Deux ans de prison pour avoir acheté une ferme à alpagas avec les subventions Covid
1er septembre 2023 - Bénédicte Le Gall
La Maison Rostang, un joyau de la gastronomie française
2 juillet 2023 - Nicolas de Rabaudy
Annuler sa réservation au restaurant coûte parfois aussi cher que le repas
Les frais d'annulation peuvent être très salés.
13 mars 2024 - Ciara Boulman
Chefs, cuisiniers, commis, serveurs: comment ils mangent quand ils travaillent
30 juin 2023 - Laure Dasinieres
Au restaurant Le Drugstore, Éric Frechon s'entoure d'un nouveau binôme
11 juin 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le restaurant L'Aube, l'ambitieux projet du chef Thibault Nizard
Ouverte le 4 avril, cette maison parisienne à deux pas de la Comédie française et du théâtre du Palais-Royal est le lieu idéal pour dîner avant ou après une représentation.
28 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
L'hôtel Carlton de Cannes renaît après des travaux titanesques
Cinq ans de travaux et deux ans de fermeture plus tard, la Grande Dame est prête à accueillir les clients.
7 mai 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le Train bleu et La Maison Rostang, l'excellence de la cuisine de buffet de gare
Une escale parisienne incontournable.
30 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy
Au Chardonnay et Chez Fred: un nouveau troquet et un bistrot mythique pour se régaler à bon prix
L'un vient d'ouvrir ses portes dans le IIe arrondissement de Paris, l'autre innove après 78 ans de service, tous deux méritent le détour.
9 avril 2023 - Nicolas de Rabaudy
Guide Michelin 2023: de belles promotions et quelques surprenantes rétrogradations
Plus de 500 restaurateurs étoilés, venus de France et d'Europe, étaient réunis le 6 mars 2023 pour sa présentation.
19 mars 2023 - Nicolas de Rabaudy
Onor, le nouveau restaurant gastronomique engagé de Thierry Marx
Situé rue Saint-Honoré à Paris et inauguré début février, l'établissement du chef étoilé parisien entend faire honneur à une gastronomie respectueuse, durable et responsable.
26 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
Le Domaine Les Crayères, à Reims, une merveilleuse adresse de l'art de vivre à la française
Lové dans un parc de sept hectares à la végétation verdoyante, ce Relais & Châteaux propose vingt chambres et suites, un bar devenu mythique, une cave exceptionnelle, un restaurant gastronomique doublement étoilé et une brasserie raffinée.
5 février 2023 - Nicolas de Rabaudy
Hélène Darroze, une cuisinière qui fait voyager dans les étoiles
Déjà sacrée meilleure cheffe du monde en 2015, cette passionnée des produits du Sud-Ouest, originaire des Landes, a obtenu sa sixième étoile en mars 2022. Un parcours impressionnant qui fait d'elle la deuxième cheffe la plus récompensée de la planète.
8 janvier 2023 - Nicolas de Rabaudy
Une sélection de dix-sept restaurants parisiens pour le réveillon de la Saint-Sylvestre
Paris regorge de belles maisons où passer une merveilleuse soirée avant d'attaquer 2023.
25 décembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le Petit Pergolèse et le Café Max, deux institutions parisiennes mêlant culture et plaisir
Nous voilà face à deux bistrots incontournables: le premier fait la part belle à l'art contemporain en ses murs, l'autre a hébergé des artisans de la résistance. Aujourd'hui, le charme de ces deux restaurants, qui ont changé de propriétaires depuis peu, subsiste.
20 novembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le Petit Rétro et Séveste, deux restaurants au rapport prix-plaisir exquis
Le premier, repris par Guy Savoy et Irwin Durand, propose une cuisine de bistrot authentique et gourmande. Le second est la nouvelle terrasse du Théâtre de l'Atelier des frères Flocon.
