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Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Pourquoi Marc Veyrat, grand étoilé à Manigod, attaque le guide Michelin

Le chef savoyard est l'un des leaders de la haute cuisine française et le Michelin doit le respecter.

Au printemps, les asperges font leur nid

Au printemps, les asperges font leur nid

Le printemps est de retour, et avec lui certains légumes absents des étals en hiver. En premier lieu : les asperges. Et pour changer de la traditionnelle recette qui les paire avec une vinaigrette, le chef Tommaso Melilli vous propose de les cuire...

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Le groupe Loiseau a rebondi avec brio après la mort de son fondateur

Quinze ans après le décès du chef trois étoiles, les cinq établissements d’hôtellerie et restauration occupent une place de choix dans le paysage de la gastronomie française.

Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Michel Guérard et Jean Coussau, deux chefs landais d'adoption

Le restaurant du plus ancien chef français triplement étoilé et un deux étoiles qui en mériterait une troisième.

Qui sont les «écrivains fantômes» de l’édition culinaire?

Qui sont les «écrivains fantômes» de l’édition culinaire?

Qui écrit les livres recettes des gens connus? Le métier de «plume» culinaire existe-t-il? Oui, mais ce travail n’a pas grand chose à voir avec celui de «ghost writer» littéraire.

Les robots sont-ils inefficaces dans la restauration?

Les robots sont-ils inefficaces dans la restauration?

À Canton, des «robots-serveurs» ont été virés, pour cause d’incompétence notoire. Les «robots-chefs» ont suscité moins de plaintes des restaurateurs chinois.

Le Noma, ex-«meilleur restaurant du monde», va fermer et rouvrir entouré d'une ferme urbaine

Le Noma, ex-«meilleur restaurant du monde», va fermer et rouvrir entouré d'une ferme urbaine

René Redzepi va déménager sa célèbre adresse en 2017 au milieu d'une future ferme urbaine pour mieux coller à la saisonnalité.

La première recette de la chef Julia Child: un répulsif contre les requins

La première recette de la chef Julia Child: un répulsif contre les requins

Avant de se lancer dans la cuisine, Julia Child a travaillé pour l'OSS, l’ancêtre de la CIA.

La haute gastronomie aura bien l'Alsace et la Lorraine

La haute gastronomie aura bien l'Alsace et la Lorraine

Balade gourmande à la découverte de trois des plus belles tables des deux régions de l'Est. Pour papilles averties.

La vraie recette du gratin dauphinois

La vraie recette du gratin dauphinois

Par les temps qui courent, préparer –et surtout manger– un bon gratin dauphinois, moelleux et fondant à la fois, semble fort approprié. Avec comme seul mot d’ordre, soyons clairs dès le départ: pas de fromage ou d’œuf. Du tout. Jamais.

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Silo va ouvrir le 6 octobre à Brighton. Ce sera le premier restaurant garanti «zéro déchet» du Royaume-Uni. Le chef, Douglas McMaster, fabrique son vinaigre, ses yaourts, sa propre farine pour le pain ou encore brasse son alcool au sous-sol,...

Beau et bon: un plat présenté «artistiquement» nous semble bien meilleur

Beau et bon: un plat présenté «artistiquement» nous semble bien meilleur

Du meilleur goût en matière culinaire, au propre et au figuré.

Michel Trama, de la pizzéria du Quartier Latin aux étoiles de l'Aubergade de Puymirol

Michel Trama, de la pizzéria du Quartier Latin aux étoiles de l'Aubergade de Puymirol

Le parcours extraordinaire d'un cuisinier autodidacte devenu l'un des plus grands.

Le rappeur Coolio vend ses royalties pour financer sa collection de livres de cuisine

Le rappeur Coolio vend ses royalties pour financer sa collection de livres de cuisine

Le rappeur américain Coolio, à qui l’on doit notamment le mythique Gangsta’s Paradise, s’apprête à vendre les droits de ses 123 titres pour… financer sa collection de livres de cuisine. ...

L'art de manger, manifeste du chef Jean-François Piège

L'art de manger, manifeste du chef Jean-François Piège

Dans L'art de manger, ouvrage atypique –on y trouve les pensées du chef, des interventions de ses invités, et quelques recettes–,  Jean-François Piège livre sa vision du repas, du (bien) manger ensemble. Un «art de manger» qui ne dépend...

Et maintenant les ordinateurs cuisinent

Et maintenant les ordinateurs cuisinent

Dans sa quête insatiable vers l’intelligence artificielle, IBM a de nouveau élevé le niveau en s’attaquant à... La cuisine. Son but: doter un ordinateur de créativité, ce qui était jusqu’ici le monopole de la pensée humaine. C'est ce que souligne...

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Benoît Violier, le nouveau seigneur de Crissier

Formé par Joël Robuchon et Fredy Girardet, le plus grand chef helvète de l’Histoire, premier trois étoiles à Crissier, puis bras droit de Philippe Rochat son alter ego, le Rochelais Benoît Violier monte sur la plus haute marche du podium, succédant à ses deux maîtres à cuire: passation de pouvoir réussie dans cette auberge de légende, mondialement célébrée par les gourmets du monde. On y manque quoi?

Chef trois étoiles à Valence, Anne-Sophie Pic s'installe à Paris

Chef trois étoiles à Valence, Anne-Sophie Pic s'installe à Paris

L'événement revêt une dimension historique: Anne-Sophie Pic, seule femme chef triplement étoilée en France, vient d’installer un restaurant près de la Seine, cuisine très personnalisée, sans prétention à la gloire médiatique. Complet midi et soir.

Comment gérer un mauvais patron?

Comment gérer un mauvais patron?

Vous pensez que votre ...

Le Ritz ferme pour entrer dans le XXIe siècle

Le Ritz ferme pour entrer dans le XXIe siècle

Le grand hôtel parisien va entreprendre une rénovation complète. 450 salariés seront licenciés ou mis au chômage technique. Une nécessité pour cet endroit unique, empreint d'histoire mais qui a besoin d'un coup de neuf.

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