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Ce restaurant qui tuait 300 chats chaque mois pour les servir en soupe ferme ses portes

Ce restaurant qui tuait 300 chats chaque mois pour les servir en soupe ferme ses portes

La plupart des animaux étaient volés à leurs propriétaires.

29 décembre 2023 - Bénédicte Le Gall

Au restaurant Le Drugstore, Éric Frechon s'entoure d'un nouveau binôme

Au restaurant Le Drugstore, Éric Frechon s'entoure d'un nouveau binôme

Alice Kamioka a pris la tête des cuisines de l'établissement des Champs-Élysées et Léna Thiam celle de la pâtisserie.

11 juin 2023 - Nicolas de Rabaudy

Français radins, Allemands généreux… qui donne les meilleurs pourboires en Europe?

Français radins, Allemands généreux… qui donne les meilleurs pourboires en Europe?

Les Français ne sont pas les premiers à sortir la monnaie.

10 juin 2023 - Léa Polverini

Le restaurant L'Aube, l'ambitieux projet du chef Thibault Nizard

Le restaurant L'Aube, l'ambitieux projet du chef Thibault Nizard

Ouverte le 4 avril, cette maison parisienne à deux pas de la Comédie française et du théâtre du Palais-Royal est le lieu idéal pour dîner avant ou après une représentation.

28 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy

Charlotte Bringant, nouvelle cheffe chez Sapid, le restaurant végétal d'Alain Ducasse

Charlotte Bringant, nouvelle cheffe chez Sapid, le restaurant végétal d'Alain Ducasse

L'établissement offre une cuisine gourmande, colorée et engagée.

21 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy

Le chef espagnol Dani García dévoile son premier restaurant en France

Le chef espagnol Dani García dévoile son premier restaurant en France

La Chambre bleue est située au sein de l'hôtel Maison Delano Paris.

14 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy

À Anglet, l'hôtel Brindos, Lac & Château rend hommage au Pays basque

À Anglet, l'hôtel Brindos, Lac & Château rend hommage au Pays basque

Près de Biarritz, l'établissement cinq étoiles, racheté par le groupe Millésime en 2020, a retrouvé son éclat d'antan.

23 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy

La vision de la nourriture détermine notre niveau de faim

La vision de la nourriture détermine notre niveau de faim

Que se passe-t-il quand on mange dans le noir?

17 avril 2023 - Morgane Irsuti

Au Cucina Mutualité, une cuisine italienne contemporaine et créative

Au Cucina Mutualité, une cuisine italienne contemporaine et créative

Le nouveau chef Alessandro Lucassino propose une carte vivante et innovante.

2 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy

Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles

Le restaurant Dar Mima, un cadeau de Jamel Debbouze à sa mère et à nos papilles

Perché au sommet de l'Institut du monde arabe, l'établissement dont la carte est signée Fatima Debbouze et Lahcen Hafid offre une cuisine généreuse et raffinée, ainsi qu'une sublime vue sur Paris.

26 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy

Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio

Les spécialités franco-japonaises de la cheffe Junko Kawasaki à La Table du Caviste Bio

Dans le XVIIe arrondissement de Paris, ce restaurant reçoit les clients dans un décor élégant et raffiné affichant un camaïeu de jaune, ocre et gris, et propose une cuisine alliant le beau, le bon et le bio. Que rêver de mieux?

12 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy

Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes

Chez Drouant, un nouveau chef passionné aux commandes

Collaborateur de Cyril Lignac et Yannick Alléno, Romain Van Thienen dirige désormais les cuisines de cette adresse emblématique.

5 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy

Onor, le nouveau restaurant gastronomique engagé de Thierry Marx

Onor, le nouveau restaurant gastronomique engagé de Thierry Marx

Situé rue Saint-Honoré à Paris et inauguré début février, l'établissement du chef étoilé parisien entend faire honneur à une gastronomie respectueuse, durable et responsable.

26 février 2023 - Nicolas de Rabaudy

L'Astrance, la nouvelle institution culinaire de Pascal Barbot et Christophe Rohat

L'Astrance, la nouvelle institution culinaire de Pascal Barbot et Christophe Rohat

Après deux ans de travaux, le tandem a investi les locaux de l'ancien restaurant Jamin, jadis tenu par Joël Robuchon.

19 février 2023 - Nicolas de Rabaudy

Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique

Le restaurant Mavrommàtis, quarante ans de cuisine hellénique

Depuis 1981, les frères Andréas, Evagoras et Dionysos offrent aux curieux comme aux gourmets un véritable enchantement gastronomique, en alliant savoir-faire grec et techniques innovantes.

