Boire & manger

2165 articles
Ces fromages qui puent la contrefaçon

Ces fromages qui puent la contrefaçon

Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger.

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Dalloyau se met à la restauration et vise les étoiles

Le traiteur vient d'ouvrir un restaurant au 101 rue du Faubourg Saint-Honoré, avec une carte qui mériterait de figurer au Michelin.

Il existe enfin des oignons qui ne font pas pleurer

Il existe enfin des oignons qui ne font pas pleurer

Il a fallu plus de trente ans pour perfectionner cette variété d'oignons bruns.

​​​​​​​Histoires d'hommes illustres morts en avalant de travers

​​​​​​​Histoires d'hommes illustres morts en avalant de travers

S'escaner, s'entrucher, s'engouiller ou encore avaler par le trou du dimanche: ils ne sont pas si rares, les puissants qu'un pépin avalé de travers a fait passer l'arme à gauche ou frôler la mort.

Champsaur-Valgaudemar, les circuits courts en haut des cimes

Champsaur-Valgaudemar, les circuits courts en haut des cimes

Dans les Hautes-Alpes, les vallées du Champsaur-Valgaudemar regorgent de producteurs exploitants et de spécialités locales. L’occasion de ne pas manger que de la poudreuse!

Le Bulgari Hotel Paris, exigence et justesse au cœur du Triangle d'or

Le Bulgari Hotel Paris, exigence et justesse au cœur du Triangle d'or

Ce qui est probablement la meilleure table italienne de Paris mériterait une étoile au Michelin.

Le poulet vegan fait son entrée chez KFC aux États-Unis

Le poulet vegan fait son entrée chez KFC aux États-Unis

C'est la bonne résolution de la chaîne de fast-food pour 2022.

Pékinois ou cantonais, six adresses pour savourer un canard laqué à Paris

Pékinois ou cantonais, six adresses pour savourer un canard laqué à Paris

À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier.

Un scientifique invente un écran à lécher pour percevoir les goûts de ce que vous regardez

Un scientifique invente un écran à lécher pour percevoir les goûts de ce que vous regardez

Un concept qui nous ferait encore plus apprécier «Top Chef».

L'InterContinental Paris Le Grand, chef-d'œuvre de l'hôtellerie moderne

L'InterContinental Paris Le Grand, chef-d'œuvre de l'hôtellerie moderne

Même la vice-présidente américaine Kamala Harris y a récemment posé ses valises.

Le foie gras éthique, ça n'existe pas

Le foie gras éthique, ça n'existe pas

Le prochain toast risque d'avoir un léger goût amer.

Aux origines du donut, il n'y avait pas de trou

Aux origines du donut, il n'y avait pas de trou

Une histoire de colons, de fêtes de Noël et de petit creux en pleine tempête.

McDonald's rationne les frites au Japon après une pénurie d'approvisionnement

McDonald's rationne les frites au Japon après une pénurie d'approvisionnement

Seules des petites portions sont servies.

Ce qui nous attire dans les repas de famille, c'est leur dimension dramatique

Ce qui nous attire dans les repas de famille, c'est leur dimension dramatique

Ce que nous mangeons, comment nous le mangeons, avec qui nous le mangeons, où et quand nous le mangeons... structure l'histoire même de l'humanité.

Ardbeg, 200 ans à défier les codes du whisky tourbé

Ardbeg, 200 ans à défier les codes du whisky tourbé

Depuis plus de deux cents ans, la célèbre distillerie de l’île d’Islay cultive son style inimitable en explorant les multiples nuances de la tourbe… et en envoyant valser les conventions.

Le champagne, vin français de l'amour et du partage

Le champagne, vin français de l'amour et du partage

Voici une sélection de douze vins champenois de marques historiques qui ont façonné la légende et la notoriété de ce produit d'art et d'allégresse.

Les colorants alimentaires synthétiques sont-ils risqués? Un scientifique met en garde

Les colorants alimentaires synthétiques sont-ils risqués? Un scientifique met en garde

Il a étudié les effets de ces additifs sur le développement du cancer colorectal, et n'est guère rassurant.

Pour les fans de football, l'ère de la bonne bouffe est-elle enfin arrivée?

