cuisine française

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Pierre Gagnaire est-il le plus grand cuisinier de France?

Pierre Gagnaire est-il le plus grand cuisinier de France?

Le chef stéphanois désormais établi à Paris se cherche une identité culinaire bien à lui. Aux plats de tradition française, il ajoute des émotions, des garnitures, de la fantaisie en prenant des risques.

Douze restaurants parisiens de 20 à 35 euros au déjeuner

Douze restaurants parisiens de 20 à 35 euros au déjeuner

Une sélection de tables de bon rapport prix-plaisir.

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile, signe d'un virage du guide Michelin

Le restaurant de Paul Bocuse perd sa troisième étoile, signe d'un virage du guide Michelin

Est-ce une manière pour le guide de faire parler de lui afin d'endiguer la baisse de ses ventes?

Guy Savoy, meilleur restaurateur de la planète en 2019

Guy Savoy, meilleur restaurateur de la planète en 2019

Un verdict objectif, loyal, mathématique. Et amplement mérité.

Jacques Chirac à table, un ogre bienveillant

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Où l'on apprend que l'os à moelle était un must pour le fondateur du RPR.

L'Adour, rivière miraculeuse des Landes pour les cuisiniers de la région

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La pêche très réglementée dans ce cours d'eau donne lieu à des préparations rarissimes.

Dix bistrots parisiens distingués par le guide Lebey 2019

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Une sélection d'adresses abordables pour les becs fins en quête de bonne chère pas trop chère.

Le plat du jour au restaurant, une habitude qui rassure

Le plat du jour au restaurant, une habitude qui rassure

Parce qu'il n'y a rien de tel qu'une saucisse-purée ou une bonne blanquette de veau.

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

«Il faut dans la cuisine une parité entre hommes et femmes», souligne Éric Fréchon, chef trois étoiles de l’Épicure au Bristol.

Une star du Michelin sur la Business 1ère du TGV Lyria

Une star du Michelin sur la Business 1ère du TGV Lyria

Le grand cuisinier Michel Roth vient d'être nommé chef exécutif du TGV Lyria vers la Suisse (Genève, Lausanne, Bâle, Zurich et Berne).

Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année

Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année

À déguster dans la capitale.

La truffe blanche, le luxe, le vrai

La truffe blanche, le luxe, le vrai

Les prix atteignent des sommets, mais quelle extase gustative!

Lasserre, le Meurice Alain Ducasse, Lucas Carton: trois grands restaurants parisiens étoilés en pleine mutation

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La bistronomie actuelle n'empêche pas l'essor de la grande cuisine.

La restauration française et les voyages

La restauration française et les voyages

Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.

Michel Guérard vous recommande chaudement ces 12 restaurants français

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Suivez le guide.

Qu'est-ce qui empêche les Français de demander un doggy bag au restaurant?

Qu'est-ce qui empêche les Français de demander un doggy bag au restaurant?

Encouragé depuis 2015, le doggy bag pourrait bientôt devenir obligatoire dans tous les restaurants. Les gourmets français ont pourtant du mal à y recourir.

Aux Etats-Unis, la cuisine française est devenue ringarde et snob

Aux Etats-Unis, la cuisine française est devenue ringarde et snob

Dans le monde de la gastronomie, «une des plus grandes histoires des cinquante dernières années a été la disparition de la suprématie culinaire française, la fin d’un règne de 300 ans», écrit pour Quartz le critique gastronomique américain Paul...

Ces chefs japonais qui mitonnent de la cuisine française à Paris

Ces chefs japonais qui mitonnent de la cuisine française à Paris

Certains parlent peu ou pas du tout notre langue, mais ils vénèrent les pratiques culinaires de la gastronomie hexagonale et les secrets des grands plats, sauces, cuissons, esthétique de l'assiette: c'est ce qui est émouvant dans cette transmission affectueuse et très professionnelle.

La cuisine francaise se prend en main

La cuisine francaise se prend en main

Deux associations de chefs et hôteliers-restaurateurs veulent mener un combat militant pour défendre le goût des vrais produits et des plats signés.

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