nutrition
95 articles
Troubles alimentaires: quand les réflexions des parents ne passent pas
Votre régime alimentaire influence votre humeur
Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner
Que valent vraiment les régimes en fonction de l'ADN?
Ce qui se cache derrière notre envie de grignoter sans cesse
Savez-vous vraiment lire le Nutri-Score?
Le régime IG est-il vraiment efficace pour perdre du poids?
Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires
Mieux vaut éviter d'acheter des fruits et légumes prédécoupés
Ce qu'il faut manger pour limiter les risques de cancer
Le fonio, céréale sans gluten et écologique qui gagne en popularité
Maths, lecture et nutrition: ce que la cuisine apprend aux enfants
Avec Trump, double portion de frites à la cantine
95% des aliments pour bébés testés aux États-Unis contiennent des métaux toxiques
En Inde, 38% des enfants sont touchés par la malnutrition, toutes classes sociales confondues
Il faut toujours privilégier les aliments sous leur forme solide
En imposant le Nutri-Score, l'État étend son pouvoir à nos assiettes
Boire du thé vert ne réduit pas les risques de cancer
Forcer les enfants à finir leur assiette n'est pas une bonne idée
Les petits déjeuners en famille donnent aux enfants une image positive de leur corps
La malbouffe est-elle responsable d'allergies alimentaires?
Ne suivez surtout pas les conseils lus sur Instagram pour perdre du poids
Peut-on manger des œufs sans s'inquiéter pour sa santé?
S'alimenter serait plus dangereux aux États-Unis qu'en Europe
La kombucha, le jus de chaussette allié de la flore intestinale
Dans le futur, il faudra nourrir une population plus nombreuse, mais aussi plus grosse
Le bon goûter de nos enfants, un combat perdu d’avance
Combien de temps faut-il pour qu'un excès de calories se transforme en gras?
Les protéines sont partout sur Instagram (et c'est un problème)
Faut-il vraiment manger des algues?
Manger un autre être humain rapporte 125.000 calories
Nutrition: de l’importance des «1000 jours»
Les parents végétariens ne sont pas des tortionnaires
La nouvelle arme de la diététique: la reprogrammation du cerveau
Les chats aussi se préoccupent de leur équilibre alimentaire
Chers fans de foot, désolé: le régime pizza-bière n’est pas tenable pendant un mois
Le cerveau préfère les aliments riches en calories, même mauvais
Le fer et le thé vert ne font pas bon ménage
2016 sera une bonne année pour les taxes sur les produits sucrés
Utiliser les calories pour perdre du poids ne fonctionne pas
Un «expert en nutrition» a reçu 550.000 dollars de Coca-Cola pour faire des conférences
Des chercheurs mettent au point une farine à base de déchets de pommes
Faut-il arrêter de boire du lait?
Manger un peu de tout n'est pas une aussi bonne idée que vous le pensez
Il a perdu 25 kg en mangeant McDo et fait la promo du fast-food à l'école
Réduire le sucre pendant neuf jours améliore la santé des enfants obèses
C’est confirmé, les insectes sont vraiment plus nourrissants que le bœuf ou le poulet
Les bienfaits des salades et leur bilan écologique sont largement surévalués
L’industrie alimentaire au service de la santé: un rêve en pleine croissance
Oleogustus, le sixième goût: celui du gras
Une poudre fabriquée avec des produits quasi périmés pour combattre la faim dans le monde
L'important n'est plus ce qu'on mange mais quand on le mange
Quels sont les risques lorsque l'on alimente de force des grévistes de la faim?
Google veut compter les calories contenues dans vos photos Instagram
Des insectes dans l'assiette: mieux vaudrait se concentrer sur leur goût
Comment un journaliste a fait croire au monde entier que le chocolat aidait à perdre du poids
Trop de marques pour un même produit nous poussent à trop manger
Pourquoi les régimes ne marchent pas (une bonne fois pour toutes)
Des smileys et des cadeaux pour faire manger des légumes aux enfants
Jeûner trois jours renouvelle totalement le système immunitaire
Les jeunes américains mangent moins au fast-food
Le Coca-Cola est une boisson saine, selon les experts payés par Coca-Cola
Le nouveau commissaire à l’agriculture texan prône l'«amnistie pour les cupcakes»
Les Américains doivent-ils continuer à consommer de la malbouffe pour lutter contre le réchauffement climatique?
Aux Etats-Unis, les inégalités se creusent dans l'assiette
Vous pouvez entraîner votre cerveau à avoir envie de manger des brocolis
Le petit-déjeuner n'est probablement pas le repas le plus important de la journée
Comment le sucre est devenu le fruit défendu
Comment Soylent est devenue «do it yourself»
Arrêtez d'acheter du lait d'amande, c'est une arnaque
L’augmentation du CO2 dans l’atmosphère amoindrit la valeur nutritive des céréales et légumineuses
Vivre en altitude pourrait réduire les risques d’obésité
Que mangent les athlètes aux JO d’hiver?
Les idées du CESE: réformer la date de péremption, mieux tracer le surimi ou sauver les tomates anciennes
L'éducation nutritionnelle, ça n'est pas que dessiner des carottes
Vous pouvez manger plus de sel, ou pas, enfin peut-être
UFC-Que Choisir: le classement des meilleures cantines ne classe pas les meilleures cantines
Huile de palme: les enfants, premières victimes
Un algorithme permet de prévoir quel succès aura votre recette de cuisine
Les vraies vertus du thé vert
L'huile de palme pourrait lutter contre le cancer
Abattage des viandes, halal, traçabilité: qu'en pense-t-on à la Maison de l'Aubrac?
Quand le gouvernement argentin fait baisser le prix du Big Mac
La Grande-Bretagne réfléchit à une taxe anti-obésité
«J’avais à cette époque dans ma clientèle un éditeur obèse…»
L'obésité infantile liée au régime des futures mères
La politique nutritionnelle américaine mise en boîte
Il ne mange que des patates pendant deux mois
Il perd 12 kg en mangeant des biscuits et des chips
Réforme du système de santé: et si les Américains mangeaient mieux?
Les 21 cocktails les plus caloriques
Le Nutella ressuscité
Burgers et frites aggraveraient l'asthme
La Silicon Valley interdit les Happy Meals
Les 52 sites immanquables
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