Pour les fans de football, l'ère de la bonne bouffe est-elle enfin arrivée?

Au-delà des habituels kebabs, burgers et parts de pizzas, les supporters de nombreux clubs sont désormais encouragés à mieux s'alimenter devant les matchs de leur équipe favorite. À l'heure où les grands chefs s'emparent de la street food, cette tendance pourrait bien se généraliser dans les années à venir.

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

En Italie, une critique cinglante d'un restaurant Michelin devient virale

L'article, publié sur un blog, a fait rire de nombreuses personnalités.

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Guy Savoy et deux de ses restaurants à Paris

Tout près de Notre-Dame, L'Atelier Maître Albert est un cadre recherché pour un bon repas de plaisirs où les cuissons à la broche sont reines. Sur les Champs-Élysées, le Chiberta est la meilleure table.

Votre régime alimentaire influence votre humeur

Votre régime alimentaire influence votre humeur

La «faim cérébrale» est un facteur important dans la régulation émotionnelle.

On sait désormais comment se forme l'écume à la surface d'une tasse de thé

On sait désormais comment se forme l'écume à la surface d'une tasse de thé

Une nouvelle étude, conduite grâce au confinement, révèle les réactions chimiques qui provoquent ce film blanc.

L'Australie est le pays où les habitants ont été le plus ivres en 2021

L'Australie est le pays où les habitants ont été le plus ivres en 2021

Le Danemark et la Finlande sont les deux pays suivant dans le classement du Global Drug Survey.

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

La croisière gastronomique sur la Seine, un périple marin et culturel

Et deux restaurants parisiens aux rapports prix-plaisir sans pareil.

Un sac réutilisable ne vaut rien contre tous les emballages plastiques

Un sac réutilisable ne vaut rien contre tous les emballages plastiques

[TRIBUNE] Face à l'urgence climatique, les groupes réinventent l'eau chaude, les consommateurs mettent la tête dans le sac, et les pouvoirs publics sont pris d'une frénésie administrative.

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Quatre tables parisiennes pour vivre de grands moments de haute gastronomie

Des fiefs parfaits pour les «mangeurs de la vérité», comme disait Alain Chapel.

La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

Le président Moon Jae-in a proposé d'examiner la possibilité de mettre fin à cette consommation séculaire.

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (dur)

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (dur)

Après de (trop) nombreux tests pour tenter de découvrir la meilleure méthode, ma cuisine ne sentira plus jamais pareil...

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Les goûts vrais, les saveurs fines, l'évidence des assiettes, sont les grands atouts de ces deux excellents restaurants.

Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner

Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner

La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.

Que valent vraiment les régimes en fonction de l'ADN?

Que valent vraiment les régimes en fonction de l'ADN?

Ils promettent une nutrition personnalisée après une analyse génétique, notamment pour perdre du poids.

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Antoine Westermann, le grand chef alsacien, créateur du Buerehiesel à Strasbourg, est le fondateur de cette remarquable table perchée sur la Butte Montmartre.

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

[BLOG You Will Never Hate Alone] Je ne mange pas, j'engloutis, je m'empiffre tel un sinistre glouton à qui on n'aurait jamais appris ce que mastiquer veut dire.

Pour Noël, McDonald's lance un menu Mariah Carey

Pour Noël, McDonald's lance un menu Mariah Carey

All I want for Christmas is une grande frite.

40% des jeunes Américains pensent que les hot-dogs sont des légumes

40% des jeunes Américains pensent que les hot-dogs sont des légumes

Dans cette étude, à l'échantillon certes réduit, les enfants interrogés ont beaucoup de mal à identifier la provenance de leur nourriture.

La meilleure façon de faire des frites

La meilleure façon de faire des frites

J'ai testé une quantité astronomique de frites pour tenter de déterminer la forme et la cuisson parfaite.

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

Parfumée, créative, raffinée, la cuisine cantonaise est à l'honneur.

Ce qui se cache derrière notre envie de grignoter sans cesse

Ce qui se cache derrière notre envie de grignoter sans cesse

Deux hormones impliquées dans la régulation de nombreuses fonctions, dont notre appétit, sont les coupables biologiques de cette envie irrépressible.

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Il s'est éteint à l'âge de 93 ans.

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.

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