Boire & manger

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L'eau pétillante désaltère-t-elle plus que l'eau plate?

L'eau pétillante désaltère-t-elle plus que l'eau plate?

[L'Explication #72] Bulles ou pas bulles, telle est la question.

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Passionné et Odette, deux exquises tables parisiennes à découvrir

Au cœur de Paris, les chefs Satoshi Horiuchi et Rémi Hénaux proposent des cartes plus qu'alléchantes.

Que pouvez-vous emporter comme nourriture aux États-Unis?

Que pouvez-vous emporter comme nourriture aux États-Unis?

Faire passer de la nourriture aux douanes américaines est un défi risqué. Les douanes australiennes appliquent elles aussi une politique très stricte sur l'importation alimentaire.

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Encore faim? Cinq autres restaurants parisiens ouverts en août

Le George, La Truffière, Le Comptoir des Fables, L'Ambassade d'Auvergne, Les Saisons: vous reprendrez bien un peu de gastronomie, de délicatesse et de convivialité.

Tout ce que vous pensiez savoir sur l'origine de la crème glacée est faux

Tout ce que vous pensiez savoir sur l'origine de la crème glacée est faux

Où l'on découvre la sublime étymologie du mot «sorbet».

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Cinq restaurants pour savourer la vie parisienne au mois d'août

Nolinski, Maison Cluny, Anona, Brigitte, Le Bon Georges: des tables conviviales aux cartes respectueuses des saisons et aux chefs brillants (et parfois surprenants).

Au Petit Riche et Damigiana, deux façons de mêler authenticité et renouveau

Au Petit Riche et Damigiana, deux façons de mêler authenticité et renouveau

Une brasserie Belle Époque au coeur du neuvième arrondissement de Paris et une trattoria bistronomique située aux Halles.

La Pink sauce, arnaque ou emballement des réseaux sociaux?

La Pink sauce, arnaque ou emballement des réseaux sociaux?

En réalité: un peu des deux

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

L'alimentation japonaise est-elle la plus saine du monde?

Le pays est presque irréprochable. Presque.

Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?

Mangeons-nous inconsciemment ce dont notre corps a besoin?

Bien qu'encore controversée, la théorie de l'«intelligence nutritionnelle» continue d'intéresser certains scientifiques.

Des Américains accusent les Skittles d'être toxiques et attaquent Mars en justice

Des Américains accusent les Skittles d'être toxiques et attaquent Mars en justice

Aux États-Unis, un recours collectif a été déposé par des citoyens qui accusent le géant de l'agroalimentaire de ne pas avoir averti les consommateurs des dangers potentiels du dioxyde de titane.

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

Une crêperie et une rôtisserie à bons prix à tester à Paris

La Belle Bio propose un éventail de crêpes salées et sucrées à des prix très raisonnables. La Rôtisserie d'Argent n'est autre que l'annexe du mythique restaurant La Tour d'Argent.

La sécheresse en Italie menace la production d'huile d'olive, de riz de risotto et de sauce tomate

La sécheresse en Italie menace la production d'huile d'olive, de riz de risotto et de sauce tomate

Alors que l'Europe est sur le point d'être frappée par une vague de chaleur intense, l'Italie fait d'ores et déjà les frais d'une sécheresse sans précédent depuis plusieurs semaines.

Le réchauffement climatique met en péril la pollinisation (donc quasi toute notre alimentation)

Le réchauffement climatique met en péril la pollinisation (donc quasi toute notre alimentation)

Nombre de scientifiques cherchent des solutions pour permettre au pollen de combattre les vagues de chaleur, de plus en plus intenses et précoces.

Six choses que vous ne saviez pas sur votre consommation de café

Six choses que vous ne saviez pas sur votre consommation de café

C'est très loin de n'être qu'une simple boisson.

Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats

Deux restaurants pour s'envoler au Japon ou en Italie en quelques plats

La trattoria Giusé propose une véritable cuisine italienne, concoctée par Vittorio Beltramelli. Au Bar des Prés, le chef Cyril Lignac mêle savoir-faire français et traditions japonaises.

Pénurie en Russie: les successeurs de McDo ne servent plus de frites

Pénurie en Russie: les successeurs de McDo ne servent plus de frites

La tuile pour les restaurants de la nouvelle chaîne Tasty And That's It.

Au Japon, des nouilles gratuites à volonté pour encourager les jeunes à voter

Au Japon, des nouilles gratuites à volonté pour encourager les jeunes à voter

La participation électorale des vingtenaires n'a jamais dépassé les 50% en trois décennies.

Les manchots d'un aquarium japonais refusent le poisson bon marché

Les manchots d'un aquarium japonais refusent le poisson bon marché

L'inflation ne leur laisse guère le choix: ils vont devoir se passer de leur poisson favori (et ça ne leur plaît pas, mais alors, pas du tout).

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

Par quoi remplacer la moutarde en temps de pénurie?

En cette période qui pourrait bien durer, autant trouver des solutions de substitution satisfaisantes.

