Master Chef

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Le paradoxe des végétariens qui regardent des homards se faire décapiter dans «Top Chef»

Le paradoxe des végétariens qui regardent des homards se faire décapiter dans «Top Chef»

Plus un gramme de viande dans l'assiette depuis plusieurs années, mais une incommensurable joie à l'idée de voir s'affronter les équipes de Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Michel Sarran autour de monticules de barbaque: que peut-il se cacher derrière cette incohérence?

Secret Story est plus sélectif que l'Ena

Secret Story est plus sélectif que l'Ena

Selon nos estimations, pour 48 émissions de télé-réalité analysées depuis 2001, le taux de sélectivité est plus élevé que celui des grandes écoles.

Vous aimez Top Chef et Master Chef? Précipitez-vous sur les versions anglo-saxonnes, elles sont bien meilleures

Vous aimez Top Chef et Master Chef? Précipitez-vous sur les versions anglo-saxonnes, elles sont bien meilleures

Pour la cinquième saison de la version française de Top Chef, diffusée chaque lundi soir en prime time depuis le 20 janvier, M6 a tenté un pari susceptible de casser la routine de son traditionnel télé-crochet pour cuisiniers professionnels. Le...

Gastronomie: ça manque de femmes à la cuisine

Gastronomie: ça manque de femmes à la cuisine

On peut être hype sans être moderne. Toute la nouvelle génération de chefs en vue en France ont un point commun: ce sont des hommes.

La cuisine s'accommode mal avec le droit d'auteur

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Quelle protection juridique pour la création culinaire? Et est-ce souhaitable de tenter de la protéger?

Les cartes des grands restaurants français n’en font plus des tartines

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Moins ampoulé, moins poétique, le langage des cartes des grands restaurants étoilés français s’est beaucoup allégé. Les intitulés vont à l’essentiel avec plus de précision, de sobriété et de technicité, sans être plus accessibles pour autant!

Frédéric Anton, le master chef

Frédéric Anton, le master chef

Connu du grand public grâce à la télévision, Frédéric Anton est assurément le plus surprenant et le plus créatif des chefs parisiens.

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