29 janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy

Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Allard, l'un des bistrots parisiens les plus gourmands, depuis 1932

Situé en plein cœur de Saint-Germain-des-Prés, le restaurant Allard est un lieu mythique de la bistronomie parisienne.

15 janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy

Les pires choses qu'un client puisse faire selon des serveurs

Les pires choses qu'un client puisse faire selon des serveurs

La prochaine fois que vous irez prendre un verre, évitez ces maladresses.

10 janvier 2023 - Aurore Maubian

Le Domaine de Rochevilaine, Relais & Châteaux d'exception pour se ressourcer en Bretagne

Le Domaine de Rochevilaine, Relais & Châteaux d'exception pour se ressourcer en Bretagne

Un lieu hors du temps, en marge du monde.

1er janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy

Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier

Guy Savoy, une vie exemplaire de maître cuisinier

Le grand chef a le métier de cuisinier chevillé au corps et un goût esthétique prononcé. D'où le succès de tous ses restaurants, particulièrement le trois étoiles à la Monnaie de Paris.

11 décembre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Giuliano Sperandio, le nouveau chef du Taillevent, offre une cuisine sensible au service de la mémoire

Giuliano Sperandio, le nouveau chef du Taillevent, offre une cuisine sensible au service de la mémoire

Le restaurant Les 110 de Taillevent fête ses dix années d'existence et accueille de nouveaux talents.

4 décembre 2022 - Nicolas de Rabaudy

À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire

À Aix-en-Provence, la Villa Saint-Ange offre un écrin à la mesure du chef Gagnaire

Au restaurant Âma Terra de l'hôtel, la carte se forge à partir d'une lecture très personnelle de la culture provençale, mettant à l'honneur les producteurs locaux.

27 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Prunier fait son grand retour avec une nouvelle carte signée Yannick Alléno

Prunier fait son grand retour avec une nouvelle carte signée Yannick Alléno

L'institution mythique du caviar français, avenue Victor Hugo à Paris, se réinvente pour fêter ses 150 ans.

13 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Stéphanie et David Le Quellec ouvrent Vive, la nouvelle vague de restaurant de poissons

Stéphanie et David Le Quellec ouvrent Vive, la nouvelle vague de restaurant de poissons

Les recettes font la part belle à la Bretagne, avec une tendance pour le poisson sous toutes ses formes.

6 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Au restaurant Bloom by Christian Ventura, le sushi végétal débarque à Paris

Au restaurant Bloom by Christian Ventura, le sushi végétal débarque à Paris

Une cuisine végétarienne exquise, à des prix très doux.

30 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

La Mère Germaine: un hôtel-restaurant mythique au cœur d'un des plus célèbres villages de France

Depuis cent ans, cette institution, fondée par Germaine Vion à Châteauneuf-du-Pape, charme les amateurs de vins autant que de gastronomie.

16 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Au restaurant Les Parisiens, Thibault Sombardier défend les valeurs de la haute bistronomie parisienne

Un lieu de rendez-vous chic au sein du Pavillon Faubourg Saint-Germain, nouvel hôtel cinq étoiles situé Rive gauche.

2 octobre 2022 - Nicolas de Rabaudy

Laisseriez-vous une IA choisir votre menu au restaurant?

Laisseriez-vous une IA choisir votre menu au restaurant?

Une société déjà bien implantée permet aux établissements de vous scanner afin de vous proposer des produits prétendument adaptés.

28 septembre 2022 - Thomas Messias

En Italie, le plus petit restaurant du monde ne propose qu'une seule table

En Italie, le plus petit restaurant du monde ne propose qu'une seule table

Le temple du romantisme ou le royaume du kitsch?

24 septembre 2022 - Thomas Messias

Une ancienne candidate de «Top Chef» US refusée à l'entrée d'un restaurant à cause de ses Birkenstocks

Une ancienne candidate de «Top Chef» US refusée à l'entrée d'un restaurant à cause de ses Birkenstocks

C'est pourtant les chaussures les plus tendance de l'été.

26 août 2022 - Héloïse Le Fourner

Jean Imbert et Thierry Marx, deux chefs pour enchanter Paris

Jean Imbert et Thierry Marx, deux chefs pour enchanter Paris

La Cour Jardin et Madame Brasserie, des tables de choix dans des lieux d'exception.

21 août 2022 - Nicolas de Rabaudy

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.

14 août 2022 - Nicolas de Rabaudy

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.

7 août 2022 - Nicolas de Rabaudy

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).

31 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy

Une empreinte de dinosaure découverte par hasard dans un restaurant chinois

Une empreinte de dinosaure découverte par hasard dans un restaurant chinois

Depuis cette terrasse, un million de siècles d'histoire nous contemple.

24 juillet 2022 - Barthélemy Dont

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.

19 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.

5 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy

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