La grande arnaque des pourboires numériques
29 octobre 2023 - Léa Polverini
Au Dragon, Cyril Lignac livre sa vision de la cuisine asiatique
25 juin 2023 - Nicolas de Rabaudy
Ce restaurant qui tuait 300 chats chaque mois pour les servir en soupe ferme ses portes
La plupart des animaux étaient volés à leurs propriétaires.
29 décembre 2023 - Bénédicte Le Gall
Un faux prêtre recueillait les confessions des employés d'un restaurant
20 juin 2023 - Alix Champlon
Max Martin, le nouveau chef pâtissier qui enchante les cuisines du Pré Catelan
18 juin 2023 - Nicolas de Rabaudy
Au restaurant Le Drugstore, Éric Frechon s'entoure d'un nouveau binôme
Alice Kamioka a pris la tête des cuisines de l'établissement des Champs-Élysées et Léna Thiam celle de la pâtisserie.
11 juin 2023 - Nicolas de Rabaudy
Français radins, Allemands généreux… qui donne les meilleurs pourboires en Europe?
Les Français ne sont pas les premiers à sortir la monnaie.
10 juin 2023 - Léa Polverini
Le restaurant L'Aube, l'ambitieux projet du chef Thibault Nizard
Ouverte le 4 avril, cette maison parisienne à deux pas de la Comédie française et du théâtre du Palais-Royal est le lieu idéal pour dîner avant ou après une représentation.
28 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
Charlotte Bringant, nouvelle cheffe chez Sapid, le restaurant végétal d'Alain Ducasse
L'établissement offre une cuisine gourmande, colorée et engagée.
21 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le chef espagnol Dani García dévoile son premier restaurant en France
La Chambre bleue est située au sein de l'hôtel Maison Delano Paris.
14 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
À Anglet, l'hôtel Brindos, Lac & Château rend hommage au Pays basque
Près de Biarritz, l'établissement cinq étoiles, racheté par le groupe Millésime en 2020, a retrouvé son éclat d'antan.
23 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy
La vision de la nourriture détermine notre niveau de faim
Que se passe-t-il quand on mange dans le noir?
17 avril 2023 - Morgane Irsuti
Au Cucina Mutualité, une cuisine italienne contemporaine et créative
Le nouveau chef Alessandro Lucassino propose une carte vivante et innovante.
2 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles
Perché au sommet de l'Institut du monde arabe, l'établissement dont la carte est signée Fatima Debbouze et Lahcen Hafid offre une cuisine généreuse et raffinée, ainsi qu'une sublime vue sur Paris.
26 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy
Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio
Dans le XVIIe arrondissement de Paris, ce restaurant reçoit les clients dans un décor élégant et raffiné affichant un camaïeu de jaune, ocre et gris, et propose une cuisine alliant le beau, le bon et le bio. Que rêver de mieux?
12 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy
Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes
Collaborateur de Cyril Lignac et Yannick Alléno, Romain Van Thienen dirige désormais les cuisines de cette adresse emblématique.
5 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy
Onor, le nouveau restaurant gastronomique engagé de Thierry Marx
Situé rue Saint-Honoré à Paris et inauguré début février, l'établissement du chef étoilé parisien entend faire honneur à une gastronomie respectueuse, durable et responsable.
26 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
L'Astrance, la nouvelle institution culinaire de Pascal Barbot et Christophe Rohat
Après deux ans de travaux, le tandem a investi les locaux de l'ancien restaurant Jamin, jadis tenu par Joël Robuchon.
19 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique
Depuis 1981, les frères Andréas, Evagoras et Dionysos offrent aux curieux comme aux gourmets un véritable enchantement gastronomique, en alliant savoir-faire grec et techniques innovantes.
29 janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy
Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932
Situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard est un lieu mythique de la bistronomie parisienne.
15 janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy
Les pires choses qu'un client puisse faire selon des serveurs
La prochaine fois que vous irez prendre un verre, évitez ces maladresses.
10 janvier 2023 - Aurore Maubian
Le Domaine de Rochevilaine, Relais & Châteaux d'exception pour se ressourcer en Bretagne
Un lieu hors du temps, en marge du monde.
1er janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy
Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier
Le grand chef a le métier de cuisinier chevillé au corps et un goût esthétique prononcé. D'où le succès de tous ses restaurants, particulièrement le trois étoiles à la Monnaie de Paris.
11 décembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire
Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.
27 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Prunier fait son grand retour avec une nouvelle carte signée Yannick Alléno
L'institution mythique du caviar français, avenue Victor Hugo à Paris, se réinvente pour fêter ses 150 ans.
13 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Stéphanie et David Le Quellec ouvrent Vive, la nouvelle vague de restaurant de poissons
Les recettes font la part belle à la Bretagne, avec une tendance pour le poisson sous toutes ses formes.
6 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Au restaurant Bloom by Christian Ventura, le sushi végétal débarque à Paris
Une cuisine végétarienne exquise, à des prix très doux.
30 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy
La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France
Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.
16 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Laisseriez-vous une IA choisir votre menu au restaurant?
Une société déjà bien implantée permet aux établissements de vous scanner afin de vous proposer des produits prétendument adaptés.
28 septembre 2022 - Thomas Messias
En Italie, le plus petit restaurant du monde ne propose qu'une seule table
Le temple du romantisme ou le royaume du kitsch?
24 septembre 2022 - Thomas Messias
Jean Imbert et Thierry Marx, deux chefs pour enchanter Paris
La Cour Jardin et Madame Brasserie, des tables de choix dans des lieux d'exception.
21 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir
Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.
14 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août
Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.
7 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août
Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).
31 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy
Une empreinte de dinosaure découverte par hasard dans un restaurant chinois
Depuis cette terrasse, un million de siècles d'histoire nous contemple.
24 juillet 2022 - Barthélemy Dont
À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki
Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.
19 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy
À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence
L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.
5 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy