Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen
Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.
Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen
Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.
La Provence, reine des vacances en France
L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.
La Bonne Étape, le bonheur en Provence
Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.
L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement
L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.
L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette
Même avec les gestes barrières, le plaisir de vivre dans ce monument de confort et de beauté reste intact.
Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord
Qu'en sera-t-il des mois de septembre et d'octobre?
Venise peine à sortir de la crise sanitaire, l'Heureka et le Cipriani sont encore dans la course
Plongée dans la situation touristique de la lagune millénaire.
Deux adresses haut de gamme à ne pas rater dans les Bouches-du-Rhône
Direction les hôtels-restaurants Le Petit Nice à Marseille et Les Roches Blanches à Cassis.
De la chambre d'hôtes à la Maison: quand les millennials attaquent l'hôtellerie
[Épisode 2] Une nouvelle génération d'hôtes proposent des séjours dans leur maison, dont la promotion à grand renfort de réseaux sociaux n'a rien à envier aux magazines de décoration.
Plongée dans ce palace azuréen paradisiaque.
L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire
Visite d'un site d'exception pour la bonne chère et le ressourcement de soi.
Itinéraire gourmand de Paris à Marseille
Une quinzaine de bonnes étapes hôtelières et culinaires, majoritairement en zone verte, sur la route du soleil.
La Bretagne des côtes, terre bénie pour le tourisme d'hiver
Une sélection de lieux pour bien manger et se ressourcer.
Sous le dôme de Center Parcs, le paradis a disparu
En difficulté financière, Pierre & Vacances tente de rentabiliser ses Center Parcs. Mais les petits propriétaires de ses fameux cottages et les associations écologistes dénoncent les pratiques du groupe.
Marrakech, capitale du tourisme marocain
D'autres adresses que La Mamounia se font une place.
Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne
La capitale française reste un spot privilégié de la clientèle haut de gamme.
Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception
Un panorama maritime magnifique, une table de grande qualité.
La grande cuisine française est toujours présente sur la Côte d'Azur et dans le Var
Voici trois destinations haut de gamme à inscrire sur vos agendas.
La formidable embellie de la cuisine du soleil, d'Avignon à Monaco
La côte provencale offre une superbe proposition de tables pour becs fins.
Cinq destinations de rêve pour voyager en France
Pourquoi partir loin quand on peut vivre un rêve éveillé à quelques centaines de kilomètres de Paris?
Qui se cache derrière vos choix de vacances?
Les leaders mondiaux du commerce touristique font tout pour vous proposer une expérience toujours plus complète.
Après quatre ans de travaux pharaoniques, la superbe place du Casino et l'Hôtel de Paris ont retrouvé modernité et beauté: les sites historiques sont préservés et sublimés.
Séjour à Quiberon, site de cures et de bien-être
Visite guidée.
Fauchon, après l'épicerie, un grand hôtel-restaurant à Paris
La marque est présente dans cinquante pays, d’où une forte notoriété hors de l’Hexagone.
Promenade gastronomique en Forêt Noire
L’Allemagne est le pays leader en grande cuisine avec la France avec dix trois étoiles et vingt-sept tables au sommet de la galaxie Michelin 2019.
Les petits nouveaux des Relais & Châteaux, au Maroc et en France
Une escapade marocaine et neuf bonnes tables françaises pour découvrir la sélection 2019 du réseau d'hôtels et restaurants.
La renaissance magistrale de l'Hôtel Royal d'Évian-les-Bains, le resort du groupe Danone
Le Royal rénové accueille une clientèle attachée à la douceur de vivre, à la pureté du paysage et aux multiples distractions.
L'hôtellerie, un secteur particulièrement exposé au harcèlement sexuel
Face à un espace de travail du personnel particulièrement sexualisé, les directions d'établissements doivent redoubler d’efforts pour prévenir les comportements connotés.
La cuisine vénitienne a-t-elle encore une existence sur la lagune?
La ville des doges abrite quelques chefs rares, qui savent mettre le terroir vénitien à l'honneur et subliment ses traditions culinaires.
Ces chambres d'hôtel secrètes dont on ne vous parle pas
Tout le monde n'est pas VIP.
Trois Relais & Châteaux à proximité de Naples démontrent l'excellence hôtelière et culinaire italienne.
Grèce, Portugal et Versailles, trois spots secrets pour l'été
Voici trois points de chute testés, à l'écart des circuits traditionnels, et de bon rapport prix plaisir
Même hors Festival, Cannes attire le monde entier
Touristes mais surtout professionnels du monde entier choisissent la station azuréenne grâce à une offre de qualité, dont le sensationnel Hôtel Majestic.
Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris
Si proche de Paris, la Bourgogne, avec ses œufs en meurette, son bœuf bourguignon ou sa poire au cassis, accompagnées de Côtes de Beaune ou de Nuits, se renouvelle sans cesse et se magnifie. Sélection des meilleures adresses.
Megève, visite aux sommets du luxe
Séjour au Four Seasons Edmond de Rothschild Heritage et et déjeuner aux Flocons de Sel du chef trois étoiles Emmanuel Renaut.
La renaissance des palaces français
Après une baisse de fréquentation consécutive aux attentats terroristes, la belle (et argentée) clientèle revient, surtout pour les weekends et les vacances scolaires. Enquête dans le secret des très grands hôtels.
Comment l'hôtellerie de luxe peut-elle sortir de la crise?
Les palaces parisiens rivalisent de prestations pour séduire à nouveau la clientèle fortunée.
La Provence en pleine renaissance touristique et gastronomique
La fréquentation a connu cet été de très fortes hausses. Un succès qui s'appuie sur quelques lieux d'exception.
À Saulieu, un été parfait tout en luxe et volupté
Dominique Loiseau, l’épouse du grand Bernard, développe son groupe d’hôtellerie et de restauration à Paris et ailleurs (à Beaune et Dijon) en créant un spa et une seconde table dans le parc bourguignon. Visite guidée sur place.