Boire & manger

1972 articles
Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Dans la cuisson réussie d'une pièce de boeuf, l'ingrédient secret est de parler le même language que le boucher. 

Les séries télé ont une méchante influence sur notre consommation d'alcool

Les séries télé ont une méchante influence sur notre consommation d'alcool

Ces programmes sont imprégnés de références à l'alcool. Et cela perturbe notre rapport à la boisson.

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Le chef est mort à Roanne le 23 septembre 2020 à l'âge de 92 ans.

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

La fin des beaux jours pour le cordon bleu, c'est comme la fin de l'œuvre pour l'artiste: on balance trois bricoles dans une assiette, donnant l'impression de n'en avoir rien à foutre.

Ce que vous ne savez probablement pas sur la tequila

Ce que vous ne savez probablement pas sur la tequila

Confectionné à partir d'agave bleu, cet alcool est un mezcal aux multiples particularités.

La meilleure façon de préparer les pois chiches

La meilleure façon de préparer les pois chiches

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures manières de préparer les pois chiches.

Une nouvelle étude redonne espoir aux personnes allergiques aux arachides

Une nouvelle étude redonne espoir aux personnes allergiques aux arachides

Dix-sept millions de personnes sont concernées en Europe.

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, un grand hôtel en mouvement

L'établissement de Dominique Desseigne est une œuvre permanente, un chantier pour l'histoire.

À Hong Kong, la gastronomie française traverse une crise inédite

À Hong Kong, la gastronomie française traverse une crise inédite

Entre les manifestations, les restrictions liées au Covid-19 et la nouvelle loi sur la sécurité nationale, les restaurants français de la mégapole asiatique ont du mal à sortir la tête de l'eau.

De la tête au ventre, itinéraire des émotions qui finissent dans l'assiette

De la tête au ventre, itinéraire des émotions qui finissent dans l'assiette

Sucre, gras, chocolat: la nourriture comble des besoins physiologiques, mais aussi affectifs.

Le fonio, céréale sans gluten et écologique qui gagne en popularité

Le fonio, céréale sans gluten et écologique qui gagne en popularité

Il n'est pas aussi connu que certains grains anciens mais pourrait être la céréale de demain.

La meilleure façon de cuire les brocolis

La meilleure façon de cuire les brocolis

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer le meilleur mode de cuisson pour préparer des brocolis qui ont du goût.

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

L'été au Carlton de Cannes, légende de la Croisette

Même avec les gestes barrières, le plaisir de vivre dans ce monument de confort et de beauté reste intact.

Comprendre son rythme circadien peut aider à perdre du poids

Comprendre son rythme circadien peut aider à perdre du poids

Ne négligeons pas l'heure à laquelle nous mangeons.

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Sur la Côte d'Azur, une saison d'été sauvée par les Français et les Européens du Nord

Qu'en sera-t-il des mois de septembre et d'octobre?

Un café sans grain à base de déchets végétaux recyclés

Un café sans grain à base de déchets végétaux recyclés

Une entreprise de Seattle a mis au point ce procédé unique.

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le confinement a pu réveiller les troubles alimentaires

Le stress engendré par cette période puis par le déconfinement a fait resurgir les troubles alimentaires d'ancien·nes malades, rendant difficile un retour à la normale.

Quand Ernest Hemingway faisait la réputation du Harry's Bar à Venise

Quand Ernest Hemingway faisait la réputation du Harry's Bar à Venise

Le célèbre écrivain américain avait sa table à cette trattoria de pêcheurs dont il a contribué à forger la réputation mondiale. Elle lui a survécu, et régale encore les amateurs de cuisine vénitienne.

Newsletters