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Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Une histoire d'hormones et d'habitudes.

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

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Poser son smartphone aide déjà beaucoup.

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Sans rester derrière leur ordinateur, bien sûr.

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Le mythe du premier repas de la journée vient de s'effondrer.

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

On hésite à prévenir la personne en face de soi de la présence de ce vert intrus et à la tirer ainsi d’une situation gênante. Un paradoxe qui trouve son origine dans les règles du savoir-vivre.

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Ils se multiplient sur nos ondes 2.0, régalent nos oreilles et nous ravissent d’histoires alléchantes. Et si derrière la tendance se profilait une toute nouvelle façon d’envisager l’art de la table?

Affamés en colère, votre rage est biologique

Affamés en colère, votre rage est biologique

La chute de glucose dans le sang est perçue par le cerveau comme une menace mortelle: celui-ci réagit en conséquence.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

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Le cabinet Baum + Whiteman publie ses prévisions annuelles.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Que mangeaient les spectateurs des pièces du dramaturge anglais?

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

L’entreprise Livin Farms entend aider les consommateurs à produire des vers de farine chez eux.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

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Se priver d’un repas léger pendant le travail pourrait même faire durer l’accouchement.

Le food porn ferait grossir

Le food porn ferait grossir

Selon le professeur Charles Spence, notre exposition croissante à des images plus qu'appétissantes pourrait nous pousser à manger bien plus que nécessaire.

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

De plus en plus de personnes n'hésitent plus à réserver une table pour un repas en solitaire.

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