cochons

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On sait ce qui distingue l’odeur d’un cadavre de celle d’un animal mort

On sait ce qui distingue l’odeur d’un cadavre de celle d’un animal mort

Des toxicologues ont identifié les composés chimiques caractéristiques de l’odeur de cadavre d’être humain.

L'étrange histoire des procès d'animaux au Moyen Âge

L'étrange histoire des procès d'animaux au Moyen Âge

Veaux, vaches, cochons, rats et autres charançons étaient poursuivis en justice, mais pas aussi souvent qu'on ne le croit...

Les effrayantes expérimentations animales d'un laboratoire américain qui aide l'industrie de la viande à être plus rentable

Les effrayantes expérimentations animales d'un laboratoire américain qui aide l'industrie de la viande à être plus rentable

Pour baisser les coûts de la production de viande américaine, le laboratoire fédéral U.S. Meat Animal Center, financé par le contribuable américain, met en oeuvre des expérimentations choquantes sur les animaux depuis les années 1960, révèle une...

La baie des vrais cochons

La baie des vrais cochons

Comme nous vous l’expliquions en 2009, le cochon a de nombreuses raisons de se rouler dans la boue. Mais cela ne l’empêche pas d’apprécier la fraîcheur d’une eau cristalline, révèle un étonnant article de The Atlantic, consacré à la non moins...

Marcela Iacub, l'amie des bêtes

Marcela Iacub, l'amie des bêtes

La juriste qui vient de s'improviser écrivain en publiant un récit sur DSK, présenté comme mi-homme mi-porc, et faisant l'apologie du cochon, nourrit une passion de longue date pour les animaux.

Le cochon, entre la boue et le sacré

Le cochon, entre la boue et le sacré

Quel est notre rapport au cochon? L'historien Michel Pastoureau l'expliquait en 2009 dans un ouvrage consacré à l'animal.

Pourquoi les cochons se roulent-ils dans la boue?

Pourquoi les cochons se roulent-ils dans la boue?

Une étude réalisée par le docteur Marc Bracke à l’université de Wageningen, ...

Clubs parlementaires: un lobbying gastronomique

Clubs parlementaires: un lobbying gastronomique

L'inscription du repas gastronomique français au «patrimoine immatériel de l'humanité» a dû en réjouir certains encore plus que d'autres. Les membres du Club parlementaire de la table française avaient en effet activement soutenu la candidature...

Halte aux massacres des cochons!

Halte aux massacres des cochons!

Pourquoi il faut s'élever contre les mesures d'abattage massif des porcs à des fins «sanitaires».

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