Alain Senderens

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Toute l'injustice du guide Michelin en trois rétrogradations de grandes tables françaises

Toute l'injustice du guide Michelin en trois rétrogradations de grandes tables françaises

L'Apicius de Jean-Pierre Vigato, l’Hostellerie Jérôme de Bruno Cirino et surtout Lucas Carton d'Alain Senderens ne méritaient pas le sort que leur a réservé l'édition 2014 du guide rouge.

Gastronomie: Senderens reste chez Lucas Carton

Gastronomie: Senderens reste chez Lucas Carton

Non, le chef n'a pas abandonné le restaurant historique. Non, la cuisine n'est pas l'œuvre du traiteur Potel et Chabot.

Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci

Le réquisitoire de Périco Légasse contre la malbouffe en France et pour le chou farci

Chroniqueur de bonne chère et de vins à Marianne, Périco Légasse vient de publier son «Dictionnaire impertinent de la gastronomie» dans lequel il s’indigne de l’ignorance des Français à table, à l’exception d’une grosse élite d’initiés. En cause, l’industrie agro-alimentaire, la grande distribution, le non-respect des saisons, des tomates toute l’année, et la disparition dramatique des paysans et des pêcheurs: un constat qui donne froid dans le dos.

La cuisine s'accommode mal avec le droit d'auteur

La cuisine s'accommode mal avec le droit d'auteur

Quelle protection juridique pour la création culinaire? Et est-ce souhaitable de tenter de la protéger?

Le Crillon en convalescence

Le Crillon en convalescence

Alors que la façade de l'hôtel menace de s'effondrer, un nouveau chef est aux cuisines pour succéder à Jean-François Piège parti chez Thoumieux.

C'est quoi, un cuisinier moderne?

C'est quoi, un cuisinier moderne?

Hommage à deux restaurateurs septuagénaires, Alain Senderens et Guy Legay, concepteurs de la cuisine moderne.

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