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Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Si proche de Paris, la Bourgogne, avec ses œufs en meurette, son bœuf bourguignon ou sa poire au cassis, accompagnées de Côtes de Beaune ou de Nuits, se renouvelle sans cesse et se magnifie. Sélection des meilleures adresses.

Quatre tables d'exception pour redécouvrir la Bourgogne des ducs et des vignerons

Quatre tables d'exception pour redécouvrir la Bourgogne des ducs et des vignerons

De Dijon à Beaune en passant par Auxerre, la Bourgogne des princes et des prélats n’a jamais été autant à la mode. Voici des adresses de qualité pour les balades, la beauté des sites, la bonne chère accompagnée de vins d’exception.

Beaune, capitale gastronomique de la Bourgogne

Beaune, capitale gastronomique de la Bourgogne

La ville attire une foule d'amateurs de vins et de bonne chère. Et ce, pas seulement pendant la célèbre vente annuelle des vins des Hospices.

Requiem pour les régions françaises

Requiem pour les régions françaises

Plus grandes et disposant de compétences élargies, les treize nouvelles régions devaient être enfin capables de lutter face à leurs homologues allemandes ou italiennes. Mais derrière les grands discours, la réforme s’annonce comme une victoire par K.O. des métropoles.

Cinq destinations françaises pour des vacances tardives

Cinq destinations françaises pour des vacances tardives

Vous n'êtes pas encore parti mais souhaitez rester dans l'Hexagone? On a des idées pour vous.

La nouvelle Espérance du chef Yu Sugimoto

La nouvelle Espérance du chef Yu Sugimoto

Le maestro Marc Meneau, meilleur chef de France dans les années 1990 pour Gault et Millau, a choisi l’ancien bras droit de Yannick Alleno pour diriger la cuisine de son beau Relais & Châteaux de Vézelay. C’est un nouveau cap qualitatif pour le fameux restaurant doublement étoilé.

Pourquoi votre région doit (peut-être) disparaître

Pourquoi votre région doit (peut-être) disparaître

Vendée en Bretagne, immense bassin parisien, disparition du Languedoc-Roussillon... Le géographe Jacques Lévy nous détaille un possible scénario qui verrait la France passer de 22 régions métropolitaines à 10.

Les vignerons bio enfin condamnés à lutter contre les épidémies

Les vignerons bio enfin condamnés à lutter contre les épidémies

Pourquoi la décision du tribunal de Dijon de condamner l'un d'entre eux à 1.000 euros d'amende pour avoir refusé de traiter ses vignes est justifiée.

Un bourgogne qui passe bien

Un bourgogne qui passe bien

Transmettre par écrit le goût d'un vin: l’improbable défi de Jean-François Bazin.

Risque-t-on une pénurie mondiale de vin?

Risque-t-on une pénurie mondiale de vin?

Les viticulteurs et amateurs de vin ont de quoi se réjouir, la production mondiale est cette année en hausse et retrouve le niveau de 2006 après plusieurs années de baisse consécutive. En 2013, ce ne sont pas moins de 281 millions d’hectolitres...

Les bonnes tables sur la route des vendanges

Les bonnes tables sur la route des vendanges

La cueillette des raisins qui a débuté avec un retard de deux à trois semaines dû à la climatologie néfaste s’achève en beauté dans les plus grands terroirs de l’Hexagone. Que sera le millésime 2013? Il est trop tôt pour le dire. Voici une sélection d’adresses de qualité dans la France des vignobles.

Foires aux vins: notre sélection de la rentrée 2013

Foires aux vins: notre sélection de la rentrée 2013

D’excellentes affaires à faire, pas seulement dans les crus de Gironde, mais dans d’autres régions comme la Bourgogne, la Vallée du Rhône et la Champagne, ou les pays étrangers.

Avec Loiseau des Ducs, le groupe Bernard Loiseau se déploie en Bourgogne

Avec Loiseau des Ducs, le groupe Bernard Loiseau se déploie en Bourgogne

Dans ce nouveau restaurant ouvert par Dominique Loiseau mi-juillet à Dijon, le client est respecté.

Météo pourrie: Paris n'a connu aucun jour de vrai soleil en mai 2013

Météo pourrie: Paris n'a connu aucun jour de vrai soleil en mai 2013

Un ensoleillement terriblement faible et de la pluie au-dessus des moyennes: oui le printemps 2013 est pourri, et c'est Météo France qui le dit.

Fromages et eaux de vie pour la fin du monde

Fromages et eaux de vie pour la fin du monde

Que boire avec la fin des restes? Le cuisinier Jean Bardet a réfléchi à la suite de l’Apocalypse selon les Mayas. Il nous a dicté ses ultimes conseils pour marier au plus juste les vins et les dernières miettes.

Une carte des appellations viticoles françaises sous forme de plan de métro

Une carte des appellations viticoles françaises sous forme de plan de métro

C’est le genre de plan de métro qui fera rêver tous les ...

Etapes gourmandes en Bourgogne et Provence

Etapes gourmandes en Bourgogne et Provence

Plus de 600km séparent nos deux adresses du jour: le Relais Bernard Loiseau à Saulieu et le Château de Berne à Lorgues.

Bordeaux-Bourgogne, la grande guerre du vin français

Bordeaux-Bourgogne, la grande guerre du vin français

Bordeaux ou Bourgogne? Puissance ou élégance? Les deux régions attisent les passions.

Peut-on prédire l'apogée d'un grand vin?

Peut-on prédire l'apogée d'un grand vin?

Quand les dégustateurs prennent goût à jouer aux devins.

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