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Les jeunes «snackent» mais de manière «healthy» et «eco-friendly»

Les jeunes «snackent» mais de manière «healthy» et «eco-friendly»

S'ils apprécient de se retrouver entre amis dans les fast-foods, ils font aussi partie d'une génération soucieuse de l'environnement, ce qui fait émerger de nouvelles habitudes alimentaires.

Pourquoi aime-t-on le bio mais en achète-t-on si peu?

Pourquoi aime-t-on le bio mais en achète-t-on si peu?

Cinq raisons nous détournent de ces produits malgré les qualités que nous leur reconnaissons.

Pourquoi pense-t-on que les produits bio sont moins efficaces?

Pourquoi pense-t-on que les produits bio sont moins efficaces?

On estime inconsciemment que la poursuite d’un objectif de production bien précis se fait au détriment des autres caractéristiques du produit.

Quand le «manger mieux» creuse la fracture alimentaire

Quand le «manger mieux» creuse la fracture alimentaire

Manger bio, local, en vrac: les appels à prendre le pouvoir sur son assiette foisonnent. Mais lorsqu’ils se transforment en injonctions individuelles, le risque est de se tromper de responsables.

L'alimentation naturelle, de la cuisine macrobiotique au granola Instagram

L'alimentation naturelle, de la cuisine macrobiotique au granola Instagram

Le pain complet, le granola et l'alimentation sans viande sont passées des sectes religieuses protestantes et des hippies aux cantines à la mode et à la grande distribution alimentaire.

Adopte un mode de vie.com ou la recherche d’une autre façon de vivre à l’ère des réseaux sociaux

Adopte un mode de vie.com ou la recherche d’une autre façon de vivre à l’ère des réseaux sociaux

Perdus dans le système capitaliste, de plus en plus de Françaises et Français décident de changer leur façon de vivre.

Le Salon de l'agriculture était aussi un peu start-up nation

Le Salon de l'agriculture était aussi un peu start-up nation

Innovations technologiques, forte présence du bio, start-ups, crowdfunding, agriculture urbaine et même un magazine lifestyle: l'agriculture se réinvente.

Manger bio c'est bien, manger tout court c'est encore mieux

Manger bio c'est bien, manger tout court c'est encore mieux

[BLOG] Se nourrir de produits bio demeure encore aujourd'hui un luxe réservé à une caste qui n'a aucun mal à boucler ses fins de mois.

À quoi sert le whisky bio?

À quoi sert le whisky bio?

Dans la mesure où il n’apporte aucun bénéfice santé, nutrition ou goût, on peut se poser la question de l’utilité du whisky bio. Et d’ailleurs, on se la pose. Là, tout de suite, maintenant.

Manger bio a-t-il un sens?

Manger bio a-t-il un sens?

TRIBUNE. Il faut cesser d’attribuer de fausses vertus à l’agriculture biologique, souligne Gérard Kafadaroff, ingénieur agronome.

La viande et le lait bio sont plus riches en oméga 3

La viande et le lait bio sont plus riches en oméga 3

D’après des chercheurs anglais, le lait et la viande contiennent en moyenne 50% d’oméga 3 en plus quand ils sont issus de l'agriculture biologique.

Le danger des OGM n'est pas là où vous croyez

Le danger des OGM n'est pas là où vous croyez

La guerre contre les organismes génétiquement modifiés est truffée d'erreurs, de mensonges, de mauvaise foi et autres falsifications jouant sur nos peurs. Les étiqueter ne vous écartera pas du danger et pour cause: il est ailleurs.

La vie en bio

La vie en bio

Ce serait un formidable projet pour nos agriculteurs, même les plus intensifs, que de vouloir cette immense mutation vers le bio.

La révolution aquaponique aura-t-elle lieu?

La révolution aquaponique aura-t-elle lieu?

Une méthode millénaire, qui consiste à créer un écosystème pour faire pousser des plantes et élever des poissons, est en train de retrouver ses marques.

Arrêtez d'acheter du lait d'amande, c'est une arnaque

Arrêtez d'acheter du lait d'amande, c'est une arnaque

Si vous buvez encore du lait de soja en pensant être à la pointe de la tendance, vous vous trompez. Et si vous buvez du lait d’amande parce que c’est justement la tendance, vous vous trompez aussi. ...

