cuisine française

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L'Adour, rivière miraculeuse des Landes pour les cuisiniers de la région

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La pêche très réglementée dans ce cours d'eau donne lieu à des préparations rarissimes.

Dix bistrots parisiens distingués par le guide Lebey 2019

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Une sélection d'adresses abordables pour les becs fins en quête de bonne chère pas trop chère.

Le plat du jour au restaurant, une habitude qui rassure

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Parce qu'il n'y a rien de tel qu'une saucisse-purée ou une bonne blanquette de veau.

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

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Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

«Il faut dans la cuisine une parité entre hommes et femmes», souligne Éric Fréchon, chef trois étoiles de l’Épicure au Bristol.

Une star du Michelin sur la Business 1ère du TGV Lyria

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Le grand cuisinier Michel Roth vient d'être nommé chef exécutif du TGV Lyria vers la Suisse (Genève, Lausanne, Bâle, Zurich et Berne).

Les meilleurs plats et les cinq délicieux desserts de l'année

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À déguster dans la capitale.

La truffe blanche, le luxe, le vrai

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Les prix atteignent des sommets, mais quelle extase gustative!

Lasserre, le Meurice Alain Ducasse, Lucas Carton: trois grands restaurants parisiens étoilés en pleine mutation

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La bistronomie actuelle n'empêche pas l'essor de la grande cuisine.

La restauration française et les voyages

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Le Train Bleu de la gare de Lyon est en pleine renaissance et le bateau Ducasse vous emmène sur la Seine pour un repas d'exception.

Michel Guérard vous recommande chaudement ces 12 restaurants français

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Suivez le guide.

Qu'est-ce qui empêche les Français de demander un doggy bag au restaurant?

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Encouragé depuis 2015, le doggy bag pourrait bientôt devenir obligatoire dans tous les restaurants. Les gourmets français ont pourtant du mal à y recourir.

Aux Etats-Unis, la cuisine française est devenue ringarde et snob

Aux Etats-Unis, la cuisine française est devenue ringarde et snob

Dans le monde de la gastronomie, «une des plus grandes histoires des cinquante dernières années a été la disparition de la suprématie culinaire française, la fin d’un règne de 300 ans», écrit pour Quartz le critique gastronomique américain Paul...

Ces chefs japonais qui mitonnent de la cuisine française à Paris

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Certains parlent peu ou pas du tout notre langue, mais ils vénèrent les pratiques culinaires de la gastronomie hexagonale et les secrets des grands plats, sauces, cuissons, esthétique de l'assiette: c'est ce qui est émouvant dans cette transmission affectueuse et très professionnelle.

La cuisine francaise se prend en main

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Deux associations de chefs et hôteliers-restaurateurs veulent mener un combat militant pour défendre le goût des vrais produits et des plats signés.

Voici comment faire une vraie quenelle

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Pas celle de Dieudonné.

Recette: j'ai testé les «suprêmes de volaille, tapenade d'olive noire et croûte de sésame» du chef Guillaume Gomez [VIDEO]

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Fact-checking culinaire d'une recette de grand chef à l'occasion de la fête de la gastronomie 2013. Et ce n'est pas facile facile.

Le Shangri-La, le paradis de Philippe Labbé

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L’ancien palais de Roland Bonaparte, devenu après quatre ans de travaux le Shangri-La, en face de la tour Eiffel, a été valorisé par l’arrivée dans les cuisines de ce grand cuisinier, la modestie faite homme, choisi parmi trois cents professionnels des casseroles, candidats du monde entier.

Les Britanniques nostalgiques des pauses-déjeuner françaises

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La Grande-Bretagne, qui vient ...

Georges Blanc, bistrotier gastronome

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Ses deux établissements bressans sont deux ravissements.

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