Yannick Alleno

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Pierre Gagnaire et Yannick Alleno: plaidoyer pour une cuisine bistrotière

Pierre Gagnaire et Yannick Alleno: plaidoyer pour une cuisine bistrotière

Deux chefs trois étoiles à Paris viennent de publier deux ouvrages de recettes simples et basiques, loin de la sophistication savante de leurs cartes de restaurant: c’est de la cuisine pour tous –il s’agit de nourrir le peuple.

Yannick Alleno, le maître de l'évolution mesurée

Yannick Alleno, le maître de l'évolution mesurée

Tout doit plaire et ne pas intriguer le mangeur en quête d’émotions gourmandes. Et le Michelin que l’on croyait fossilisé, engoncé dans le plomb de la tradition, a applaudi et salué la manière innovante le chef parisien en lui décernant, pour la deuxième fois, trois étoiles pour Ledoyen.

Courchevel, paradis des skieurs et du chic alpin

Courchevel, paradis des skieurs et du chic alpin

La station de sports d’hiver, bâtie autour du plus vaste domaine skiable du monde (1.312 hectares), va organiser cet hiver 15 millions de journées de ski sur 150 kilomètres de pistes (319 en tout) pour des débutants, enfants ou non, aux descendeurs chevronnés saisis par l’ivresse des sommets ensoleillés.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Yannick Alleno à Ledoyen: le Paris du bon

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Yannick Alleno à Ledoyen: le Paris du bon

Deux des plus fameux chefs trois étoiles de l’Hexagone ont renouvelé leur répertoire culinaire en proposant des plats jamais vus ni dégustés. La haute cuisine dans cette configuration française va de l’avant, loin des préparations usées d’hier afin d’offrir des goûts, des saveurs, des sensations contrastées au service du bon et du beau: un double défi.

Molitor, l'ultra luxe

Molitor, l'ultra luxe

C’est l’histoire d’un coup de cœur. Quand il était adolescent, Sébastien Bazin patinait sur la glace de la piscine Molitor, porte d’Auteuil. Inaugurée en 1929 —Johnny Weissmuller, le futur Tarzan, y fut maître nageur, Molitor a été pendant...

Les chefs en ordre de bataille contre la malbouffe

Les chefs en ordre de bataille contre la malbouffe

Alain Ducasse, Joël Robuchon, Yannick Alleno, Michel Roth, etc. s’engagent à travers le Collège Culinaire de France à mettre en valeur des restaurants sélectionnés, régis par des valeurs d’excellence, d’artisanat et de transmission.

Yannick Alleno sublime le terroir marocain

Yannick Alleno sublime le terroir marocain

L'ancien chef trois étoiles du Meurice, également célèbre pour ses Terroirs parisiens, réussit le tour de force de moderniser la cuisine marocaine, dans le très luxueux cadre du Royal Mansour, à Marrakech.

Alleno à la Bourse, une très bonne action pour la gastronomie

Alleno à la Bourse, une très bonne action pour la gastronomie

L’ancien chef trois étoiles du Meurice vient d’ouvrir un second Terroir parisien dans le IIe arrondissement, dans le même style que le restaurant de la Mutualité. Une excellente surprise.

Les bons restaurants (parisiens) de la rentrée

Les bons restaurants (parisiens) de la rentrée

Alain Ducasse chez Allard, Eric Fréchon au Lazare à la gare éponyme, Yannick Alleno au Palais Brongniart en novembre, ces grands chefs français réveillent la restauration parisienne, côté bistrots et brasseries, tandis qu’une femme chef, Stéphanie Le Quellec, pilote les deux tables du Prince de Galles. Un événement.

Le Terroir parisien: la «simple table» de Yannick Alleno

Le Terroir parisien: la «simple table» de Yannick Alleno

Au Terroir parisien, dans un décor de zinc, de bois, de cuir, façon entrepôt, un brin surprenant, Alleno ressuscite un corpus de recettes de la tradition brasserie et bistrot que tout gourmet aura plaisir à savourer.

La haute cuisine de Paris

La haute cuisine de Paris

Au restaurant du Meurice, Yannick Alleno met en valeur les produits du terroir de la capitale.

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