art de vivre

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Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Le restaurant du plus ancien chef français triplement étoilé et un deux étoiles qui en mériterait une troisième.

Faut-il (vraiment) éviter les polémiques?

Faut-il (vraiment) éviter les polémiques?

Engueulons-nous, oui! Continuons à être ce peuple qui est d'accord pour ne pas être d'accord, pour ne pas céder à l'EI qui voudrait nous soumettre à ses valeurs.

L'île Maurice en manque d'avions

L'île Maurice en manque d'avions

Le boom touristique de l’île verte risque de connaître un net fléchissement des visiteurs si les grandes compagnies aériennes internationales n’accroissent pas le nombre des vols en provenance de la Chine, des Etats-Unis, de la Grande-Bretagne, de l’Asie du Sud-Est et de l’Europe.

Le Ritz, le Bulgari: l'hôtellerie londonienne édition de luxe

Le Ritz, le Bulgari: l'hôtellerie londonienne édition de luxe

Ces deux hôtels sont les fleurons de la capitale britannique.

Le caviar dans tous ses états et de tous les pays

Le caviar dans tous ses états et de tous les pays

Il faut se faire une raison, les œufs d’esturgeon ne proviennent plus de la mer Caspienne, mais d’une myriade de pays et de régions comme l’Oregon, l’Aquitaine, la Sibérie. L’aquaculture a suppléé la nature.

Champagne: 24 bruts pour les fêtes

Champagne: 24 bruts pour les fêtes

Une sélection de bouteilles de 35 euros à 250 euros et plus.

De la suprématie des vins français dans les ventes aux enchères mondiales

De la suprématie des vins français dans les ventes aux enchères mondiales

La crise mondiale ne semble pas affecter le monde si particulier des grands vins de l’Hexagone: la Romanée Conti, Pétrus et Yquem en tête. A Beaune, la vente des Hospices a rapporté 5,9 millions d’euros, un record. A Londres, la maison Sotheby’s procède à une vente par mois et à Hong Kong, les ventes ponctuelles en anglais et en mandarin s’étendent sur deux jours avec deux catalogues: jamais la demande n’a été aussi forte indique Serena Sutcliffe, directrice du département «Vins» chez Sotheby’s à Londres.

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Formé par Joël Robuchon et Fredy Girardet, le plus grand chef helvète de l’Histoire, premier trois étoiles à Crissier, puis bras droit de Philippe Rochat son alter ego, le Rochelais Benoît Violier monte sur la plus haute marche du podium, succédant à ses deux maîtres à cuire: passation de pouvoir réussie dans cette auberge de légende, mondialement célébrée par les gourmets du monde. On y manque quoi?

Chez Fogón, la paella est un art

Chez Fogón, la paella est un art

La paella serait avec le couscous et le steak-frites le plat préféré des Français. Alberto Herráiz sublime ce plat espagnol.

Il n'y a pas que les hommes qui sont de grands chefs

Il n'y a pas que les hommes qui sont de grands chefs

Adeline Grattard, au yam'Tcha, et Amandine Chaignot, au Raphaël, représentent à merveille la nouvelle vague des femmes chefs à Paris.

Comment trois bons chefs de cuisine tentent de décrocher la troisième étoile

Comment trois bons chefs de cuisine tentent de décrocher la troisième étoile

La conquête de la récompense suprême du Michelin –26 trois étoiles en France, 100 dans le monde– demeure l’objectif majeur d’une carrière bien menée de cuisinier: c’est une raison de vivre, de se dépasser au quotidien. Voici le palmarès de Fabrice...

Les bordeaux et autres crus des foires aux vins 2012: une sélection de 2,65 à 79 euros

Les bordeaux et autres crus des foires aux vins 2012: une sélection de 2,65 à 79 euros

Cette année, il faut privilégier les millésimes 2009 en Gironde et 2010, très jeune encore.

Le Danieli, la tentation de Venise

Le Danieli, la tentation de Venise

Le palace, mythique, incarne à jamais la légende et l'identité vénitiennes.

Manger (chic) en terrasse à Paris

Manger (chic) en terrasse à Paris

Si le temps le permet, une bonne table en extérieur fait partie du luxe parisien. Et si, en prime, on peut déguster un bon rosé...

Des tables pour déguster les JO de Londres

Des tables pour déguster les JO de Londres

Sélections de restaurants et d'hôtels dans la capitale britannique.

Le cocktail français contre-attaque

Le cocktail français contre-attaque

Les suites sont souvent mauvaises. Pas celle-ci.

Les frères Roux, les deux Frenchies de la haute gastronomie londonienne

Les frères Roux, les deux Frenchies de la haute gastronomie londonienne

Où très bien manger si vous allez dans la capitale britannique pour les Jeux olympiques?

Les arnaques à Saint Tropez

Les arnaques à Saint Tropez

Les prix fous, les additions délirantes et la boule de glace à 4 euros font partie des coups de fusil détestables pour le moral et le portefeuille. Revue de détails.

Au calme des Etangs de Corot

Au calme des Etangs de Corot

A l'ouest de Paris, à Ville-d'Avray, Jérôme et Alice Tourbier vous accueillent dans leur havre de paix.

Qu'y a-t-il dans le Zagat Paris?

Qu'y a-t-il dans le Zagat Paris?

Si vous cherchez des adresses, c'est un bon outil. Pour la critique gastronomique, en revanche...

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