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Chaque boîte d’œufs contient-elle un poussin en devenir?

Chaque boîte d’œufs contient-elle un poussin en devenir?

Votre œuf à la coque était peut-être voué à un plus bel avenir.

La vraie recette du cordon bleu

La vraie recette du cordon bleu

Loin du triste spécimen de la cantine, le vrai cordon bleu est généreux, croustillant et moelleux.

Les KFC britanniques fermés... faute de poulet à servir

Les KFC britanniques fermés... faute de poulet à servir

La chaîne de restauration rapide a dû fermer les portes de centaines de restaurants en raison de fâcheux problèmes de livraison, qui semblent compliqués à résoudre.

Une entreprise chinoise utilise la reconnaissance faciale pour vendre ses poulets

Une entreprise chinoise utilise la reconnaissance faciale pour vendre ses poulets

Les poulets sont munis de bracelets GPS à leur naissance, qui permettent aux consommateurs de suivre en temps réel leur évolution dans les fermes ou de retrouver leur fiche via smartphone une fois arrivés sur les étals.

Des ouvriers de l'industrie du poulet obligés de porter des couches pour travailler non stop

Des ouvriers de l'industrie du poulet obligés de porter des couches pour travailler non stop

Un rapport d'Oxfam dénonce les conditions de travail dégradantes dans les usines des grands producteurs de volailles aux Etats-Unis

Marketing de génie: un poulet gère le compte Twitter d'une boîte australienne

Marketing de génie: un poulet gère le compte Twitter d'une boîte australienne

La chaîne Chicken Treat a lancé une campagne virale réussie.

Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis

Chick-Fil-A pourrait bientôt remporter la guerre des fast-foods aux États-Unis

La chaîne spécialisée dans le poulet est en train de faire de l’ombre à McDonald’s.

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

Lutter contre l'obésité des enfants avec... du poulet frit

C'est le projet d'une start-up londonienne.

Les jeunes américains mangent moins au fast-food

Les jeunes américains mangent moins au fast-food

Et moins de calories venues de burgers, de pizzas ou de poulet.

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

La boisson de l'hiver est... le bouillon d'os

Pour se réchauffer cet hiver, une «nouvelle boisson saine» débarque, selon Quartz, «à l’intersection de la tendance actuelle de la comfort food traditionnelle et de l’attrait pour le régime paléo» (rien que ça): le bouillon d’os. ...

Les Américains doivent-ils continuer à consommer de la malbouffe pour lutter contre le réchauffement climatique?

Les Américains doivent-ils continuer à consommer de la malbouffe pour lutter contre le réchauffement climatique?

Si l’Américain moyen s’alimentait conformément aux conseils nutritionnels de son ministère de l’Agriculture (USDA), la quantité de gaz à effet de serre rejetés dans la nature augmenterait. C’est la conclusion paradoxale d’une étude de l’université...

Tafta: les enjeux qui se cachent derrière le poulet au chlore

Tafta: les enjeux qui se cachent derrière le poulet au chlore

La reprise des négociations du traité de libre-échange Etats-Unis/Union européenne suscite inquiétudes et polémiques. Sont-elles fondées? Qui seront les gagnants et les perdants ?

T'es beau mon poulet!

T'es beau mon poulet!

Pendant un an, Ernest Goh, un photographe singapourien, a parcouru la Malaisie pour tirer le portrait de poulets d'ornement, en studio, lors des concours de beauté qui leur sont consacrés. Les volatiles sont jugés en fonction de leur tempérament,...

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

Un atlas de la viande pour encourager une consommation responsable

L’association Friends of the Earth Europe (les Amis de la Terre) et la Fondation Heinrich Böll (avec l’aide financière d’un fonds de l’Union européenne) viennent de publier un «Meat Atlas», un Atlas de la viande, pour sensibiliser les gens aux...

Les bonnets rouges, une révolte postmoderne

Les bonnets rouges, une révolte postmoderne

Présentéisme inquiet, fragmentation et recomposition de la société, effacement des repères et discrédit du politique: bien des traits que l’on attribue à la postmodernité, ou à l’hypermodernité, se retrouvent dans le mouvement breton.

En plein shutdown, les Etats-Unis doivent faire face une crise de salmonelle

En plein shutdown, les Etats-Unis doivent faire face une crise de salmonelle

Le pire cauchemar des membres du Congrès américain est devenu réalité. Lors d’un discours juste avant l’annonce du shutdown, la députée Rosa DeLaura avait prévenu ses confrères: ...

Les dauphins sont aussi bêtes que les poulets

Les dauphins sont aussi bêtes que les poulets

Les dauphins seraient cons. En tout cas aussi intelligents que d’autres animaux. C’est la thèse que soutient le zoologue Justin Gregg dans son ouvrage Are dolphins really smart? ...

Recette: j'ai testé les «suprêmes de volaille, tapenade d'olive noire et croûte de sésame» du chef Guillaume Gomez [VIDEO]

Recette: j'ai testé les «suprêmes de volaille, tapenade d'olive noire et croûte de sésame» du chef Guillaume Gomez [VIDEO]

Fact-checking culinaire d'une recette de grand chef à l'occasion de la fête de la gastronomie 2013. Et ce n'est pas facile facile.

Comment le poulet a perdu son pénis

Comment le poulet a perdu son pénis

La famille des Galliformes est victime d'un défaut génétique qui provoque l'arrêt du développement du phallus. Pour se reproduire, elle a inventé le «baiser cloacal».

Pourquoi les Japonais mangent chez KFC à Noël

Pourquoi les Japonais mangent chez KFC à Noël

Que font les Japonais pour Noël? Ils vont au KFC. Pour 3.336 yens (environ 30 euros), le restaurant propose un dîner poulet de Noël –avec gâteau et champagne inclus– qui «attire les foules», comme le mentionne un article posté sur le blog du...

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