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Pourquoi on se jette sur la junk food quand on arrête de fumer

Pourquoi on se jette sur la junk food quand on arrête de fumer

Les résultats d'une nouvelle étude indiquent que les patients souffrant du sevrage de nicotine consomment plus de calories.

Ne vous privez pas de gras cet été, choisissez-le

Ne vous privez pas de gras cet été, choisissez-le

Huile, beurre, margarine, fromages, poissons, charcuterie, viande... Certains aliments sont riches en matières grasses, mais toutes n'ont pas le même impact sur la santé.

Pourquoi les femmes ont de la cellulite et pas les hommes?

Pourquoi les femmes ont de la cellulite et pas les hommes?

[L'explication #12] Les hommes ne font pas forcément une bonne affaire.

Comment le gras contrôle notre cerveau

Comment le gras contrôle notre cerveau

Pour la première fois, une étude montre que les lipides retrouvés dans la circulation après la digestion d'un repas peuvent agir directement sur les neurones à dopamine.

Sociétés secrètes de l'assiette

Sociétés secrètes de l'assiette

Arriver à y entrer, c'est l'assurance de bien manger.

Après une mauvaise nuit, on mange beaucoup plus

Après une mauvaise nuit, on mange beaucoup plus

Une petite nuit de 4 heures, et voilà près de 400 calories en plus consommées le lendemain...

Comment l'industrie du sucre a minimisé son rôle dans les maladies cardiaques

Comment l'industrie du sucre a minimisé son rôle dans les maladies cardiaques

Des documents révèlent qu'elle a financé une étude médicale favorable à ses intérêts dans les années 1960.

La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau

La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau

Si la sélection naturelle nous a poussés à adorer le gras et le sucré, l’évolution technologique pourrait nous aider à contrer ce réflexe, désormais bien plus nocif que bénéfique pour notre santé.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Des chips analysées aux rayons X pour mieux comprendre la friture

Des chips analysées aux rayons X pour mieux comprendre la friture

Des chercheurs ont analysé des chips, à différents stades de leur cuisson dans l'huile. Leur objectif: mieux comprendre le processus de friture, pour peut-être un jour alléger les aliments frits, tout en conservant leur goût.

Hamlet était-il gros ou pas gros? C'est là la question

Hamlet était-il gros ou pas gros? C'est là la question

Si à l'écran le héros a plutôt été incarné par des acteurs au corps svelte, un doute subsiste quant à la corpulence du personnage imaginé par Shakespeare. Slate a mené l'enquête.

Hillary Clinton est contre le Pumpkin Spice Latte: ultime faute de goût?

Hillary Clinton est contre le Pumpkin Spice Latte: ultime faute de goût?

La candidate aux primaires du Parti démocrate pour l’élection présidentielle de 2016 a tancé le nombre de calories contenues dans la boisson automnale de Starbucks. Sa déclaration a déclenché des remous.

Il existe un ingrédient qui empêche la glace de fondre trop vite

Il existe un ingrédient qui empêche la glace de fondre trop vite

Des chercheurs ont découvert une protéine qui pourrait ralentir le processus de fonte de la crème glacée.

L’administration américaine veille sur la vraie recette de la mayonnaise

L’administration américaine veille sur la vraie recette de la mayonnaise

Pas d’alternative possible: pour mériter le nom de mayonnaise, une sauce industrielle doit absolument contenir de l’œuf, assure la FDA.

Le beurre est mauvais pour la santé, selon une étude financée... par l'industrie du beurre

Le beurre est mauvais pour la santé, selon une étude financée... par l'industrie du beurre

La Fondation danoise de recherche pour l’exploitation laitière vient de financer une étude sur le beurre dans l’espoir de revaloriser cet aliment... sans succès. Publiée dans l'édition de juillet 2015 du American Journal of Clinical Nutrition, l...

Oleogustus, le sixième goût: celui du gras

Oleogustus, le sixième goût: celui du gras

Des chercheurs affirment que le gras est bien une saveur fondamentale, au même titre que le salé, le sucré, l’amer, l’acide ou l’umami. Surprise, son goût est très désagréable.

Beauté: un «dad bod» de rêve en trois semaines pour l’été

Beauté: un «dad bod» de rêve en trois semaines pour l’été

C'est la dernière ligne droite avant l'été et à l'approche des vacances à la plage, nombre d'hommes complexent à cause d'un manque de graisse abdominale. Pas de panique, des solutions express existent

Le menu le plus calorique des restaurants américains équivaut à un jour et demi de nourriture

Le menu le plus calorique des restaurants américains équivaut à un jour et demi de nourriture

Comme chaque année, le Center for Science in the Public Interest «récompense», avec ses Xtreme Eating Awards, les menus les plus caloriques des chaînes de restauration américaines.

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

C'est le projet d'une start-up londonienne.

