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Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Un mythe qui a la dent dure.

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Mais presque contre son gré: c'est la nourriture qui est trop bonne.

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

La réponse dépend notamment du but de votre entraînement.

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Dans une vidéo diffusée par l'ONG Lady Freethinker, l'on voit des centaines de chiens entassés dans des cages.

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le stress engendré par cette période puis par le déconfinement a fait resurgir les troubles alimentaires d'ancien·nes malades, rendant difficile un retour à la normale.

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Une histoire d'hormones et d'habitudes.

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Poser son smartphone aide déjà beaucoup.

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Sans rester derrière leur ordinateur, bien sûr.

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Le mythe du premier repas de la journée vient de s'effondrer.

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

On hésite à prévenir la personne en face de soi de la présence de ce vert intrus et à la tirer ainsi d’une situation gênante. Un paradoxe qui trouve son origine dans les règles du savoir-vivre.

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Ils se multiplient sur nos ondes 2.0, régalent nos oreilles et nous ravissent d’histoires alléchantes. Et si derrière la tendance se profilait une toute nouvelle façon d’envisager l’art de la table?

Affamés en colère, votre rage est biologique

Affamés en colère, votre rage est biologique

La chute de glucose dans le sang est perçue par le cerveau comme une menace mortelle: celui-ci réagit en conséquence.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

Le cabinet Baum + Whiteman publie ses prévisions annuelles.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Que mangeaient les spectateurs des pièces du dramaturge anglais?

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

L’entreprise Livin Farms entend aider les consommateurs à produire des vers de farine chez eux.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Se priver d’un repas léger pendant le travail pourrait même faire durer l’accouchement.

Le food porn ferait grossir

Le food porn ferait grossir

Selon le professeur Charles Spence, notre exposition croissante à des images plus qu'appétissantes pourrait nous pousser à manger bien plus que nécessaire.

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

De plus en plus de personnes n'hésitent plus à réserver une table pour un repas en solitaire.

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

L’autorisation sur le sol américain de fromages au lait non pasteurisé, déjà limitée, pourrait évoluer, et pas forcément au bénéfice du brie et autres délicats fromages au lait cru.

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Depuis plus de quarante ans, le nombre de chiens chauds engloutis par les gagnants a augmenté de manière assez exponentielle.

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Le arguments environnementaux et nutritionnels peinent à développer la consommation d’insectes.

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Dans un ouvrage publié en avril, Bruno Fuligni rassemble des extraits de textes gastronomiques et parfois extrêmes, piochés dans la littérature de voyage.

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Aujourd'hui, au supermarché, on a le choix entre des dizaines de marques de corn-flakes, de sauces bolognaises ou de pizzas napolitaines. Et cela pourrait bien nous mener à manger un peu trop.

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Mais pourrait tenir à distance le pharmacien.

Fini le lion ou le python: les vrais explorateurs mangent des insectes

Fini le lion ou le python: les vrais explorateurs mangent des insectes

Tout du moins, lors du très chic cocktail annuel du Club de Explorateurs.

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Comme les humains prêts à faire des kilomètres et des kilomètres pour manger dans un restaurant très convoité, les chimpanzés sont motivés pour se déplacer assez loin pour faire un meilleur repas. ...

Peut-on manger de la neige?

Peut-on manger de la neige?

«La neige est délicieuse. Mais est-ce dangereux de la manger?», s’interroge NPR. Anne Bramley, l'auteure du sujet, originaire du Missouri, raconte qu’enfant, elle s’empiffrait de crème glacée à la neige. Il s’agissait de récolter un bol de neige...

Combien de calories dans un repas Chipotle?

Combien de calories dans un repas Chipotle?

Aux Etats-Unis, la chaîne de restauration rapide Chipotle Mexican Grill, spécialisée dans la cuisine mexicaine, rencontre un tel succès qu'elle fait même de l'ombre à MacDonald. Le New York Times a décidé de réaliser une enquête pour déterminer le...

Le manchot empereur ne peut pas profiter du bon goût des poissons

Le manchot empereur ne peut pas profiter du bon goût des poissons

Il ne peut sentir que le salé et l’acide.

Une cuillère en argent donne un très mauvais goût à ce que vous mangez

Une cuillère en argent donne un très mauvais goût à ce que vous mangez

Il vaudrait mieux utiliser des couverts en or.

La transmission culinaire passe encore beaucoup plus par les femmes que par les hommes

La transmission culinaire passe encore beaucoup plus par les femmes que par les hommes

Mais il y a quand même quelques progrès.

Un «bar à sandwichs aux chips»: la blague d’un site parodique devenue réalité

Un «bar à sandwichs aux chips»: la blague d’un site parodique devenue réalité

Un site parodique irlandais écrit un article sur un restaurant spécialisé dans le sandwich aux chips, pour se moquer du «bar à céréales» londonien. Quelques jours plus tard, le restaurant imaginaire «Simply Crispy» devient réalité à Belfast.

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