Boire & manger

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Promenade gastronomique en Forêt Noire

Promenade gastronomique en Forêt Noire

L’Allemagne est le pays leader en grande cuisine avec la France avec dix trois étoiles et vingt-sept tables au sommet de la galaxie Michelin 2019.

L'étiquette aux allures sado-masochistes d'une bière russe fait scandale

L'étiquette aux allures sado-masochistes d'une bière russe fait scandale

Sur cette étiquette, l'image d'une femme bâillonnée a fait réagir des féministes, et le Service anti-monopole de l'État.

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Manger du pissenlit par autre chose que la racine

Le pissenlit n'est pas uniquement cette jolie plante qui rappelle l'enfance: il est aussi un ingrédient savoureux.

Vous n'avez sans doute jamais goûté de vrai wasabi

Vous n'avez sans doute jamais goûté de vrai wasabi

Il n'a rien à voir avec la pâte verte que nous mangeons en Occident.

Les sodas pourraient entraîner une mort prématurée

Les sodas pourraient entraîner une mort prématurée

Les femmes sont les plus touchées.

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Erreurs et injustices du Michelin 2019

Pascal Barbot, chef de l'Astrance, perd sa troisième étoile et Alain Dutournier, aux manettes du Carré des Feuillants, sa seconde. Le guide ne présente aucun argument pour justifier ce choix arbitraire.

Les allergies aux fruits de mer ne seront bientôt plus qu'un mauvais souvenir

Les allergies aux fruits de mer ne seront bientôt plus qu'un mauvais souvenir

Les fruits de mer, mollusques et crustacés, font partie des huit allergènes responsables de 90% des réactions allergiques d’origine alimentaire. Et si un vaccin pouvait régler le problème?

La shakshuka de la discorde

La shakshuka de la discorde

Avant que vous ne me tombiez dessus, laissez-moi vous prévenir: je ne prétends pas avoir LA recette du fameux plat méditerranéen.

La révolution écologique commence par faire soi-même ses yaourts

La révolution écologique commence par faire soi-même ses yaourts

Ça a l'air débile, dit comme ça, mais c'est un geste bien moins anodin que vous ne le pensez.

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

Le flexitarisme n'est pas une fin en soi (et raconter le contraire, c'est moche)

D'après une campagne promotionnelle lancée récemment, nous aurions tous et toutes quelque chose de flexi. Viles flatteries.

Pourquoi pense-t-on que les produits bio sont moins efficaces?

Pourquoi pense-t-on que les produits bio sont moins efficaces?

On estime inconsciemment que la poursuite d’un objectif de production bien précis se fait au détriment des autres caractéristiques du produit.

Six restaurants à découvrir de toute urgence

Six restaurants à découvrir de toute urgence

Entre nouveaux restaurants, chefs en vue et la meilleure brasserie de la capitale.

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Non, les pâtes ne sont pas un accompagnement de la viande ou du poisson

Une recette deux en un pour «il primo e il secondo», la formule italienne qui remplace l'entrée-plat-dessert à la française.

Même Instagram ne fera pas manger de légumes à votre enfant 

Même Instagram ne fera pas manger de légumes à votre enfant 

Les influenceurs et influenceuses ont un impact sur l’assiette de votre progéniture. Mais pas celui que vous espérez.

Pourquoi le bacon rend accro

Pourquoi le bacon rend accro

«C’est la combinaison parfaite d'ingrédients qui va droit au cerveau.»

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

L'incroyable réussite du chef Guy Savoy

Alors que la Monnaie de Paris a été nommée meilleur restaurant du monde pour la troisième année consécutive, retour sur le parcours d'un des plus grands chefs français.

Les risques des trop nombreux apéros pendant les vacances

Les risques des trop nombreux apéros pendant les vacances

Il n’y a pas de honte à admettre que c’est la principale raison pour laquelle vous acceptez une invitation.

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

Les femmes cheffes ont enfin leur place et leurs étoiles

«Il faut dans la cuisine une parité entre hommes et femmes», souligne Éric Fréchon, chef trois étoiles de l’Épicure au Bristol.

Aux États-Unis, les «vrais mecs» ont une dent contre la quiche

Aux États-Unis, les «vrais mecs» ont une dent contre la quiche

Le plat français est détesté par les masculinistes américains, la faute à une mauvaise interprétation d'un livre de 1982.

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Les adultes ont-ils besoin de 75 minutes de pause déjeuner?

Sans rester derrière leur ordinateur, bien sûr.

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