Non, la Vegan Society ne demande pas la fin des biscuits en forme d'animaux
Sur Twitter, certains ont pris la défense des Dinosaurus jusqu'à leurs dernières miettes. Pourtant, l'info de départ était fausse.
Non, la Vegan Society ne demande pas la fin des biscuits en forme d'animaux
Sur Twitter, certains ont pris la défense des Dinosaurus jusqu'à leurs dernières miettes. Pourtant, l'info de départ était fausse.
L'affaire des «dîners clandestins» de Leroy et Chalençon ne devrait pas en être une
[Chronique #5] Le scénario d'une Cinquième République se retournant contre elle-même en consacrant la rencontre d'un bouffon et de son peuple n'est plus à écarter.
Comment mange-t-on dans les prisons françaises et américaines?
Fournir aux détenus des repas adaptés à leurs exigences confessionnelles ou éthiques fait régulièrement débat. Pourtant, rien ne change.
La junk food est-elle addictive (en plus d'être mauvaise pour la santé)?
Des scientifiques affirment que les produits transformés créent un phénomène de dépendance dans notre cerveau.
Le complotiste QAnon Shaman a exigé de manger bio en prison
L'homme-bison qui avait envahi le Capitole à moitié nu a fait la grève de la faim pour que sa requête aboutisse. Et ça a fonctionné.
En Angleterre, les colis alimentaires destinés aux enfants pauvres provoquent un tollé
Certaines familles ont reçu des paquets si indigents qu'une députée se demande si quelqu'un essaie de se faire de l'argent sur le dos des familles défavorisées.
Comment les populations d'huîtres font face aux maladies
Le déséquilibre entre coquillages, organismes pathogènes, environnement et pratiques culturales favorise l'émergence des maladies.
Ce qu'il faut manger quand on a la gueule de bois
Afin de se remettre d'une soirée alcoolisée, mieux vaut privilégier certains aliments plutôt que d'autres.
Calendrier de l'Avent des podcasts: comment le Covid-19 va changer notre façon de manger
[J-17] Slate.fr propose un calendrier de l'Avent 100% podcasts avec des programmes qui ont marqué l'année 2020. Aujourd'hui, une série documentaire qui explore l'impact de la crise sanitaire sur notre alimentation.
Les raclettes, crêpes et tacos ont détrôné le steak frites
Deux classements des plats préférés des Français nous éclairent sur nos habitudes alimentaires.
On a tendance à croire que les jolis plats sont meilleurs pour la santé
Une nouvelle étude établit l'équation un joli plat = un plat plus naturel = un plat plus sain.
Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse
Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent.
Le renouveau du plateau de fromage est américain, et il a lieu sur TikTok
La génération Z s'est éprise de ces plateaux au charme français et qui rappellent un plaisir perdu pendant le confinement: la convivialité.
La fabuleuse histoire du poisson pané américain
Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.
De la tête au ventre, itinéraire des émotions qui finissent dans l'assiette
Sucre, gras, chocolat: la nourriture comble des besoins physiologiques, mais aussi affectifs.
Le fonio, céréale sans gluten et écologique qui gagne en popularité
Il n'est pas aussi connu que certains grains anciens mais pourrait être la céréale de demain.
Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?
Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.
Les envies de nourriture des femmes enceintes ne sont pas biologiques
Tout porte à croire que les fringales pendant la grossesse relèvent plutôt de dimensions culturelles et psychologiques.
De quoi se nourrirait-on en cas d'apocalypse?
Il faudrait choisir les bons aliments, dire adieu à d'autres et surtout connaître quelques techniques de conservation.
On sait combien de hot-dogs un humain peut ingurgiter en dix minutes
Si l'on considère la quantité de nourriture par unité de temps, l'appétit de l'être humain dépasse celui d'un grizzly ou d'un coyote.
Forcer les enfants difficiles à manger est contre-productif
Mieux vaut les laisser découvrir leurs goûts et éviter le chantage.
La littérature peut-elle rendre vegan?
«Cadavre exquis» d'Agustina Bazterrica risque de donner au traditionnel steak-frites un goût amer.
L'agriculture américaine détruit ses récoltes à cause du Covid-19
Les produits alimentaires destinés aux restaurants, écoles et entreprises fermées à cause de la pandémie ne trouvent plus de débouchés.
Un cabinet de conseil américain suggérait de dépenser moins en nourriture pour les migrants
Même les agents de la police de l'immigration ont trouvé que les réductions de dépenses recommandées par le cabinet de conseil McKinsey étaient exagérées.
Les meilleurs livres culinaires de l'année 2019
Douze livres de recettes, essais, recueils, guides et annuaires augmentés pour s'ouvrir l'appétit et élargir son horizon culinaire.
Les plateaux-repas des avions sont un énorme gâchis écologique
Une société de design britannique a trouvé la solution pour réduire la quantité de déchets que laissent les passager·es.
On sait à peu près quel goût avait la viande de dinosaure
Et ce n'est pas vraiment celui du poulet.
Pourquoi il faut nourrir vos animaux de compagnie avec des insectes
L'environnement mais aussi la santé de votre chat ou de votre chien ne s'en porteront que mieux.
Comment éviter de se faire piquer ses frites par des mouettes
Les toiser avec mépris. Succès garanti.
Les aliments ultra-transformés sont aussi associés à un risque accru de maladies cardiovasculaires
Le Haut Conseil de la Santé publique a pour objectif de réduire de 20 % leur consommation d’ici à 2022.
La tyrannie des conversations de bouffe au bureau
Elle se cache derrière un bubble tea ou dans les commentaires de votre collègue sur votre lunchbox, mais dans tous les cas, elle continue d'imposer l'idée que vous devez contrôler votre corps.
«C’est la combinaison parfaite d'ingrédients qui va droit au cerveau.»
Votre nourriture a meilleur goût si votre équipe est en train de gagner
C'est en tous cas l'impression qu'on a.
La championne des concours de bouffe se confie
Rencontre avec Molly Schuyler, reine en matière d'ingurgitation de nourriture.
Et si vous vous faisiez livrer une chèvre plutôt qu’une pizza?
En Angola, une application de livraison de nourriture propose désormais des animaux vivants.
À Singapour, une araignée «allaite» ses petits
C’est la seule de son espèce à nourrir sa progéniture de cette manière.
Le premier musée de la nourriture dégoûtante va bientôt voir le jour
Il vise à nous interroger sur l’idée que l’on se fait du dégoût
Pour les employés de Facebook, c’est la fin de la nourriture gratuite
La commune de Mountain View en Californie a décidé qu'il était temps de défendre ses commerçants.
Partager votre glace avec votre chien est une mauvaise idée
Même pour faire une belle photo Instagram.
Faut-il arrêter de manger à 15 heures?
Concentrer tous ses repas six heures après son réveil pourrait être bénéfique pour la santé.