Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Des enfants dans la chaîne de production de Ferrero Rocher
L'entreprise revendique une «tolérance zéro» mais de jeunes cueilleurs de noisettes pourraient être employés par des fournisseurs.
Le député Les Républicains, candidat à la présidence du parti, commente la décision de la marque de ne plus diffuser de publicités avant l'émission du polémiste.
Les noisettes de votre Nutella ont été récoltées par des enfants
En Turquie, des migrant·es kurdes, y compris des enfants, s'affairent durant de longues heures dans les champs de noisetiers pour un salaire dérisoire.
La récente promotion massive sur le Nutella a suscité des kilomètres de commentaires négatifs sur internet, révélateurs de notre profonde méconnaissance du quotidien et des valeurs des ménages les plus modestes.
Société française: le révélateur Nutella
Rarement une offre promotionnelle aura fait autant de bruit. Avec ses rabais de 70% sur le Nutella et les couches et des émeutes de consommateurs hystériques, le groupe Intermarché a créé une polémique politique, alimenté un débat sociologique et moral et monopolisé l’attention de Twitter.
Les émeutes pour du Nutella en promo en disent long sur l'état d'esprit des Français
Les images de consommateurs prêts à en venir aux mains pour de la pâte à tartiner ont provoqué de nombreux commentaires. Que doit-on en conclure?
Pourquoi nos produits préférés n’ont pas les mêmes recettes dans tous les pays
La Hongrie et la Slovaquie dénoncent l'existence de produits ayant une qualité bien moindre dans certains pays d'Europe centrale. Le Nutella est notamment accusé d'être beaucoup moins crémeux... Cette pratique de différenciation des formulations est pratiquée par l'industrie agroalimentaire dans le monde entier.
Aux États-Unis, le Nutella se bat pour être une «confiture» comme une autre
En prouvant que c'est comme ça que les Américains le consomment.
Au lieu de jeter les coques de noisettes, on peut fabriquer des emballages ou de l'énergie
Ferrero par exemple réfléchit à utiliser les coques pour les emballages de ses chocolats.
L'avenir du marketing, c'est notre égocentrisme
Avant, les marques voulaient que nous adhérions à leurs «valeurs». Aujourd'hui, elles comptent sur nous et notre «identité» pour véhiculer leur message.
Les vrais adeptes du Nutella affirment toujours qu’aucun ersatz de pâte à tartiner aux noisettes de pourra jamais remplacer le goût de leur produit fétiche. ...
Mais que peut-on faire avec cinq tonnes de Nutella volées?
Cinq tonnes de Nutella stockées dans une remorque sur un parking ont été volées au nord de Francfort ce week-end, fait divers qui ne provoque qu'une seule réaction: en supposant que la pâte à tartiner n'a pas été volée par erreur, que peut-on donc...
Taxer la pâte à tartiner au double nom de la santé et de l’environnement? Une double mauvaise idée, et le risque d’en faire un fruit défendu.
Comment se créent les intox sur l'info européenne et comment il est difficile de lutter contre.
Qui n'a jamais entendu: «C'est de la faute à l'Europe!»? Mais que faites-vous de la présomption d'innocence?
Au croisement de l'alimentaire et du sanitaire, l'affaire Nutella est à bien des égards exemplaire.