Boire & manger

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Des recettes vieilles de 4.000 ans ont été testées, et c'est très bon

Des recettes vieilles de 4.000 ans ont été testées, et c'est très bon

Ni frites ni burger à l'époque, les chef·fes étaient de fins palais.

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Marcel Guigal et son fils Philippe sont-ils les meilleurs vignerons et négociants de France?

Ils sont installés dans la Vallée du Rhône à Ampuis, au sud de Lyon.

Ces hommes qui se nourrissent uniquement de pâtes, burgers et pizzas

Ces hommes qui se nourrissent uniquement de pâtes, burgers et pizzas

Pourtant adultes, ils ne dépassent jamais le stade du Happy Meal.

Le kava, boisson terne et amère que les États-Unis adorent

Le kava, boisson terne et amère que les États-Unis adorent

Les États insulaires de l'océan Pacifique veulent en faire un produit d'exportation. Tandis que l'Europe l'interdit, les bars à kava se font de plus en plus nombreux outre-Atlantique.

Fûts et whisky: l'indispensable vieillissement

Fûts et whisky: l'indispensable vieillissement

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des expert·es vous dévoilent...

Fermentation, distillation: le complexe processus de fabrication du whisky

Fermentation, distillation: le complexe processus de fabrication du whisky

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des expert·es vous dévoilent...

Whisky: l'importance des matières premières

Whisky: l'importance des matières premières

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des expert·es vous dévoilent...

Pourquoi veut-on manger les gens qu'on aime?

Pourquoi veut-on manger les gens qu'on aime?

Du bébé tout mignon que l'on croquerait bien à l'être aimé et désiré qui nous fait saliver, nos pulsions cannibales révèlent une recherche de lien affectif tout ce qu'il y a de plus normal.

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

Le bilan 2019 de la grande hôtellerie parisienne

La capitale française reste un spot privilégié de la clientèle haut de gamme.

En Inde, 38% des enfants sont touchés par la malnutrition, toutes classes sociales confondues

En Inde, 38% des enfants sont touchés par la malnutrition, toutes classes sociales confondues

L'Inde est troisième pays au monde présentant les pires taux d'insuffisance pondérale infantile, juste derrière Djibouti et le Soudan du Sud.

Interdiction du foie gras à New-York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

Interdiction du foie gras à New-York: du chagrin pour les fermiers, du répit pour les oies

La production de foie gras fait toujours débat, entre partisans des traditions culinaires et défenseurs des droits des animaux.

L'oiseau à cuisiner quand il caille

L'oiseau à cuisiner quand il caille

Rôtie ou en marinade, la caille a un avantage: nul besoin de couverts, elle se déguste avec les doigts.

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

L'humanité pourrait-elle (re)devenir cannibale?

Le scientifique suédois Magnus Söderlund a récemment provoqué une controverse en questionnant les freins symboliques, économiques et sanitaires entourant le cannibalisme.

Skittles conquiert le monde, un palais à la fois

Skittles conquiert le monde, un palais à la fois

Goût «zombie», enrobés au yaourt ou même sans coque externe, Skittles a développé 150 saveurs différentes autour du globe.

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Pour Halloween, une tuerie de courge au citron noir et une bonne farce

Deux recettes pour réconcilier vos convives avec la douceur de la courge.

Le fabuleux parcours de Gilles Goujon, trois étoiles à Fontjoncouse dans les Corbières

Le fabuleux parcours de Gilles Goujon, trois étoiles à Fontjoncouse dans les Corbières

Et un passage par Les Grands Buffets à Narbonne.

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Il y a bel et bien un lien entre consommation de viande rouge et cancer colorectal

Un article scientifique concluant qu'il n'est pas nécessaire de limiter sa consommation de viandes rouges ou transformées a déclenché un tollé début octobre.

Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception

Le Castel Clara à Belle-Île-en-Mer, une destination hôtelière d’exception

Un panorama maritime magnifique, une table de grande qualité.

La demi-saison des kakis est arrivée

La demi-saison des kakis est arrivée

En gamelle sucrée ou marié à du gorgonzola, le kaki va égayer vos assiettes jusqu'au cœur de l'hiver.

Vendre des cafards sur eBay, une entreprise lucrative

Vendre des cafards sur eBay, une entreprise lucrative

Mettre fin à une invasion de cafards dans sa maison est une plaie. Mais certaines personnes en élèvent volontairement sous leur toit.

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