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Six adresses de bistrots testées par Gilles Pudlowski, un gourmet au palais sûr

Et deux restaurants de qualité, pour une tournée parisienne bistronomique.

Le Paris 16 et le Benoit, des bistrots qui font voyager dans le temps

Le Paris 16 et le Benoit, des bistrots qui font voyager dans le temps

L'adresse du cossu XVIe arrondissement mise sur la simplicité et la justesse. Et aux fourneaux de l'un des derniers vrais bistrots de Paris, la cheffe Kelly Jolivet revisite les classiques avec doigté.

La faim, autant un moteur qu'une arme

La faim, autant un moteur qu'une arme

Crever la dalle, mourir d'inanition, avoir l'estomac dans les talons, claquer du bec: la sensation de faim, universelle et à la source de tant de passions humaines, est en passe de devenir une arme géopolitique entre les mains de la Russie.

Pour contrer une invasion de crabes enragés, une distillerie américaine les transforme en whisky

Pour contrer une invasion de crabes enragés, une distillerie américaine les transforme en whisky

Un Crab Trapper on the rocks, s'il vous plaît.

Votre thé fourmille de petits morceaux d'invertébrés

Votre thé fourmille de petits morceaux d'invertébrés

Et c'est une bonne nouvelle.

La vérité sur le Swedengate

La vérité sur le Swedengate

Les Suédois sont-ils aussi étranges qu'on le dit? P'tête ben qu'non, p'tête ben qu'oui.

La vraie recette de la raclette

La vraie recette de la raclette

Il est temps d'arrêter le massacre avec vos raclonettes et vos tranches de salami...

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

À La Table du Caviste Bio, une cuisine raffinée concoctée par la cheffe japonaise Junko Kawasaki

Paris compte désormais trente chefs nipons, une évolution imprévue.

Si l'on peut boire du bon vin aujourd'hui, c'est aussi grâce aux Anglais

Si l'on peut boire du bon vin aujourd'hui, c'est aussi grâce aux Anglais

Cette semaine, l'Angleterre fête comme tous les ans l'English Wine Week. Une occasion de se plonger dans sa relation au vin à travers les âges.

Faut-il vraiment boire de l'eau chaude quand il fait chaud?

Faut-il vraiment boire de l'eau chaude quand il fait chaud?

[L'Explication #64] Si vous voulez transpirer, certainement.

La bière serait bénéfique à la santé intestinale des hommes

La bière serait bénéfique à la santé intestinale des hommes

Avec ou sans alcool, elle participerait à la diversité bactérienne du microbiote.

Voici les aliments et boissons à privilégier en période de canicule

Voici les aliments et boissons à privilégier en période de canicule

Crèmes glacées et boissons fraîches sont perçues comme des plaisirs estivaux rafraîchissants. Pourtant, elles ne contribuent pas réellement à nous rafraîchir.

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Le Jules Verne et le Il Carpaccio, deux restaurants parisiens à (re)découvrir

Au menu: des plats raffiné dégustés avec Paris à ses pieds pour l'un; une cuisine moderne et légère nous emmenant directement en Italie pour l'autre.

C'est comme McDonald's, avec deux frites et un burger, mais c'est russe

C'est comme McDonald's, avec deux frites et un burger, mais c'est russe

Après le retrait de McDonald's du territoire russe, lié à l'invasion de l'Ukraine, la chaîne de fast-food fait peau neuve.

Des algorithmes pourront bientôt vous dire si vous payez votre vin trop cher

Des algorithmes pourront bientôt vous dire si vous payez votre vin trop cher

Des outils permettent désormais d'estimer le «juste prix» à payer pour une bouteille. Pour l'instant réservés aux grands crus, ils pourraient rapidement influencer le marché grand public.

L'idée d'une start-up finlandaise pour produire plus de viande à partir d'un seul poulet

L'idée d'une start-up finlandaise pour produire plus de viande à partir d'un seul poulet

Le boom de la consommation de volaille n'est pas près de s'arrêter.

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

À Paris, deux restaurants qui frôlent l'excellence à découvrir de toute urgence

L'Envolée de La Demeure Montaigne et le restaurant Jacques Faussat, des adresses à tester les yeux fermés.

Where food meets IT: les technologies alimentaires intelligentes bientôt à l'essai à Lemgo

Where food meets IT: les technologies alimentaires intelligentes bientôt à l'essai à Lemgo

En Allemagne, la Smart Food Factory, financée par un fonds européen, aura pour but d'améliorer la gestion de la nourriture disponible, notamment en passant à la loupe les aliments et leur mode de production.

L'île de Malte, un lieu de vacances pour le plaisir et la culture

L'île de Malte, un lieu de vacances pour le plaisir et la culture

L'hôtel Labranda Riviera, avec ses quatre étoiles, son spa et ses restaurants, n'y est pas étranger.

Le cappuccino n'a pas été inventé par les Italiens

Le cappuccino n'a pas été inventé par les Italiens

Et c'est eux-mêmes qui le disent.

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