Le chef espagnol Dani García dévoile son premier restaurant en France
14 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
À Anglet, l'hôtel Brindos, Lac & Château rend hommage au Pays basque
23 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy
Seriez-vous capable de dormir dans une prison transformée en hôtel?
À Béziers, depuis début juin, il est possible de passer la nuit dans une ancienne prison. Simple opportunité de réaménagement ou nouvelle forme d'expérience touristique extrême?
16 juin 2023 - Lucie Inland
La Mamounia à Marrakech, la renaissance d'un palace de légende
12 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le Domaine Les Crayères, à Reims, une merveilleuse adresse de l'art de vivre à la française
5 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le Domaine de Rochevilaine, Relais & Châteaux d'exception pour se ressourcer en Bretagne
Un lieu hors du temps, en marge du monde.
1er janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy
À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire
Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.
27 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France
Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.
16 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy
L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir
Après quatre années de travaux, la rénovation du lieu est totalement achevée.
18 septembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
La Réserve, le Cheval Blanc et l'Hôtel de Paris: trois lieux de rêve pour profiter de la Côte d'Azur
Ces établissements offrent au voyageur curieux ou avisé une superbe manière de prolonger l'été jusqu'à octobre. Leur recette: des vues sublimes sur la mer Méditerranée et des plats magnifiés par des chefs brillants.
11 septembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence
L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.
5 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy
À Rome, deux hôtels enchanteurs au goût d'éternité
L'Hotel Eden et l'Hotel Hassler sont des lieux inégalés qui rendent la merveilleuse capitale italienne encore plus inoubliable.
15 mai 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le charme et le site sauvegardé de Saint-Jean-de-Luz
Une escapade au Pays basque, dans le Grand Hôtel Thalasso & Spa.
8 mai 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le restaurant étoilé de l'Hôtel Bareiss est-il toujours le meilleur d'Allemagne?
Un Relais & Châteaux d'exception pour les plaisirs gourmands et l'environnement bucolique.
17 avril 2022 - Nicolas de Rabaudy
Les vertus de la mer en Bretagne
Au Sofitel Quiberon Thalassa sea & spa, un retour à la vraie vie dans la sérénité.
27 mars 2022 - Nicolas de Rabaudy
Dubaï, la ville-État en plein essor dans le golfe Persique
Gratte-ciel monumentaux, hôtels de luxe et restaurants gastronomiques: jamais l'émirat n'aura autant été à la mode.
20 février 2022 - Nicolas de Rabaudy
Sur l'Île Maurice, le Royal Palm fête ses 35 ans de succès
Un joyau hôtelier sur l'île verdoyante.
13 février 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le Bulgari Hotel Paris, exigence et justesse au cœur du Triangle d'or
Ce qui est probablement la meilleure table italienne de Paris mériterait une étoile au Michelin.
9 janvier 2022 - Nicolas de Rabaudy
L'InterContinental Paris Le Grand, chef-d'œuvre de l'hôtellerie moderne
Même la vice-présidente américaine Kamala Harris y a récemment posé ses valises.
26 décembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs
Si les hôtels et les restaurants ont rouvert après de longs mois de fermeture, le secteur a du bien du mal à recruter. Les négociations à venir pourraient entraîner une revalorisation des salaires.
15 octobre 2021 - Vincent Bresson
Les Sources de Fontbelle, une bonne table étoilée près d'Angoulême
Le chef Guillaume Veyssière, enfant du pays charentais, a créé de toutes pièces une grande table dans un décor bucolique de forêts et de sources.
3 octobre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Saint-Tropez, un village de pêcheurs en basse saison
Nos bonnes adresses pour un weekend tropézien idéal hors de la saison touristique.
19 septembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
La cuisine de la mer, une mode qui dure
Cap sur Les Pêcheurs à Antibes, tout près de la Méditerranée, et sur quatorze tables parisiennes.
12 septembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision
La ville est un exemple pour tant de cités azuréennes et provençales livrées à l'invasion du béton, à l'envahissement vacancier et à la perte d'identité. Elle a su garder la sienne au fil du temps.
5 septembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Le Cipriani, une enclave de luxe et de gastronomie créative à Venise
C'est l'hôtel cinq étoiles par excellence, un îlot de sérénité et de bien-être à l'écart de la foule.
29 août 2021 - Nicolas de Rabaudy
Venise, une renaissance attendue après tant de désastres
La cité des Doges, qui fête en 2021 son 1.600e anniversaire, est en survie permanente depuis des siècles. Le maire semble déterminé à la protéger et livre quelques recommandations aux visiteurs.
22 août 2021 - Nicolas de Rabaudy
Sérénité et douceur de vivre, les cadeaux inestimables de Monaco
L'été 2021 se révèle bien plus fructueux que celui de l'année précédente.
15 août 2021 - Nicolas de Rabaudy
En Corse, La Villa près de Calvi: un délicieux Relais & Châteaux sur la mer
Voici l'histoire d'une grande maison à la française, chaleureuse et sans tape-à-l'œil ouverte sur la citadelle de la Balagne des marins.
8 août 2021 - Nicolas de Rabaudy
En Sicile, la Villa Favorita près de Noto: une maison de famille à la campagne
Dès votre arrivée dans cette résidence ancienne, sur le chemin de la Méditerranée, c'est un peu comme si vous faisiez partie de la famille.
25 juillet 2021 - Nicolas de Rabaudy
Le Four Seasons à Megève, une prolongation de l'âme d'une maison de famille
La seule cheffe trois étoiles de France, Anne-Sophie Pic, officie au restaurant La Dame de Pic - Le 1920 de l'hôtel cinq étoiles du Mont d'Arbois.
11 juillet 2021 - Nicolas de Rabaudy
La Bastide de Moustiers dans les Alpes-de-Haute-Provence, un coup de cœur
Une demeure provençale dont les terrasses s'ouvrent sur un océan de verdure face à une chaîne de montagnes.
27 juin 2021 - Nicolas de Rabaudy
Au Château historique de Fonscolombe, l'art de vivre en Provence
Pendant des siècles, l'édifice, devenu hôtel-restaurant-spa, a été embelli, protégé et modernisé par ses différents propriétaires.
6 juin 2021 - Nicolas de Rabaudy
Deux hôtels de luxe au cœur de Marrakech
Cette ville marocaine est une excellente destination pour un week-end ou des vacances dépaysantes.
31 janvier 2021 - Nicolas de Rabaudy
Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen
Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.
11 octobre 2020 - Nicolas de Rabaudy
La Provence, reine des vacances en France
L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.
27 septembre 2020 - Nicolas de Rabaudy
La Bonne Étape, le bonheur en Provence
Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.
20 septembre 2020 - Nicolas de Rabaudy
L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement
L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.
13 septembre 2020 - Nicolas de Rabaudy
L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette
Même avec les gestes barrières, le plaisir de vivre dans ce monument de confort et de beauté reste intact.
6 septembre 2020 - Nicolas de Rabaudy
Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord
Qu'en sera-t-il des mois de septembre et d'octobre?
30 août 2020 - Nicolas de Rabaudy