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Une étudiante américaine meurt après s'être étouffée lors d'un concours de hot-dogs

Une étudiante américaine meurt après s'être étouffée lors d'un concours de hot-dogs

Une cérémonie a réuni plus de 3.000 personnes pour lui rendre hommage.

Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée

Nourrir les oiseaux à sa fenêtre n'est pas forcément une bonne idée

Un bien pour un mal?

Une tortue filmée pour la première fois en train de tuer une proie, et elle prend tout son temps

Une tortue filmée pour la première fois en train de tuer une proie, et elle prend tout son temps

Oui, la tor-tue.

Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture

Oui, manger bruyamment donne un meilleur goût à la nourriture

D'après une étude, faire du bruit en mangeant serait en fait bénéfique pour nos papilles.

Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets

Le pouvoir apaisant des rituels nourriture secrets

Sushis dans la voiture, biscuits dans le garde-manger, chacun sa manière de ne pas partager.

Pourquoi les bruits de personnes en train de manger sont aussi agaçants

Pourquoi les bruits de personnes en train de manger sont aussi agaçants

Selon une étude, chez les individus souffrant de misophonie il existerait une connexion plus forte entre la région du cerveau qui traite le son et celle qui contrôle la bouche et la gorge.

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires

Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?

La science est sur le point de soustraire la mort et la souffrance des animaux des calculs moraux que nous effectuons devant notre assiette.

Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Non, 1.200 calories par jour ne suffisent pas au corps pour fonctionner

Un mythe qui a la dent dure.

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Le mot géorgien intraduisible qui décrit le fait de manger même quand on n'a plus faim

Mais presque contre son gré: c'est la nourriture qui est trop bonne.

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

Vaut-il mieux manger avant ou après une séance de sport?

La réponse dépend notamment du but de votre entraînement.

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Prêts à être mangés, 200 chiens découverts dans des cages en Corée du Sud

Dans une vidéo diffusée par l'ONG Lady Freethinker, l'on voit des centaines de chiens entassés dans des cages.

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le stress engendré par cette période puis par le déconfinement a fait resurgir les troubles alimentaires d'ancien·nes malades, rendant difficile un retour à la normale.

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Pourquoi on a quand même faim le lendemain d’un festin?

Une histoire d'hormones et d'habitudes.

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Faut-il prendre son repas à deux pour être un couple heureux?

Poser son smartphone aide déjà beaucoup.

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

On mange de plus en plus sur son lit ou son canapé

À cheval entre le canapé du salon, la chambre à coucher et la cuisine, nous privilégions les endroits confortables pour nous nourrir.

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Sans rester derrière leur ordinateur, bien sûr.

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Prendre un petit-déjeuner n'a probablement aucun effet sur votre poids

Le mythe du premier repas de la journée vient de s'effondrer.

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

Le bout de salade entre les dents, un dilemme du savoir-vivre

On hésite à prévenir la personne en face de soi de la présence de ce vert intrus et à la tirer ainsi d’une situation gênante. Un paradoxe qui trouve son origine dans les règles du savoir-vivre.

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Le podcast-bouffe est-il le nouvel horizon des foodies?

Ils se multiplient sur nos ondes 2.0, régalent nos oreilles et nous ravissent d’histoires alléchantes. Et si derrière la tendance se profilait une toute nouvelle façon d’envisager l’art de la table?

Affamés en colère, votre rage est biologique

Affamés en colère, votre rage est biologique

La chute de glucose dans le sang est perçue par le cerveau comme une menace mortelle: celui-ci réagit en conséquence.

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire

On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

«Freakshakes», «viande» végétale, petits-déjeuners épicés… Ce que l’on va manger en 2017

Le cabinet Baum + Whiteman publie ses prévisions annuelles.

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

Manger aujourd’hui et demain: trois grandes tendances au cœur de nos assiettes

CONTENU SPONSORISÉ. Comment évoluent nos pratiques alimentaires? Focus sur trois grandes tendances – transformation des habitudes par le numérique, consommation collaborative, demande de plus de transparence - avec Pascale Hébel, Directrice du Pôle Consommation et Entreprise du Crédoc.

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Poulet, fruits, huîtres, noix: le pop-corn au temps de Shakespeare

Que mangeaient les spectateurs des pièces du dramaturge anglais?

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

Élever des insectes comestibles à la maison, ce sera bientôt possible

L’entreprise Livin Farms entend aider les consommateurs à produire des vers de farine chez eux.

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

Le manque de sommeil a le même effet que le cannabis: il donne faim

D’après une étude, une nuit trop courte augmente l’envie de manger des choses caloriques et active les mêmes mécanismes que la prise de marijuana.

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

Céleri-rave, poke et kombucha... Ce que l'on va manger et boire en 2016

On fait le point sur les grandes tendances gastronomiques des mois à venir.

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Manger en accouchant, c’est possible et pas plus risqué

Se priver d’un repas léger pendant le travail pourrait même faire durer l’accouchement.

Le food porn ferait grossir

Le food porn ferait grossir

Selon le professeur Charles Spence, notre exposition croissante à des images plus qu'appétissantes pourrait nous pousser à manger bien plus que nécessaire.

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

Dîner seul deviendrait-il socialement acceptable (et bon pour la santé)?

De plus en plus de personnes n'hésitent plus à réserver une table pour un repas en solitaire.

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

L’autorisation sur le sol américain de fromages au lait non pasteurisé, déjà limitée, pourrait évoluer, et pas forcément au bénéfice du brie et autres délicats fromages au lait cru.

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Concours du plus gros mangeur de hot-dogs: des «performances» de plus en plus indigestes

Depuis plus de quarante ans, le nombre de chiens chauds engloutis par les gagnants a augmenté de manière assez exponentielle.

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût

Le arguments environnementaux et nutritionnels peinent à développer la consommation d’insectes.

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Pieds d’ours panés, beignets de buffle ou tarte au vinaigre: les repas des gastronomes de l’extrême

Dans un ouvrage publié en avril, Bruno Fuligni rassemble des extraits de textes gastronomiques et parfois extrêmes, piochés dans la littérature de voyage.

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger

Aujourd'hui, au supermarché, on a le choix entre des dizaines de marques de corn-flakes, de sauces bolognaises ou de pizzas napolitaines. Et cela pourrait bien nous mener à manger un peu trop.

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Une pomme par jour n’éloigne pas le médecin

Mais pourrait tenir à distance le pharmacien.

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