«Top Chef» saison 12, épisode 4: le récap en GIF et en acceng du Sud
Cette semaine, préparez-vous à être époust-soufflés (pardon).
«Top Chef» saison 12, épisode 4: le récap en GIF et en acceng du Sud
Cette semaine, préparez-vous à être époust-soufflés (pardon).
LeBron James, Dwyane Wade, Carmelo Anthony... Le vin est-il compatible avec le sport de haut niveau?
Cette boisson est devenue tendance pour de nombreux entraîneurs et sportifs américains, notamment en NBA.
Nice, une ode chaleureuse à la capitale de la Côte d'Azur
Alors que Nice se reconfine les week-ends, retour sur les bonnes adresses du lieu d'adoption de l'écrivain Patrick Besson, sa ville des amours, des amitiés, des souvenirs et des lectures.
«Top Chef» saison 12, épisode 3: le récap en GIF et en acceng du Sud
Cette semaine, retour en maternelle.
Les repas sans viande à la cantine ne défavorisent pas les plus précaires
Si les ministres pouvaient lire les rapports des établissements publics placés sous leur tutelle, ou simplement faire une rapide recherche sur internet, ça leur éviterait de dire des âneries. Le nerf de la guerre, c'est l'accès aux légumes frais.
Poilâne, l'art du pain français à l'ancienne
Apollonia Poilâne révèle dans une autobiographie les secrets des pains de la célèbre boulangerie familiale, et livre des recettes pour reproduire certaines créations phares.
La junk food est-elle addictive (en plus d'être mauvaise pour la santé)?
Des scientifiques affirment que les produits transformés créent un phénomène de dépendance dans notre cerveau.
Pour votre santé, lavez-vous les dents avant de boire votre café
Cette habitude permet de protéger ses dents et d'éviter une usure chronique de l'émail.
«Top Chef» saison 12, épisode 2: le récap en GIF et en acceng du Sud
Alors, ça coule ou ça couleuh pas?
Manger de la viande de gorille cultivée en laboratoire, est-ce éthique?
La science est sur le point de soustraire la mort et la souffrance des animaux des calculs moraux que nous effectuons devant notre assiette.
Dans les assiettes de nos présidents, d'hier à aujourd'hui
Guillaume Gomez, chef des cuisines de l'Élysée depuis 1997, publie ses souvenirs. Un témoignage vécu pour l'histoire de notre pays.
«Top Chef» saison 12, épisode 1: le récap en GIF et en acceng du Sud
Au programme cette semaine, la PUNKINE PAILLE.
La meilleure façon de cuire le chou kale
Après de (trop) nombreux essais, je suis en mesure de vous indiquer les meilleures manières de cuire ces feuilles frisées très tendance.
Dans le Michelin 2021, les grandes cheffes de la gastronomie française
Le guide rouge est en quête d'une reine du piano trois étoiles, ce n'est pas un secret.
Deux hôtels de luxe au cœur de Marrakech
Cette ville marocaine est une excellente destination pour un week-end ou des vacances dépaysantes.
Chez Subway, pas de thon dans les sandwiches au thon
Et aucune trace de poisson.
Manger trop de soja peut nuire à la fertilité
Parce qu'il renferme des composés homologues aux hormones sexuelles féminines, le soja ne doit pas être consommé à la légère. Mais à la juste dose, on peut tirer parti de tous ses bienfaits.
Les secrets pour des pancakes moelleux en un rien de temps
Bien que la préparation de la pâte ne soit pas difficile, il faut tout de même se souvenir de quelques points importants.
Le guide Michelin est-il indispensable à la restauration française et internationale?
La troisième étoile reste la voie royale pour les chefs d'accéder à la gloire médiatique.
Une crème glacée chinoise testée positive au Covid-19
Selon le virologue Stephen Griffin, il n'y a pas de raison de paniquer face à cet événement exceptionnel.
Le guide Michelin 2021 nous met l'eau à la bouche
Malgré les fermetures liées à la crise sanitaire, le guide rouge a récompensé restaurants et établissements de l'année.
Alain Chapel, le legs culinaire d'un grand cuisinier
L'ouvrage de recettes «L'esprit Chapel» restitue l'essentiel de ses beaux plats.
Faire vieillir un vin ne le rend pas forcément meilleur
Quatre-vingt-dix-neuf pour cent de la production mondiale de cette boisson est destinée à être consommée dans les cinq années qui suivent sa production.
Le livre de recettes de Jean-François Piège, un indispensable pour les cuisiniers pros ou amateurs
Cette encyclopédie culinaire regroupe l'essentiel de la gastronomie française.
Mieux vaut éviter d'acheter des fruits et légumes prédécoupés
Même s'ils peuvent être pratiques, ils présentent de nombreux points négatifs.
Cinq conseils pour rester sobre en janvier
Si vous n'avez pas encore foiré votre «Dry January», ce spécialiste de la dépendance à l'alcool va vous aider à le tenir jusqu'au bout.
De la drogue dans nos boissons, cette vraie-fausse conspiration
C'est clairement la théorie du complot la plus absurde...
Faut-il vraiment piquer les patates avant de les faire cuire?
Faites des trous, des p'tits trous, toujours des p'tits trous!
Quels vins buvaient les grands de ce monde?
De Jeanne d'Arc à Emmanuel Macron, l'histoire par les vins.
La meilleure façon de faire mûrir un avocat
J'ai testé quatre méthodes différentes rien que pour vous.
À Pompéi, un fast-food antique sorti de terre
Le thermopolium exhumé par les archéologues révèle des fresques presque intactes de près de 2000 ans.
Des dîners de la Saint-Sylvestre à emporter, pour un réveillon succulent à la maison
Une sélection de plats et menus à retirer dans les restaurants ou à se faire livrer, à Paris ou dans toute la France.
Il faudrait payer la viande 2,5 fois plus cher pour compenser les coûts extérieurs
C'est le prix du fardeau environnemental que notre consommation fait peser sur la planète.
Champagnes, les maisons historiques de la prestigieuse appellation
Une sélection d'une douzaine de marques, et quelques rosés, pour les fêtes de fin d'année.
Pourquoi le thé n'a pas le même nom à travers le monde
Tout est une question d'arrivée par la terre ou la mer.
Le kimchi au cœur d'une guerre gastronomique entre la Chine et la Corée du Sud
Pour le ministre coréen de l'Agriculture, ne pas différencier ce plat du pao cai chinois est inapproprié.
Est-ce mauvais de boire du café le ventre vide?
Certaines personnes sont particulièrement sensibles à la caféine et à ses effets sur leur organisme lorsqu'elles en consomment à jeun.
La meilleure façon de cuire les blancs de dinde (spécial réveillon confiné)
Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer les meilleures méthodes pour obtenir des blancs de dinde dignes d'un vrai plat de fêtes.
Vente des vins des Hospices de Beaune: record historique pour un grand cru bourguignon
Ce tonneau de 228 litres de vin rouge est appelé la Pièce des Présidents.
Ce qu'il faut manger quand on a la gueule de bois
Afin de se remettre d'une soirée alcoolisée, mieux vaut privilégier certains aliments plutôt que d'autres.