Gérald Passédat

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Trois tables de choix, trois destinations: le Loir-et-Cher, Marseille et le Morbihan

Trois tables de choix, trois destinations: le Loir-et-Cher, Marseille et le Morbihan

Délaissons un peu Paris.

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

Gastronomie: de la pêche durable à la cuisine responsable

La mer, le garde-manger de l’humanité, est en danger. Les ressources marines ne sont pas illimitées. Plusieurs espèces semblent avoir disparu de la profondeur des océans sous l’effet d’une surexploitation humaine trop intense. De grands chefs s'en soucient.

Gastronomie: des livres pour vous mettre l'eau à la bouche

Gastronomie: des livres pour vous mettre l'eau à la bouche

Voici une sélection d’ouvrages illustrés pour mieux manger et savoir boire dans la France des voluptés de bouche.

Noble bouillabaisse

Noble bouillabaisse

Le plat de pauvre marseillais a trouvé sa place sur les meilleures tables.

Poissons, coquillages et crustacées

Poissons, coquillages et crustacées

Marseille, capitale autoproclamée de la bouille-abaisse, avait depuis 1990 un grand connaisseur de la cuisine des fonds marins et l’ignorait: Gérald Passédat.

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