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Se forcer à sourire au travail augmente votre consommation d'alcool

Se forcer à sourire au travail augmente votre consommation d'alcool

Les personnes travaillant dans le milieu de la restauration, du commerce ou du tourisme sont particulièrement touchées.

Que s'est-il passé pour qu'une pizza coûte 16 euros à Paris?

Que s'est-il passé pour qu'une pizza coûte 16 euros à Paris?

Ouvertures en série, niches de plus en plus pointues, hystérie événementielle et instagrammisation généralisée: la restauration parisienne est passée au stade supérieur, non sans générer une impression de surchauffe.

Pourquoi treize grands chefs français défendent-ils l'eau en bouteille?

Pourquoi treize grands chefs français défendent-ils l'eau en bouteille?

Avec le boom de l'eau microfiltrée, les minéraliers sont prêts à tout pour récupérer leurs parts de marché dans la restauration. Mais pourquoi les chefs participent-ils volontiers à ce «bluewashing»?

Que s'est-il passé pour que le burger devienne si cher à Paris?

Que s'est-il passé pour que le burger devienne si cher à Paris?

Réalisées grâce à l'ouverture du fichier Sirene des entreprises françaises, nos cartes montrent la progression des nouveaux types d'enseignes qui font monter en gamme l'offre urbaine.

Tous les secteurs (ou presque) seraient menacés par l’«uberisation»

Tous les secteurs (ou presque) seraient menacés par l’«uberisation»

Nombreux sont les secteurs d'activité dont le modèle économique serait menacé par l’uberisation de notre société.

Pourquoi colorise-t-on les vieilles photographies?

Pourquoi colorise-t-on les vieilles photographies?

On pense souvent que le noir et blanc nous éloigne du réel et que la mise en couleurs des archives permet de s'y identifier plus facilement. Est-ce vraiment le cas?

Comment ruiner une peinture à 1,5 million de dollars

Comment ruiner une peinture à 1,5 million de dollars

Garder son équilibre dans un musée n'est pas chose aisée...

L'octogénaire qui avait massacré une fresque du Christ a inspiré un opéra

L'octogénaire qui avait massacré une fresque du Christ a inspiré un opéra

Le librettiste n’a pas voulu se moquer de la restauration ratée de l’Espagnole mais plutôt rendre hommage à la créativité d’Internet.

Chaud devant! La troisième vague des cafés transforme nos villes et nos vies

Chaud devant! La troisième vague des cafés transforme nos villes et nos vies

Élevé au rang d'expérience à déguster à l'instar du vin, le café connaît un fort engouement et une sophistication qui modifient jusqu'au tissu urbain.

La prévention des allergies alimentaires est-elle soluble dans le savoir-faire culinaire?

La prévention des allergies alimentaires est-elle soluble dans le savoir-faire culinaire?

À compter du 1er juillet 2015, tous les restaurants, cantines, traiteurs devront informer «par écrit» leurs clients des allergènes présents dans leurs plats et préparations. Une partie d’entre eux se révoltent. Un terrain d’entente pourra néanmoins être trouvé.

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Le premier restaurant «zéro déchet» du Royaume-Uni va bientôt ouvrir

Silo va ouvrir le 6 octobre à Brighton. Ce sera le premier restaurant garanti «zéro déchet» du Royaume-Uni. Le chef, Douglas McMaster, fabrique son vinaigre, ses yaourts, sa propre farine pour le pain ou encore brasse son alcool au sous-sol,...

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Les Américains en ont marre des menus beaucoup trop longs au restaurant

Avant, les opulents menus longs comme un bras, avec des dizaines et des dizaines de propositions, étaient à la mode aux Etats-Unis. Mais, selon le Washington Post, les Américains en ont marre, et les restaurants s’adaptent petit à petit (et en...

Les restaurants spécialisés dans les serveuses sexy font fureur aux Etats-Unis

Les restaurants spécialisés dans les serveuses sexy font fureur aux Etats-Unis

Dans le secteur de la restauration aux Etats-Unis, un secteur se porte particulièrement bien: les chaînes de restaurants qui servent des burgers et des bières avec, en bonus, des serveuses en décolleté et mini-short. ...

Au restaurant, on préfère l'authenticité à la propreté

Au restaurant, on préfère l'authenticité à la propreté

Pour les clients, l'authenticité d'un restaurant est plus importante que sa propreté. C'est en tout cas ce qu'affirme une récente étude dirigée par les professeurs Glenn R. Carroll, de la Stanford Graduate School of Business et ...

Dans les chaînes de restauration américaines, les salariés confrontés à l'enfer de la flexibilité-minute

Dans les chaînes de restauration américaines, les salariés confrontés à l'enfer de la flexibilité-minute

L'emploi du temps et le nombre d’heures travaillées par ces salariés varient en fonction de la demande, et évoluent à l'heure près...

La gastronomie française n'est pas dans son assiette

La gastronomie française n'est pas dans son assiette

Les Américains critiquent les restaurants français et ils n’ont pas complètement tort.

Notre façon de manger change et cela angoisse tout le monde

Notre façon de manger change et cela angoisse tout le monde

Il y a quelques jours, un post est apparu sur Craigslist (site d'annonces en tous genres) rédigé par l'équipe d'un restaurant new-yorkais qui n'est pas nommé. Elle y explique s'être rendu compte que le service en salle était devenu plus lent au...

Airbnb peut-il révolutionner la restauration?

Airbnb peut-il révolutionner la restauration?

Après avoir révolutionné la façon dont nous partons en vacances (le site de locations d'appartements de particuliers compte plus de 600.000 annonces dans 34.000 villes et 190 pays; en France, un million de personnes l'utilisent), Airbnb entend...

Le Fouquet's, la petite robe noire du monde du cinéma

Le Fouquet's, la petite robe noire du monde du cinéma

LES LIEUX DE POUVOIR DU CINÉMA FRANÇAIS | Depuis un siècle, le restaurant accueille des personnalités du cinéma.

Le nouveau syndicalisme à l'américaine

Le nouveau syndicalisme à l'américaine

Il y a aussi peu de syndiqués dans le secteur privé aux Etats-Unis qu'en France. Sauf qu'outre-Atlantique, cela signifie moins de droits, moins de protection. Des associations organisent une nouvelle forme de lutte sociale.

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