Que contiennent nos pavés de saumon?

Que contiennent nos pavés de saumon?

Quels poissons manger? Dans son numéro d’été, 60 Millions de consommateurs se pose cette très vaste question. La revue aborde «le dilemme pêche-aquaculture», les polluants et pesticides, les fraudes sur les étiquettes, et analyse tout...

Marc Dufumier: «Nous produisons largement de quoi nourrir tout le monde»

Marc Dufumier: «Nous produisons largement de quoi nourrir tout le monde»

Marc Dufumier, agronome engagé et professeur émérite à Agroparistech, vient de publier 50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation (Allary Editions). Dans cet ouvrage sous forme de «vrai-faux», il remet en cause des dérives de l...

Vignoble

Vignoble

Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants

Les fruits et légumes non-bios sont aussi bons pour la santé de vos enfants

Contrairement aux idées reçues, les produits issus de l'agriculture conventionnelle ne sont pas dangereux pour votre progéniture.

La gentrification n'a pas que des aspects négatifs

La gentrification n'a pas que des aspects négatifs

Et si la gentrification, cette arrivée des classes moyennes supérieures dans un quartier pauvre, était une bonne chose?C’est la question posée par Laura Sullivan, dans un article publié sur le site de la...

Acheter de la cocaïne, c'est comme financer le Parti nazi

Acheter de la cocaïne, c'est comme financer le Parti nazi

Non, ce n'est pas un point Godwin gratuit de plus. L’amplitude et l’horreur des atrocités commises pour s’emparer et conserver la mainmise sur les routes de la drogue sont hélas comparables. Et les consommateurs sont complices de ces crimes.

Saviez-vous que la souris était l'avenir de l'agriculture française?

Saviez-vous que la souris était l'avenir de l'agriculture française?

Un récent rapport de l'Inra dresse le portrait d'une agriculture devenue secteur à très haute valeur ajoutée. Pour y parvenir, elle met au chevet des agriculteurs une flopée de chercheurs et d'informaticiens.

Manger bio et bon en Russie, une révolution

Manger bio et bon en Russie, une révolution

Dans un Etat où l'agriculture est délabrée et la malbouffe généralisée, mettre en avant l'alimentation locale en proposant des produits de saison, sans engrais chimiques, équitables, à commander sur Internet et venir chercher dans un point de vente, ce n'est pas être bobo. C'est être révolutionnaire.

La confession-choc d'un célèbre écologiste devenu pro-OGM

La confession-choc d'un célèbre écologiste devenu pro-OGM

Après avoir combattu les semences génétiquement modifiées pendant deux décennies, Mark Lynas vient d'expliquer pourquoi il y était désormais favorable.

Beaujolais nouveau: comment ne plus boire idiot

Beaujolais nouveau: comment ne plus boire idiot

Ce rituel bachique et industriel arrive au bout du rouleau. Pourquoi? Comment lui redonner un sens? Un caviste parisien s’y emploie. Voici sa leçon.

J’ai lu le rapport Gallois et il ne va pas faire plaisir à la gauche tradi

J’ai lu le rapport Gallois et il ne va pas faire plaisir à la gauche tradi

Ce que préconise l'ancien patron d'EADS.

Semences: les variétés rares et bio perdent à l'échelon européen

Semences: les variétés rares et bio perdent à l'échelon européen

La réglementation européenne du commerce et des ...

L'OPA des hypermarchés sur le bio

L'OPA des hypermarchés sur le bio

Bien trop cher, le bio en grandes surfaces! Une enquête UFC-Que Choisir révèle que les produits biologiques vendus par les enseignes sous leur propre marque (marque de distributeur ou MDD) coûtent en moyenne 57% de plus que les MDD...

Les légumes verts ne sont pas ceux qu'on croit

Les légumes verts ne sont pas ceux qu'on croit

Quels fruits, légumes et autres plantes ont la plus petite empreinte écologique ?

Le bio, pas si vert que ça

Le bio, pas si vert que ça

Un tiers de l'alimentation issue de l'agriculture biologique est importé. Parfois de très loin.

Le méchant géant vert

Le méchant géant vert

Et si la Frankenbouffe était bonne pour l'environnement?

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