Lutte contre l'obésité: l'interdiction des nouveaux fast-foods dans un quartier de Los Angeles n'a servi à rien

Lutte contre l'obésité: l'interdiction des nouveaux fast-foods dans un quartier de Los Angeles n'a servi à rien

En 2008, le conseil municipal de Los Angeles a décidé,  à l’unanimité, d’interdire les ouvertures de nouveaux restaurants de restauration rapide, ainsi que le développement de ceux existant déjà, dans une zone défavorisée du sud de la ville....

Un «bar à sandwichs aux chips»: la blague d’un site parodique devenue réalité

Un «bar à sandwichs aux chips»: la blague d’un site parodique devenue réalité

Un site parodique irlandais écrit un article sur un restaurant spécialisé dans le sandwich aux chips, pour se moquer du «bar à céréales» londonien. Quelques jours plus tard, le restaurant imaginaire «Simply Crispy» devient réalité à Belfast.

Ragoût aux tripes ou thé aux fourmis vertes: des remèdes anti-gueule de bois dans le monde

Ragoût aux tripes ou thé aux fourmis vertes: des remèdes anti-gueule de bois dans le monde

Vodka, «lait de tigre», jus de cornichons, gros barbecue... Quelques idées pour le 1er janvier.

Plus de gras trans, moins de mémoire?

Plus de gras trans, moins de mémoire?

La consommation excessive d’acides gras trans augmente les risques cardio-vasculaires, et l'ANSES recommande depuis 2005 d'en limiter les apports. Mais une nouvelle étude, présentée aux journées scientifiques 2014 de l’American Heart Association,...

Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas

Les fast-food font des menus moins caloriques, mais les clients n'en veulent pas

Le gras est-il en danger? Aux Etats-Unis, les nouveaux menus des chaînes de restauration rapide contiendraient moins de calories qu’avant, d’après une étude publiée dans l’American Journal of Preventive Medicine d’octobre, que relaye Time.com....

Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure

Poissons panés et autres cordons-bleus: du bon et du moins bon sous la panure

Quel genre de mixture se dissimule sous la croûte dorée de nos poissons panés industriels? On imagine souvent un gloubi-boulga peu appétissant. En fait, ça dépend vraiment de la référence choisie: certains sont beaucoup plus «réglo» que d’autres. ...

Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette

Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette

L’écart entre le régime alimentaire des Américains les plus pauvres et celui des plus riches a doublé en une dizaine d’années. Une étude de la Harvard School of Public Health, publiée le 1er septembre dans le Journal of the American Medical...

Les Xtreme Eating Awards «récompensent» les menus les plus caloriques des chaînes américaines

Les Xtreme Eating Awards «récompensent» les menus les plus caloriques des chaînes américaines

Ce classement est fait dans un souci de santé publique, mais certains contestent sa méthode.

Bientôt, une machine pourra compter les calories de votre assiette

Bientôt, une machine pourra compter les calories de votre assiette

Ceci n'est pas de la science-fiction.

Le beurre fait son grand retour aux Etats-Unis

Le beurre fait son grand retour aux Etats-Unis

Et la margarine perd les faveurs des Américains.

Pensez à vos spermatozoïdes: courez plutôt que de rester sur votre canapé

Pensez à vos spermatozoïdes: courez plutôt que de rester sur votre canapé

Messieurs, après avoir lu cet article, vous allez éteindre la télé, faire du sport (mais pas n'importe lequel), abandonner le bacon et manger du poisson.

Le beurre est-il vraiment si mauvais pour la santé?

Le beurre est-il vraiment si mauvais pour la santé?

Ce «mythe» a des conséquences néfastes sur les politiques de santé publique selon un grand cardiologue britannique.

Burger King: des frites allégées pas si légères

Burger King: des frites allégées pas si légères

«Satisfries», c’est le petit nom de la nouvelle frite «moins grasse» lancée mardi par Burger King aux Etats-Unis. ...

Pourquoi mal dormir fait grossir

Pourquoi mal dormir fait grossir

En 2011, on vous parlait de cette étude montrant que les enfants qui dorment moins prennent plus de poids. Une réalité qui se vérifie aussi chez les adultes, comme on vous l’expliquait dans notre article sur les dix vices bons pour la santé, dans...

Le gras est-il vraiment bon pour la santé?

Le gras est-il vraiment bon pour la santé?

Des épidémiologistes peinent à expliquer une étude mettant à mal une conviction bien enracinée: le gras vous tuera.

42% d'Américains obèses en 2030?

42% d'Américains obèses en 2030?

De 34%, actuellement, le pourcentage d'obèses aux Etats-Unis, devrait passer à 42% en 2030. Ce qui entraînerait un coût de plusieurs milliards de dollars pour la collectivité. C’est le constat d’une étude du centre de prévention et de lutte...

Taxer les gros ou le gras?

Taxer les gros ou le gras?

Et si les Américains devaient choisir entre payer un impôt ou maigrir? Rapportée par Big Think, c'est la thèse défendue par le docteur Barry M. Popkin, le directeur du Chapel Hill's Interdisciplanary Center for Obesity, rattaché à l'Université de...

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