Comment les petits pois surgelés sont-ils devenus appétissants?
4 juillet 2021 - Léa Polverini
La France du pain est coupée en deux
18 novembre 2019 - Jean-Laurent Cassely
Épisode 20
Where food meets IT: les technologies alimentaires intelligentes bientôt à l'essai à Lemgo
En Allemagne, la Smart Food Factory, financée par un fonds européen, aura pour but d'améliorer la gestion de la nourriture disponible, notamment en passant à la loupe les aliments et leur mode de production.
Union Is Strength
Par Marion Durand, Gunnar Hollweg
Pourquoi nos produits préférés n’ont pas les mêmes recettes dans tous les pays
18 mars 2017 - Lucie de la Héronnière
L’industrie alimentaire au service de la santé: un rêve en pleine croissance
12 août 2015 - Jean-David Zeitoun, Marc-Olivier Bévierre
La révolution aquaponique aura-t-elle lieu?
Une méthode millénaire, qui consiste à créer un écosystème pour faire pousser des plantes et élever des poissons, est en train de retrouver ses marques.
22 mai 2015 - Chisato Goya
Quel est le point commun entre Coca-Cola, Facebook et l'industrie du tabac?
L’obésité et la disparition du concept de vie privée seront à ce siècle ce que la cigarette était au siècle dernier.
9 mai 2013 - Moisés Naím
Le roi de la banane russe débauche des stars du Bolchoï
En Russie, on l’appelle le «roi de la banane» parce qu’il est l’un des plus importants producteurs de ce fruit du pays. Mais Vladimir Kekhman n’est pas que ça: il vient en effet de réussir...
22 novembre 2011 - Slate.fr
L'industrie du parmesan sauvée par les Sikhs
Qui aurait cru que certaines communautés sikhs installées depuis quelques années dans le nord de l’Italie seraient derrière la survie de la célèbre industrie du parmesan? C’est pourtant ce que...
27 octobre 2011 - Slate.fr
Du boeuf contaminé aurait été vendu au Japon
Du bœuf contaminé par les radiations de Fukushima au Japon aurait été consommé dans plus de 31 préfectures japonaises environnant Tokyo, selon la chaîne de télé NHK citée par lemonde.fr The...
18 juillet 2011 - Slate.fr
Le halal se cherche un label en France
En France, la majorité des produits estampillés halal ne répondraient pas aux critères de définition du label. Ces critères font encore débat notamment à cause des différences au niveau des...
15 février 2011 - Slate.fr