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Le fromage américain est de moins en moins populaire

Le fromage américain est de moins en moins populaire

Et une fois encore, c’est grâce aux millennials.

Plus sexuel que la figue, je meurs

Plus sexuel que la figue, je meurs

Vous n'imaginez pas tout ce qu'on peut faire avec un figuier.

Quand il fait froid, ces singes aiment aussi la tartiflette (ou presque)

Quand il fait froid, ces singes aiment aussi la tartiflette (ou presque)

Le rhinopithèque de Roxellane se bourre de sucres et de gras en hiver, car cela lui permet de se tenir chaud.

Les produits laitiers pourraient devenir un luxe pour les Britanniques après le Brexit

Les produits laitiers pourraient devenir un luxe pour les Britanniques après le Brexit

Leur dépendance vis-à-vis de certains pays de l’Union européenne tels que la France, l’Allemagne, l’Irlande ou le Danemark pourrait leur coûter cher.

La vraie recette du mac and cheese

La vraie recette du mac and cheese

Des macaronis, de la béchamel, du cheddar, et c'est tout. Cette recette est un classique de l'enfance en Amérique du Nord.

Internet au bord de l'indigestion de raclette

Internet au bord de l'indigestion de raclette

Rien n’est plus tendance en 2017 que de poster une photo de raclette sur Instagram. Entre trois baies de goji et deux gâteaux au chocolat vegan, les réseaux sociaux prennent cet automne des airs de restaurant d’altitude. Les marques ont bien compris l’enjeu. Les internautes, eux, frôlent l’indigestion.

Comment l'«Illuminati» du fromage influence les menus des chaînes de fast food

Comment l'«Illuminati» du fromage influence les menus des chaînes de fast food

Aux États-Unis, un puissant lobby incite les chaînes de restauration rapide à développer de nouvelles recettes à base de produits laitiers.

VIDÉO. Oubliez votre régime, la tartifleur débarque

VIDÉO. Oubliez votre régime, la tartifleur débarque

Parce que le gras, c’est la vie.

Umami, la saveur qui nous conditionne à aimer bacon, ketchup et fromage

Umami, la saveur qui nous conditionne à aimer bacon, ketchup et fromage

Nous disposons d'un cinquième goût, l'umami, qui serait responsable de notre désir insatiable pour certains aliments.

Les Américains doivent cesser d'utiliser le nom de nos fromages!

Les Américains doivent cesser d'utiliser le nom de nos fromages!

Les fromages produits aux États-Unis ont beau porter le nom de spécialités italiennes, grecques ou françaises, ils ne correspondent pas toujours aux normes européennes.

Parmesan, prosciutto, vin: braquages à l'italienne

Parmesan, prosciutto, vin: braquages à l'italienne

La valeur des spécialités locales italiennes est telle que les producteurs de Parmigiano-Reggiano, de jambon de Parme ou de vin sont devenus des cibles de choix pour la criminalité organisée.

À cause de l’embargo, les jeunes Russes sont en manque de fromage

À cause de l’embargo, les jeunes Russes sont en manque de fromage

Les jeunes consommateurs russes ressentent au quotidien l’embargo alimentaire déclaré par Moscou en riposte aux sanctions occidentales en 2014.

Fraude alimentaire aux États-Unis: du parmesan râpé coupé à la cellulose

Fraude alimentaire aux États-Unis: du parmesan râpé coupé à la cellulose

Plusieurs paquets de fromage râpé étiquetés «100% parmesan» contiennent en réalité de la cellulose, voire d'autres fromages bon marché.

Le fromage est aussi addictif que la drogue

Le fromage est aussi addictif que la drogue

Selon une étude récente de l’Université du Michigan, l’addiction au fromage est une réalité comparable à celle aux drogues, au tabac, à l’alcool.

Rien de tel qu’une bière pour faire mousser le fromage (ou le contraire)

Rien de tel qu’une bière pour faire mousser le fromage (ou le contraire)

Profitez de la déferlante des micro-brasseries pour remettre le plateau de fromages au centre de la nappe. Car malt, houblon et caséine dessinent à table le plus jouissif des kamasutra gustatifs.

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

Les États-Unis vont revoir leurs règlements sur le fromage au lait cru

L’autorisation sur le sol américain de fromages au lait non pasteurisé, déjà limitée, pourrait évoluer, et pas forcément au bénéfice du brie et autres délicats fromages au lait cru.

Huit personnes témoignent: comment devient-on végétarien?

Huit personnes témoignent: comment devient-on végétarien?

De plus en plus de personnes se convertissent à un régime sans viande ni poisson, voire sans œufs ni fromage. Un choix personnel souvent lié à des lectures et des rencontres, accompagnant une lente prise de conscience de l'intérêt de la cause animale et des dangers sanitaires qui nous entourent, comme en témoignent huit végétariens pour nous.

Le parmesan détruit par les Russes inspire les internautes

Le parmesan détruit par les Russes inspire les internautes

Les satires inspirées par la destruction des produits interdits de séjour en Russie a séduit au-delà du cercle restreint des militants anti-Poutine sur Twitter.

Comment l’armée américaine a participé à l’invention des Cheetos

Comment l’armée américaine a participé à l’invention des Cheetos

Les inventeurs de ce biscuit d’apéritif croustillant ont largement profité des stocks de fromage déshydraté de l’armée.

Une coopérative laitière lance une campagne contre le «fromage américain»

Une coopérative laitière lance une campagne contre le «fromage américain»

Le pseudo-fromage bien orange et industriel qui garnit les hamburgers reçoit aux États-Unis le qualificatif d'«américain». Tillamook, une coopérative qui fabrique du cheddar dans les règles de l'art, se bat contre cette appellation.

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