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La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

La meilleure façon de cuire le saumon

La meilleure façon de cuire le saumon

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures méthodes de cuisson pour obtenir un saumon délicieux.

La consommation des poissons d'élevage est en forte progression

La consommation des poissons d'élevage est en forte progression

Enquête dans la filière poissonnière.

Faites un appel vidéo avec des anguilles pour les réhabituer aux êtres humains

Faites un appel vidéo avec des anguilles pour les réhabituer aux êtres humains

Sans public depuis deux mois, les anguilles d'un aquarium japonais sont désormais très timides et leur santé inquiète.

Un poisson parvient à suspendre son vieillissement

Un poisson parvient à suspendre son vieillissement

Des scientifiques ont découvert les mécanismes à l'œuvre derrière ce phénomène chez le killi africain et pensent pouvoir un jour l'appliquer à l'être humain.

Les anchois de la Rome antique

Les anchois de la Rome antique

La population romaine ne mangeait pas de bœuf, mais ces petits poissons avec du sel.

Le poisson-lion, l'espèce qui menace la biodiversité en Méditerranée

Le poisson-lion, l'espèce qui menace la biodiversité en Méditerranée

Originaire du Pacifique Sud et de l'océan Indien, ce prédateur redoutable dévaste les écosystèmes marins.

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Par temps pluvieux, mettez-vous aux seiches

Le changement climatique fait proliférer les céphalopodes: mangeons-les avant qu'ils nous envahissent.

Le California roll est-il vraiment un sushi?

Le California roll est-il vraiment un sushi?

Petite histoire du plus américain des plats japonais (ou l'inverse).

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue vénitiennes, un délice d'initiés

Les rillettes de morue et d'artichaut (on pense aux vegans) sont indispensables pour un apéro sérénissime.

D’où vient l’eau des aquariums?

D’où vient l’eau des aquariums?

Cela dépend entre autres de l'endroit où ils se trouvent.

Saura-t-on éviter la guerre mondiale du poisson?

Saura-t-on éviter la guerre mondiale du poisson?

En 2050, nous serons près de dix milliards de personnes sur Terre. Aux alentours de cette même année, les réserves mondiales de poissons s'effondreront.

L'industrie des oméga-3 a réussi à vous faire gober n'importe quoi

L'industrie des oméga-3 a réussi à vous faire gober n'importe quoi

Les oméga-3 ne servent probablement à rien, tout en ayant de terribles conséquences pour l'environnement.

Iode aux sardines

Iode aux sardines

Pour se remémorer la sensation de torpeur estivale à la rentrée, rien de tel que des sardines marinées ou farcies à la sicilienne.

La cocaïne contenue dans l'eau des rivières intoxique les anguilles

La cocaïne contenue dans l'eau des rivières intoxique les anguilles

La survie de cette espèce en danger en est menacée.

Recettes: le maquereau, la prostituée et la tendresse

Recettes: le maquereau, la prostituée et la tendresse

Cette semaine, cuisinez des linguine alla puttanesca di sgombro ou une brandade de maquereau, betteraves et olives.

La vraie recette du ceviche

La vraie recette du ceviche

C'est LE plat national péruvien. Le principe est simple: du poisson frais est rapidement «cuit» dans du jus de citron vert et parfumé avec du piment, de la coriandre et de l'oignon rouge.

Les orgies de poissons mexicains pourraient rendre sourds les dauphins du voisinage

Les orgies de poissons mexicains pourraient rendre sourds les dauphins du voisinage

Le cynoscion othonopterus est le poisson le plus bruyant au monde. Du long de son petit mètre, il rivalise avec les baleines.

VIDÉO. Voici le poisson vivant le plus profondément jamais aperçu

VIDÉO. Voici le poisson vivant le plus profondément jamais aperçu

Pour une fois, cette créature des abysses semble inoffensive.

Christopher Coutanceau, un cuisinier de haute mer à La Rochelle

Christopher Coutanceau, un cuisinier de haute mer à La Rochelle

Ce chef fin connaisseur de la mer, deux étoiles aux Michelin depuis 31 ans, propose des plats à la fois simples et travaillés, dans le respect de la pêche durable.

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