Boire & manger

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La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

La Corée du Sud lance un groupe de travail sur l'interdiction de la viande de chien

Le président Moon Jae-in a proposé d'examiner la possibilité de mettre fin à cette consommation séculaire.

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (dur)

La meilleure façon d'aller se faire cuire un œuf (dur)

Après de (trop) nombreux tests pour tenter de découvrir la meilleure méthode, ma cuisine ne sentira plus jamais pareil...

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Aux Ateliers parisiens de Joël Robuchon, la cuisine française de tradition en pleine lumière

Les goûts vrais, les saveurs fines, l'évidence des assiettes, sont les grands atouts de ces deux excellents restaurants.

Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner

Comment la pâte à tartiner s'est imposée au petit-déjeuner

La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.

Que valent vraiment les régimes en fonction de l'ADN?

Que valent vraiment les régimes en fonction de l'ADN?

Ils promettent une nutrition personnalisée après une analyse génétique, notamment pour perdre du poids.

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Le Coq & Fils, une «Poultry House» d'exception à Paris

Antoine Westermann, le grand chef alsacien, créateur du Buerehiesel à Strasbourg, est le fondateur de cette remarquable table perchée sur la Butte Montmartre.

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

Je mange tellement vite que j'ai tout le temps faim

[BLOG You Will Never Hate Alone] Je ne mange pas, j'engloutis, je m'empiffre tel un sinistre glouton à qui on n'aurait jamais appris ce que mastiquer veut dire.

Pour Noël, McDonald's lance un menu Mariah Carey

Pour Noël, McDonald's lance un menu Mariah Carey

All I want for Christmas is une grande frite.

40% des jeunes Américains pensent que les hot-dogs sont des légumes

40% des jeunes Américains pensent que les hot-dogs sont des légumes

Dans cette étude, à l'échantillon certes réduit, les enfants interrogés ont beaucoup de mal à identifier la provenance de leur nourriture.

La meilleure façon de faire des frites

La meilleure façon de faire des frites

J'ai testé une quantité astronomique de frites pour tenter de déterminer la forme et la cuisson parfaite.

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

L'art des dim sum au Shang Palace du Shangri-La et aux deux TaoKan de Paris

Parfumée, créative, raffinée, la cuisine cantonaise est à l'honneur.

Ce qui se cache derrière notre envie de grignoter sans cesse

Ce qui se cache derrière notre envie de grignoter sans cesse

Deux hormones impliquées dans la régulation de nombreuses fonctions, dont notre appétit, sont les coupables biologiques de cette envie irrépressible.

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Le «père» du tiramisu, Ado Campeol, est mort

Il s'est éteint à l'âge de 93 ans.

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Deux nouveaux restaurants et une table en vue à Paris

Au menu de cette proposition en trois services: l'ouverture du Mimosa de Jean-François Piège, une brasserie à terrasse boulevard Haussmann, et une nouvelle adresse en or dans le huitième.

On comprend un peu mieux pourquoi le lait chaud fait dormir

On comprend un peu mieux pourquoi le lait chaud fait dormir

Menée sur des souris, une étude chinoise vient d'isoler une molécule augmentant le sommeil de 400%.

Les précommandes ou l'Amazonisation de la restauration

Les précommandes ou l'Amazonisation de la restauration

Depuis le début de la pandémie, le nombre de commandes en ligne n'a cessé d'augmenter. Résultat, quand on se rend sur place, on a l'impression d'être servi après une foule de clients invisibles.

En France, au restaurant, quand tu ne manges pas de viande et que tu ne bois pas d'alcool, en fait tu ne manges pas

En France, au restaurant, quand tu ne manges pas de viande et que tu ne bois pas d'alcool, en fait tu ne manges pas

[BLOG You Will Never Hate Alone] Pour ceux qui ne les goûtent guère, l'omniprésence de la viande et des plats à base d'alcool transforment un repas au restaurant en un exercice très compliqué.

La cuisine des chefs étoilés à la maison

La cuisine des chefs étoilés à la maison

Soixante-huit portraits et recettes des meilleures toques de France figurent au sommaire de ce livre signé Véronique André.

Quand la baguette de pain a-t-elle été inventée?

Quand la baguette de pain a-t-elle été inventée?

La réponse vous surprendra: c'était il y a très peu de temps.

Peut-on manger du porc vegan quand on est musulman?

Peut-on manger du porc vegan quand on est musulman?

Ça a l'air tellement bon.

