Michel Guérard, mémoire de la cuisine française
Une biographie fouillée permet de revenir sur l'itinéraire exceptionnel de ce grand chef, doyen des trois étoiles français.
Michel Guérard, mémoire de la cuisine française
Une biographie fouillée permet de revenir sur l'itinéraire exceptionnel de ce grand chef, doyen des trois étoiles français.
Trois étoiles à Vézelay et chef humaniste, Marc Meneau n'est plus
Le chef triplement étoilé de L'Espérance est mort à l'âge de 77 ans.
Ce que peut faire le guide Michelin pour soutenir les restaurants français
Le couvre-feu ne saurait avoir raison des fourneaux.
Conso, wi-fi... Comment les restaurateurs gèrent les télétravailleurs
En raison d'appartements minuscules ou de débits internet trop faibles, certaines personnes préfèrent télétravailler à l'extérieur de chez elles.
Les astuces secrètes des menus des restaurants
La création des cartes est le fruit d'une réflexion et d'efforts considérables pour influencer vos choix.
L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire
Visite d'un site d'exception pour la bonne chère et le ressourcement de soi.
Quand faut-il laisser un pourboire au restaurant et combien?
Il améliore considérablement le salaire des serveurs et des serveuses. À condition de le donner dans une démarche de reconnaissance, sans mépris, et de s'assurer qu'il leur revienne.
Kei Kobayashi, premier chef japonais trois étoiles à Paris, est un as de la cuisine française
Il est l'un des rares chefs venus du Japon à préférer le gibier aux poissons et crustacés.
Pierre Gagnaire est-il le plus grand cuisinier de France?
Le chef stéphanois désormais établi à Paris se cherche une identité culinaire bien à lui. Aux plats de tradition française, il ajoute des émotions, des garnitures, de la fantaisie en prenant des risques.
Sélection des nouveaux étoilés Michelin de Paris et de restaurants de qualité proches de l'étoile
Adresses de qualités abordables dès le déjeuner.
Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile, signe d'un virage du guide Michelin
Est-ce une manière pour le guide de faire parler de lui afin d'endiguer la baisse de ses ventes?
L'embellie de La Tour d'Argent à Paris
Ainsi qu'un choix de quinze réveillons de la Saint-Sylvestre, de 75 à 995 euros.
Les allergies alimentaires méconnues du personnel qui travaille en restauration
Un tiers seulement des personnes qui s'occupent de vos repas pourraient nommer correctement trois allergènes alimentaires.
Fauchon, après l'épicerie, un grand hôtel-restaurant à Paris
La marque est présente dans cinquante pays, d’où une forte notoriété hors de l’Hexagone.
Promenade gastronomique en Forêt Noire
L’Allemagne est le pays leader en grande cuisine avec la France avec dix trois étoiles et vingt-sept tables au sommet de la galaxie Michelin 2019.
Six restaurants à découvrir de toute urgence
Entre nouveaux restaurants, chefs en vue et la meilleure brasserie de la capitale.
L'incroyable réussite du chef Guy Savoy
Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.
La renaissance magistrale de l'Hôtel Royal d'Évian-les-Bains, le resort du groupe Danone
Le Royal rénové accueille une clientèle attachée à la douceur de vivre, à la pureté du paysage et aux multiples distractions.
Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année
À déguster dans la capitale.
Un homme bloqué deux jours dans la ventilation d’un restaurant chinois
Attention si vous êtes claustrophobe, n’allez pas plus loin, cet article est votre pire cauchemar.
Google sait quel restaurant vous a rendu malade
Et ça fait un peu peur.
C'est ma femme qui goûte le vin, désolé
Quant à l'assiette végétarienne, elle est pour moi, merci.
Ce lieu rare où la truffe se met à toutes les sauces
Dans cette auberge de Lorgues, en Provence, le restaurateur Clément Bruno et son fils Benjamin accueillent les accros au diamant noir.
Avec L'Abysse, Yannick Alléno met en majesté l'art délicat du sushi
Le chef Yannick Alléno vient d'ouvrir l'Abysse au Pavillon Ledoyen, dans le VIIIe arrondissement de la capitale.
L'histoire japonaise de Joël Robuchon derrière l'ouverture de son nouveau restaurant
Un bon rapport prix-plaisir.
12 bons restaurants à Paris sans vous ruiner
Voici 12 restaurants à moins de 25 euros.
La musique d'ambiance dans les restaurants influence votre manière de commander la nourriture
C'est aussi le cas pour la musique dans les supermarchés.
Un restaurant fait passer une «note de politesse» aux clients avec des enfants
Certains ne le prennent pas bien du tout.
Qu'est-ce qui empêche les Français de demander un doggy bag au restaurant?
Encouragé depuis 2015, le doggy bag pourrait bientôt devenir obligatoire dans tous les restaurants. Les gourmets français ont pourtant du mal à y recourir.
Les restaurants sont devenus bruyants (et ce n'est pas uniquement la faute des clients)
Le bruit arrive en haut du classement des plaintes de la clientèle.
Un restaurant londonien change ses prix selon le jour de la semaine
Le propriétaire du restaurant Bob Bob Ricard a décidé d'appliquer un nouveau modèle économique, basé sur l'industrie des transports.
Les quatre règles à connaître pour appâter un client par le menu
Vous ne vous en doutez peut-être pas, mais vos choix au restaurant sont dictés par la carte.
L'Ancienne Auberge de Vonnas, le meilleur bistrot de France?
À L'Ancienne Auberge, dans l'Ain, Georges Blanc perpétue la tradition culinaire de sa grand-mère Élisa avec exigence et authenticité.
Ces trois grands chefs parisiens font revivre des lieux de mémoire
On y déguste une cuisine élégante, préparée avec soin, finesse et amour.
Instagram est-il le nouveau guide touristique culinaire?
L’aspect visuel des plats proposés prend une place prépondérante dans le choix d’un restaurant pour les utilisateurs d'Instagram.
Se faire livrer son repas chez soi le soir va-t-il devenir la norme?
Les services de livraison de plats de restaurant ont fait exploser les demandes et ont normalisé le recours à cette alternative.
Dans les marmites de Guy Savoy, «meilleur chef du monde»
Le Français de 63 ans vient d'être couronné à la Monnaie de Paris: il est premier de «La Liste», qui synthétise tous les classements gastronomiques mondiaux.
Un restaurant dédié à la santé du cerveau ouvre à New York
Au menu, des ingrédients bons pour les méninges.
Aux Etats-Unis, la cuisine française est devenue ringarde et snob
Dans le monde de la gastronomie, «une des plus grandes histoires des cinquante dernières années a été la disparition de la suprématie culinaire française, la fin d’un règne de 300 ans», écrit pour Quartz le critique gastronomique américain Paul...
Voilà les quatre adresses à découvrir à Paris
Récentes ou anciennes (et si vous avez envie de dépenser de l'argent).