Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot
Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.
Ne laissez pas le météorisme vous courir sur le haricot
Une recette pour utiliser vos fonds de paquets de pâtes et tenter de dépasser les effets secondaires des légumineuses.
L'ossobuco et le paradoxe des traditions
Avant que l'on ne commence et une fois pour toutes: ça s’écrit «ossobuco», pas «osobuco», pas «osso bucco» et pas «ozzobuquo» non plus.
Des pâtes avec plein de (citron) râpé
La recette idéale pour en ces lendemains de fêtes.
En Italie, cette légumineuse est un incontournable des soirées de Nouvel An.
Pour un sage usage de la sauge
J’ai récemment réalisé que plein de gens estiment que la sauge n’est pas comestible, ou en tout cas que c’est un ingrédient pas très agréable à manger.
Une grande partie d'entre vous détestant les abats, j'ai décidé de vous proposer un plat de tripes... sans aucune tripe.
Ma passion pour ce classique de la gastronomie italienne n'a d'égal que ma capacité à le rater.
La truffe blanche, le luxe, le vrai
Les prix atteignent des sommets, mais quelle extase gustative!
Une version pour les adultes, une version pour les enfants, et un repas à partager ensemble.
La vraie recette du risotto de Tommaso Melilli
Ce qui sépare un risotto d'une soupe de riz farineuse, ce sont ces petits gestes techniques.
Le secret des vraies boulettes italiennes est un fromage français
Parfois, la magie de l'authentique cuisine italienne tient à un voyage en camion entre l'Aveyron et les Pouilles.
L’essence sent délicieusement bon mais ne se déguste pas. Le brocoli, c’est l’inverse
Un plat de pâtes pour les fraîches soirées d'hiver, une salade pour les apéros-tapas des beaux jours.
Le #CarboGate n'était que l'une des premières batailles d'«une guerre sans quartier ni tranchée».
Deux plats moches à regarder mais délicieux à déguster
Dans un monde où le bon sens est roi, certains individus ont envie que ça dérape un peu. Et je crois être l'un d'eux.
Vous allez craquer pour ces petites boules de pâte salée frites.
Et si l'on troquait les tomates pour des pêches?
Si l'on part du principe qu'il est acceptable de proposer de la tomate en dessert, autant carrément la remplacer dans les préparations salées par de la pêche ou de la nectarine.
Recettes: le maquereau, la prostituée et la tendresse
Cette semaine, cuisinez des linguine alla puttanesca di sgombro ou une brandade de maquereau, betteraves et olives.
Gualtiero Marchesi, le plus grand cuisinier d'Italie est mort
Il laisse derrière lui deux classiques: les raviolis ouverts et le risotto au safran à l’oro.
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le poulpe
Pourquoi congeler le poulpe et autres astuces pour le cuisiner.
Vous avez déjà rencontré quelqu’un qui n’aime pas le parmesan? Ce goût universel provoque un tort universel: tout parsemer de parmesan.