boeuf

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Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Une recette deux en un pour «il primo e il secondo», la formule italienne qui remplace l'entrée-plat-dessert à la française.

Knickers, la vache australienne tellement énorme que les abattoirs n’en veulent pas

Knickers, la vache australienne tellement énorme que les abattoirs n’en veulent pas

Knickers mesure 1,94m pour 1.400 kg.

Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Les meilleurs tables bourguignonnes, en Bourgogne... et à Paris

Si proche de Paris, la Bourgogne, avec ses œufs en meurette, son bœuf bourguignon ou sa poire au cassis, accompagnées de Côtes de Beaune ou de Nuits, se renouvelle sans cesse et se magnifie. Sélection des meilleures adresses.

Vous aimez le bœuf? Vous aimez la bière? Goûtez la carbonnade flamande

Vous aimez le bœuf? Vous aimez la bière? Goûtez la carbonnade flamande

Prenez votre temps: ce plat originaire du nord mijote tout doucement, pendant au moins trois heures...

Une taxe sur la viande ne serait pas très difficile à faire accepter

Une taxe sur la viande ne serait pas très difficile à faire accepter

D’après un rapport publié par un think tank anglais, une taxe sur la viande pour lutter contre le changement climatique serait bien moins difficile à faire avaler aux consommateurs que ne le pensent les gouvernements.

Viande de synthèse: il y a un os

Viande de synthèse: il y a un os

Fabriquer de la viande in vitro pourrait s’avérer aussi énergivore que d’élever du bétail.

Haricots ou bœuf? Les deux apportent la même sensation de satiété

Haricots ou bœuf? Les deux apportent la même sensation de satiété

Voilà de quoi contribuer à démonter le mythe selon lequel la viande est bien plus rassasiante que les végétaux.

La viande in vitro, solution d’avenir ou gadget high tech?

La viande in vitro, solution d’avenir ou gadget high tech?

La demande mondiale de viande devrait doubler d’ici à 2050, avec de lourdes conséquences environnementales et sanitaires. La viande artificielle tente de s’imposer comme une alternative crédible.

Un boeuf, c'est un peu un taureau et ça suffit à Red Bull pour attaquer Old Ox, une brasserie artisanale

Un boeuf, c'est un peu un taureau et ça suffit à Red Bull pour attaquer Old Ox, une brasserie artisanale

La multinationale n'en est pas à sa première procédure du genre.

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

Pour se réchauffer cet hiver, une «nouvelle boisson saine» débarque, selon Quartz, «à l’intersection de la tendance actuelle de la comfort food traditionnelle et de l’attrait pour le régime paléo» (rien que ça): le bouillon d’os. ...

Les Américains doivent-ils continuer à consommer de la malbouffe pour lutter contre le réchauffement climatique?

Les Américains doivent-ils continuer à consommer de la malbouffe pour lutter contre le réchauffement climatique?

Si l’Américain moyen s’alimentait conformément aux conseils nutritionnels de son ministère de l’Agriculture (USDA), la quantité de gaz à effet de serre rejetés dans la nature augmenterait. C’est la conclusion paradoxale d’une étude de l’université...

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

L’association Friends of the Earth Europe (les Amis de la Terre) et la Fondation Heinrich Böll (avec l’aide financière d’un fonds de l’Union européenne) viennent de publier un «Meat Atlas», un Atlas de la viande, pour sensibiliser les gens aux...

Cannibale des Pyrénées: quel goût ça a, la chair humaine?

Cannibale des Pyrénées: quel goût ça a, la chair humaine?

Le 15 novembre, à Nouilhan, un village des Hautes-Pyrénées, un ancien militaire a fracassé le crâne d’un vieil homme de 90 ans, avant de lui arracher le cœur et la langue, de les faire revenir à la poêle et de les manger. Des doutes persistaient...

La viande, une passion française

La viande, une passion française

Alors que la querelle du végétarianisme occupe les médias et que des chefs étoilés s'y convertissent, la restauration hexagonale fait preuve d'un beau dynamisme en ce qui concerne la viande.

Surgelés

Surgelés

Cannibalisme: niveau goût, à quoi ressemble la viande d'humain?

Cannibalisme: niveau goût, à quoi ressemble la viande d'humain?

Question: quel goût a la chair humaine?

Du boeuf contaminé aurait été vendu au Japon

Du boeuf contaminé aurait été vendu au Japon

Du bœuf contaminé par les radiations de Fukushima au Japon aurait été consommé dans plus de 31 préfectures japonaises environnant Tokyo, selon la chaîne de télé NHK citée par lemonde.fr The New York Times précise qu’AEON, le second plus gra...

Angus, la vache sacrée

Angus, la vache sacrée

Pourquoi, aux Etats-Unis, la viande de race Angus est-elle si prisée?

Feux verts pour le bœuf US et le Roquefort français

Feux verts pour le bœuf US et le Roquefort français

L'UE et les Etats-Unis trouvent un accord.

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