais, un mexicain, un japonais et un danois, plus le Chiberta de Guy Savoy.

La ribollita, classique de la cuisine détox bobo

La ribollita, classique de la cuisine détox bobo

C'est pour ça que je vous en donne la recette juste après les fêtes.

Une recette de bâtard

Une recette de bâtard

Rien d'insultant, je vous promets, juste un plat sicilien.

Enfin, le céleri a sa rave-party

Enfin, le céleri a sa rave-party

Ce plat-là, cette façon de cuisiner ce légume, n'a jamais surgi dans l'esprit de nos ancêtres. Tout était là pour l'inventer mais personne n'y a pensé.

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Deux recettes pour réconcilier vos convives avec la douceur de la courge.

Le risotto à la milanaise, safran du temps

Le risotto à la milanaise, safran du temps

La recette n'a pas été inventée par un cuisinier, mais par un jeune vitrailliste du XVIe siècle travaillant à la décoration du Duomo.

La pappa al pomodoro, un plat pour les mauvaises langues

La pappa al pomodoro, un plat pour les mauvaises langues

Ma bonne résolution pour cette rentrée est d'apprendre à écrire des recettes qui vous laissent à chaque fois un espace de liberté. Premier essai avec cette spécialité toscane.

Les anchois de la Rome antique

Les anchois de la Rome antique

La population romaine ne mangeait pas de bœuf, mais ces petits poissons avec du sel.

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Dans les Pouilles, le haut gratin des moules

Des moules, du riz et des pommes de terre: j'ai bien conscience que la recette peut choquer les palais français.

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

Cuisinée à la milanaise, l'aubergine a la frite

C'est l'été, l'aubergine aussi a le droit de faire trempette. Avant de se faire croquer accompagnée de yaourt grec.

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

Les pêches farcies aux amaretti, une alliance mortelle

La langue italienne détient l'exclusivité d'une expression pour désigner l'accord parfait entre deux ingrédients.

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Les pâtes au pesto se cuisinent sans gêne

Un plat qui n'est avare ni de couleur ni de saveur.

La panzanella, ne dites pas que ça ne mange pas de pain

La panzanella, ne dites pas que ça ne mange pas de pain

Si vous pensez qu'il n'y a pas de sel dans les pains italiens...

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Le changement climatique fait proliférer les céphalopodes: mangeons-les avant qu'ils nous envahissent.

L'omelette de mon grand-père n'était pas une omelette: c'était une frittata

L'omelette de mon grand-père n'était pas une omelette: c'était une frittata

Elle pourrait ressembler à une tortilla, parce qu'elle est ronde, mais la part de légumes est beaucoup plus anarchiste et colorée.

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Ne vous faites pas poser un lapin, sauf si c'est sur la table

Le tonno di coniglie à la piémontaise est longtemps resté maudit et oublié.

Les meilleurs spots d'Eataly Paris Marais

Les meilleurs spots d'Eataly Paris Marais

Le choix, l'accessibilité et la vérité des produits sont les atouts de cette foire ponctuelle des nourritures et des vins d'origine vérifiée.

La shakshuka de la discorde

La shakshuka de la discorde

Avant que vous ne me tombiez dessus, laissez-moi vous prévenir: je ne prétends pas avoir LA recette du fameux plat méditerranéen.

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