25 septembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
L'Hôtel du Palais, à Biarritz: un palace chargé d'histoire et d'élégance à (re)découvrir
Après quatre années de travaux, la rénovation du lieu est totalement achevée.
18 septembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le restaurant Bellefeuille: le chic bucolique, du cadre à l'assiette
Aux fourneaux de l'hôtel Saint James, le chef Julien Dumas réussit à nous faire voyager et à nous surprendre. Il crée des émotions inoubliables, avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux.
4 septembre 2022 - Nicolas de Rabaudy
La cuisine de haut vol d'Arnaud Donckele, chef créatif et poète aux six étoiles
À l'instar de La Vague d'or à Saint-Tropez, le restaurant Plénitude, installé au premier étage de l'ex-Samaritaine, propose une symphonie de sauces orchestrée par un chef brillant.
28 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir
Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.
14 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août
Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.
7 août 2022 - Nicolas de Rabaudy
Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août
Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).
31 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy
Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris
La Belle Bio propose un éventail de crêpes salées et sucrées à des prix très raisonnables. La Rôtisserie d'Argent n'est autre que l'annexe du mythique restaurant La Tour d'Argent.
17 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy
Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats
La trattoria Giusé propose une véritable cuisine italienne, concoctée par Vittorio Beltramelli. Au Bar des Prés, le chef Cyril Lignac mêle savoir-faire français et traditions japonaises.
10 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy
Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr
Et deux restaurants de qualité, pour une tournée parisienne bistronomique.
3 juillet 2022 - Nicolas de Rabaudy
Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir
Au menu: des plats raffiné dégustés avec Paris à ses pieds pour l'un; une cuisine moderne et légère nous emmenant directement en Italie pour l'autre.
12 juin 2022 - Nicolas de Rabaudy
L'île de Malte, un lieu de vacances pour le plaisir et la culture
L'hôtel Labranda Riviera, avec ses quatre étoiles, son spa et ses restaurants, n'y est pas étranger.
29 mai 2022 - Nicolas de Rabaudy
Une sélection des meilleurs bistrots parisiens dans le XVIIe arrondissement
En bonus: un restaurant de luxe double étoilé et perché au sixième étage, avec une vue imprenable sur les toits de Paris.
24 avril 2022 - Nicolas de Rabaudy
Les verdicts du Guide Michelin France 2022
La gastronomie française reprend des couleurs et démontre toute sa puissance créative.
23 mars 2022 - Nicolas de Rabaudy
Au Plaza Athénée, Jean Imbert embellit la restauration
Cela s'appelle une renaissance magistrale.
27 février 2022 - Nicolas de Rabaudy
Mes seize meilleurs restaurants à Paris en 2021, à tous les prix
Des tables déjà étoilées, ou qui devraient l'être par le guide Michelin.
23 janvier 2022 - Nicolas de Rabaudy
En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale
L'article, publié sur un blog, a fait rire de nombreuses personnalités.
12 décembre 2021 - Emma Barrier
Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris
Tout près de Notre-Dame, L'Atelier Maître Albert est un cadre recherché pour un bon repas de plaisirs où les cuissons à la broche sont reines. Sur les Champs-Élysées, le Chiberta est la meilleure table.
12 décembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel
Et deux restaurants parisiens aux rapports prix-plaisir sans pareil.
5 décembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie
Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.
28 novembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris
Parfumée, créative, raffinée, la cuisine cantonaise est à l'honneur.
7 novembre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris
Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.
31 octobre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens
Des adresses hautement recommandables pour faire vibrer les papilles et se réchauffer le cœur.
17 octobre 2021 - Nicolas de Rabaudy
Pourquoi l'hôtellerie-restauration ne séduit plus les travailleurs
Si les hôtels et les restaurants ont rouvert après de longs mois de fermeture, le secteur a du bien du mal à recruter. Les négociations à venir pourraient entraîner une revalorisation des salaires.
15 octobre 2021 - Vincent Bresson