Manger épicé, un symbole de virilité (selon les hommes)

Manger épicé, un symbole de virilité (selon les hommes)

Le piment serait-il un pénis de substitution?

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Aux Lyonnais, près de l'Opéra Comique, et dix autres excellents bistrots parisiens

Des adresses hautement recommandables pour faire vibrer les papilles et se réchauffer le cœur.

Bushmills, l’Irish whiskey qui a le goût de l’histoire

Bushmills, l’Irish whiskey qui a le goût de l’histoire

L’une des plus anciennes distilleries de whiskey encore en activité, The Old Bushmills Distillery, a traversé les siècles à hauteur d’homme et de femme, avec ses moments de gloire et ses blessures. Pour mieux le raconter dans ses bouteilles.

Selon un ex-conseiller, Trump a grossi à cause de la Maison-Blanche

Selon un ex-conseiller, Trump a grossi à cause de la Maison-Blanche

Non non, ce n'est pas la faute de son régime à base de KFC et de Big Mac.

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

L'art culinaire de la brasserie Le Tout-Paris et du restaurant italien Langosteria

La capitale française est bien celle de la gourmandise en Europe. La preuve par ces deux nouvelles adresses.

Les Sources de Fontbelle, une bonne table étoilée près d'Angoulême

Les Sources de Fontbelle, une bonne table étoilée près d'Angoulême

Le chef Guillaume Veyssière, enfant du pays charentais, a créé de toutes pièces une grande table dans un décor bucolique de forêts et de sources.

Attendez-vous à payer votre café de plus en plus cher

Attendez-vous à payer votre café de plus en plus cher

Le prix du grain devrait atteindre 4,44 dollars le kilo, soit 3,83 euros.

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Qu'est-ce que la cuisine canaille?

Elle se déguste grâce aux viandes de base, gibiers, poissons, accompagnements et desserts.

Manger du fromage peut réduire les risques de maladies cardiovasculaires

Manger du fromage peut réduire les risques de maladies cardiovasculaires

Vous reprendrez bien un peu de comté.

La meilleure façon de faire de la confiture

La meilleure façon de faire de la confiture

Après de (trop) nombreux essais, je ne suis PAS parvenue à départager les différentes méthodes pour préparer la confiture de fraises qui ensoleillera votre hiver.

Deux hommes arrêtés avec leur coffre rempli de KFC pour défier le confinement en Nouvelle-Zélande

Deux hommes arrêtés avec leur coffre rempli de KFC pour défier le confinement en Nouvelle-Zélande

Les restrictions sanitaires interdisent les plats à emporter dans la ville d'Auckland, qui s'est barricadée.

Saint-Tropez, un village de pêcheurs en basse saison

Saint-Tropez, un village de pêcheurs en basse saison

Nos bonnes adresses pour un weekend tropézien idéal hors de la saison touristique.

Le meilleur vin pour la santé est sans alcool

Le meilleur vin pour la santé est sans alcool

Ce n'est peut-être pas le conseil que vous attendiez.

L'eau gazeuse est-elle aussi saine que l'eau plate?

L'eau gazeuse est-elle aussi saine que l'eau plate?

Un seul point noir au tableau des petites bulles.

Les hommes pètent davantage quand ils mangent des légumes

Les hommes pètent davantage quand ils mangent des légumes

Et c'est une bonne chose, du moins pour eux.

Après le steak de soja, place au poisson végétal

Après le steak de soja, place au poisson végétal

L'objectif est de séduire un public plus large que les végétariens.

La cuisine de la mer, une mode qui dure

La cuisine de la mer, une mode qui dure

Cap sur Les Pêcheurs à Antibes, tout près de la Méditerranée, et sur quatorze tables parisiennes.

Le jeûne hydrique est une pratique potentiellement dangereuse

Le jeûne hydrique est une pratique potentiellement dangereuse

Après la mort d'une femme qui suivait une de ces cures, faisons le point sur cette mode qui consiste à ne consommer que de l'eau sur une période donnée.

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

Nice au patrimoine mondial de l'Unesco, une heureuse décision

La ville est un exemple pour tant de cités azuréennes et provençales livrées à l'invasion du béton, à l'envahissement vacancier et à la perte d'identité. Elle a su garder la sienne au fil du temps.

Dans les fast-foods de demain, on ne pourra plus manger sur place

Dans les fast-foods de demain, on ne pourra plus manger sur place

La crise sanitaire a poussé la clientèle à consommer autrement. De façon sans doute irréversible.

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