Comment contrôler ses pulsions de grignotage
7 février 2024 - Félix Didier
Pourquoi fumer de la weed entraîne les pires fringales
3 décembre 2023 - Thomas Messias
Est-ce qu'on devrait tous manger avec les mains?
Ce n'est pas moins hygiénique que des couverts.
19 février 2024 - Lola Buscemi
Quel est l'effet d'un gros repas sur votre corps?
25 novembre 2023 - Léa Polverini
Pourquoi il est recommandé d'être à jeun avant une prise de sang
23 novembre 2023 - Matilde Cañelles López
Manger ces aliments d'une mauvaise façon peut endommager vos dents
Certains sont bons pour la santé, mais pas forcément pour votre dentition.
26 juin 2023 - Mathieu te Morsche
À Séoul, une banane exposée à plus de 100.000 euros a été mangée par un visiteur
L'auteur présumé a expliqué qu'il avait eu faim après avoir oublié de prendre un petit-déjeuner.
1er mai 2023 - Nina Iseni
Gustave, cet immense crocodile qui aurait mangé jusqu'à 300 humains
Particulièrement imposant, le spécimen fait des ravages en Afrique.
10 décembre 2022 - Robin Tutenges
La couleur de la vaisselle modifie le goût des aliments qu'elle contient
Essayer (d'en changer), c'est l'adopter.
2 décembre 2022 - Aurore Maubian
Pourquoi manger tard n'est pas une bonne idée
Une conséquence directe: la prise de poids.
16 octobre 2022 - Robin Tutenges
Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?
Bien qu'encore controversée, la théorie de l'«intelligence nutritionnelle» continue d'intéresser certains scientifiques.
20 juillet 2022 - Nina Iseni
Épisode 3
La faim, autant un moteur qu'une arme
Crever la dalle, mourir d'inanition, avoir l'estomac dans les talons, claquer du bec: la sensation de faim, universelle et à la source de tant de passions humaines, est en passe de devenir une arme géopolitique entre les mains de la Russie.
Mots d'où
Par Bérengère Viennot
Cinq choses dégoûtantes qu'on mange régulièrement sans le savoir
Certaines sont plus étonnantes que d'autres.
28 avril 2022 - Nina Bailly
Quelle est l'heure idéale pour dîner?
Depuis le début de la pandémie, nos habitudes ont changé, et ce n'est pas plus mal.
17 février 2022 - Tom Kuntz
Épisode 45
Que risque-t-on à manger un être humain?
[L'Explication #45] La prison déjà, mais pas que.
L'Explication
Par Robin Tutenges
Manger des produits à base de cannabis pourrait «ratatiner» les testicules
Leur taille pourrait être fortement réduite, selon une nouvelle étude scientifique.
29 janvier 2022 - Robin Tutenges
M&M's veut que ses personnages soient «plus inclusifs»
La marque opère un toilettage de ses figures qui apparaissent dans les pubs.
21 janvier 2022 - Nina Hossein
La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien
Le président Moon Jae-in a proposé d'examiner la possibilité de mettre fin à cette consommation séculaire.
25 novembre 2021 - Nina Hossein
Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim
[BLOG You Will Never Hate Alone] Je ne mange pas, j'engloutis, je m'empiffre tel un sinistre glouton à qui on n'aurait jamais appris ce que mastiquer veut dire.
12 novembre 2021 - Laurent Sagalovitsch
Une étudiante américaine meurt après s'être étouffée lors d'un concours de hot-dogs
Une cérémonie a réuni plus de 3.000 personnes pour lui rendre hommage.
21 octobre 2021 - Nina Hossein
Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée
Un bien pour un mal?
1er septembre 2021 - Robin Tutenges
Une tortue filmée pour la première fois en train de tuer une proie, et elle prend tout son temps
Oui, la tor-tue.
31 août 2021 - Robin Tutenges
Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture
D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles.
11 août 2021 - Clarisse Portevin
Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets
Sushis dans la voiture, biscuits dans le garde-manger, chacun sa manière de ne pas partager.
31 juillet 2021 - Nina Pareja
Pourquoi les bruits de personnes en train de manger sont aussi agaçants
Selon une étude, chez les individus souffrant de misophonie il existerait une connexion plus forte entre la région du cerveau qui traite le son et celle qui contrôle la bouche et la gorge.
26 mai 2021 - Juliette Thévenot
Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires
Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.
24 février 2021 - Nora Bouazzouni
Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?
La science est sur le point de soustraire la mort et la souffrance des animaux des calculs moraux que nous effectuons devant notre assiette.
17 février 2021 - Mackenzie Graham
Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner
Un mythe qui a la dent dure.
16 janvier 2021 - Nina Pareja
Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim
Mais presque contre son gré: c'est la nourriture qui est trop bonne.
26 novembre 2020 - Léah Boukobza
Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?
La réponse dépend notamment du but de votre entraînement.
24 novembre 2020 - Léah Boukobza
Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud
Dans une vidéo diffusée par l'ONG Lady Freethinker, l'on voit des centaines de chiens entassés dans des cages.
17 octobre 2020 - Robin Tutenges
La fabuleuse histoire du poisson pané américain
Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.
24 septembre 2020 - Léah Boukobza
Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires
Le stress engendré par cette période puis par le déconfinement a fait resurgir les troubles alimentaires d'ancien·nes malades, rendant difficile un retour à la normale.
27 août 2020 - Mathieu Barrère
Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?
Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.
31 juillet 2020 - Bessma Sikouk
Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage
En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».
19 mai 2020 - Louise Beda-Akichi
Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?
Une histoire d'hormones et d'habitudes.
7 décembre 2019 - Nina Pareja
Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?
Poser son smartphone aide déjà beaucoup.
24 juillet 2019 - Ines Clivio
On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé
À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.
23 mai 2019 - Hakim Mokadem