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Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Ils se multiplient sur nos ondes 2.0, régalent nos oreilles et nous ravissent d’histoires alléchantes. Et si derrière la tendance se profilait une toute nouvelle façon d’envisager l’art de la table?

Affamés en colère, votre rage est biologique

Affamés en colère, votre rage est biologique

La chute de glucose dans le sang est perçue par le cerveau comme une menace mortelle: celui-ci réagit en conséquence.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

Le cabinet Baum + Whiteman publie ses prévisions annuelles.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Que mangeaient les spectateurs des pièces du dramaturge anglais?

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

L’entreprise Livin Farms entend aider les consommateurs à produire des vers de farine chez eux.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Se priver d’un repas léger pendant le travail pourrait même faire durer l’accouchement.

Le food porn ferait grossir

Le food porn ferait grossir

Selon le professeur Charles Spence, notre exposition croissante à des images plus qu'appétissantes pourrait nous pousser à manger bien plus que nécessaire.

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

De plus en plus de personnes n'hésitent plus à réserver une table pour un repas en solitaire.

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

L’autorisation sur le sol américain de fromages au lait non pasteurisé, déjà limitée, pourrait évoluer, et pas forcément au bénéfice du brie et autres délicats fromages au lait cru.

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Depuis plus de quarante ans, le nombre de chiens chauds engloutis par les gagnants a augmenté de manière assez exponentielle.

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Le arguments environnementaux et nutritionnels peinent à développer la consommation d’insectes.

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Dans un ouvrage publié en avril, Bruno Fuligni rassemble des extraits de textes gastronomiques et parfois extrêmes, piochés dans la littérature de voyage.

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Aujourd'hui, au supermarché, on a le choix entre des dizaines de marques de corn-flakes, de sauces bolognaises ou de pizzas napolitaines. Et cela pourrait bien nous mener à manger un peu trop.

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Mais pourrait tenir à distance le pharmacien.

Fini le lion ou le python: les vrais explorateurs mangent des insectes

Fini le lion ou le python: les vrais explorateurs mangent des insectes

Tout du moins, lors du très chic cocktail annuel du Club de Explorateurs.

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Les chimpanzés sont prêts à aller plus loin pour avoir un meilleur repas

Comme les humains prêts à faire des kilomètres et des kilomètres pour manger dans un restaurant très convoité, les chimpanzés sont motivés pour se déplacer assez loin pour faire un meilleur repas. ...

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