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Le fromage est né grâce à une mouche, un seau de lait et une reproduction particulière

Le fromage est né grâce à une mouche, un seau de lait et une reproduction particulière

Un bon sujet de conversation pour l'arrivée du plateau de fromages pendant les fêtes.

Trois livres à offrir aux fins gourmets (et aux autres)

Trois livres à offrir aux fins gourmets (et aux autres)

Des recettes, des fromages et des vins, le tout par Joël Robuchon, Bernard Antony et Pierre Arditi

La vraie recette de la fondue

La vraie recette de la fondue

Suisse, savoyarde, franc-comtoise... La fondue se décline à toutes les sauces.

La Terre est bleue comme un fromage

La Terre est bleue comme un fromage

Selon un meunier italien né autour de 1530, l'univers s'est formé depuis le chaos comme le fromage à partir du lait.

La vraie recette du cordon bleu

La vraie recette du cordon bleu

Loin du triste spécimen de la cantine, le vrai cordon bleu est généreux, croustillant et moelleux.

Le secret des vraies boulettes italiennes est un fromage français

Le secret des vraies boulettes italiennes est un fromage français

Parfois, la magie de l'authentique cuisine italienne tient à un voyage en camion entre l'Aveyron et les Pouilles.

Le fromage américain est de moins en moins populaire

Le fromage américain est de moins en moins populaire

Et une fois encore, c’est grâce aux millennials.

Plus sexuel que la figue, je meurs

Plus sexuel que la figue, je meurs

Vous n'imaginez pas tout ce qu'on peut faire avec un figuier.

Quand il fait froid, ces singes aiment aussi la tartiflette (ou presque)

Quand il fait froid, ces singes aiment aussi la tartiflette (ou presque)

Le rhinopithèque de Roxellane se bourre de sucres et de gras en hiver, car cela lui permet de se tenir chaud.

Les produits laitiers pourraient devenir un luxe pour les Britanniques après le Brexit

Les produits laitiers pourraient devenir un luxe pour les Britanniques après le Brexit

Leur dépendance vis-à-vis de certains pays de l’Union européenne tels que la France, l’Allemagne, l’Irlande ou le Danemark pourrait leur coûter cher.

La vraie recette du mac and cheese

La vraie recette du mac and cheese

Des macaronis, de la béchamel, du cheddar, et c'est tout. Cette recette est un classique de l'enfance en Amérique du Nord.

Internet au bord de l'indigestion de raclette

Internet au bord de l'indigestion de raclette

Rien n’est plus tendance en 2017 que de poster une photo de raclette sur Instagram. Entre trois baies de goji et deux gâteaux au chocolat vegan, les réseaux sociaux prennent cet automne des airs de restaurant d’altitude. Les marques ont bien compris l’enjeu. Les internautes, eux, frôlent l’indigestion.

Comment l'«Illuminati» du fromage influence les menus des chaînes de fast food

Comment l'«Illuminati» du fromage influence les menus des chaînes de fast food

Aux États-Unis, un puissant lobby incite les chaînes de restauration rapide à développer de nouvelles recettes à base de produits laitiers.

VIDÉO. Oubliez votre régime, la tartifleur débarque

VIDÉO. Oubliez votre régime, la tartifleur débarque

Parce que le gras, c’est la vie.

Umami, la saveur qui nous conditionne à aimer bacon, ketchup et fromage

Umami, la saveur qui nous conditionne à aimer bacon, ketchup et fromage

Nous disposons d'un cinquième goût, l'umami, qui serait responsable de notre désir insatiable pour certains aliments.

Les Américains doivent cesser d'utiliser le nom de nos fromages!

Les Américains doivent cesser d'utiliser le nom de nos fromages!

Les fromages produits aux États-Unis ont beau porter le nom de spécialités italiennes, grecques ou françaises, ils ne correspondent pas toujours aux normes européennes.

Parmesan, prosciutto, vin: braquages à l'italienne

Parmesan, prosciutto, vin: braquages à l'italienne

La valeur des spécialités locales italiennes est telle que les producteurs de Parmigiano-Reggiano, de jambon de Parme ou de vin sont devenus des cibles de choix pour la criminalité organisée.

À cause de l’embargo, les jeunes Russes sont en manque de fromage

À cause de l’embargo, les jeunes Russes sont en manque de fromage

Les jeunes consommateurs russes ressentent au quotidien l’embargo alimentaire déclaré par Moscou en riposte aux sanctions occidentales en 2014.

Fraude alimentaire aux États-Unis: du parmesan râpé coupé à la cellulose

Fraude alimentaire aux États-Unis: du parmesan râpé coupé à la cellulose

Plusieurs paquets de fromage râpé étiquetés «100% parmesan» contiennent en réalité de la cellulose, voire d'autres fromages bon marché.

Le fromage est aussi addictif que la drogue

Le fromage est aussi addictif que la drogue

Selon une étude récente de l’Université du Michigan, l’addiction au fromage est une réalité comparable à celle aux drogues, au tabac, à l’alcool.

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