Boire & manger

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Comment savoir si votre avocat est bon à consommer?

Comment savoir si votre avocat est bon à consommer?

Il existe une technique infaillible pour s'assurer de la saveur de ce fruit.

La meilleure façon de cuire le saumon

La meilleure façon de cuire le saumon

Après de (trop) nombreux essais, j'ai pu déterminer quelles sont les meilleures méthodes de cuisson pour obtenir un saumon délicieux.

Dix crus classés de rosés Côtes de Provence pour votre été

Dix crus classés de rosés Côtes de Provence pour votre été

La Provence est la première région du monde en matière de vins rosés.

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Manger de la nourriture moisie est-il risqué pour la santé?

Toutes les moisissures ne se valent pas et la nature de l'aliment joue aussi un rôle.

La cannelle pourrait améliorer la glycémie des prédiabétiques

La cannelle pourrait améliorer la glycémie des prédiabétiques

Une étude scientifique a démontré l'efficacité de la cannelle cassia. Mais tous les travaux ne vont pas dans le même sens.

Une entreprise australienne change le nom raciste d'un de ses fromages

Une entreprise australienne change le nom raciste d'un de ses fromages

Le produit s'appelait «Coon», ce qui signifie «nègre» en anglais.

La consommation des poissons d'élevage est en forte progression

La consommation des poissons d'élevage est en forte progression

Enquête dans la filière poissonnière.

Le Covid-19 a modifié la façon dont nous faisons nos courses

Le Covid-19 a modifié la façon dont nous faisons nos courses

Deux tendances de consommation alimentaire, a priori opposées, se sont développées durant et après le confinement.

La vraie recette de l'aïoli

La vraie recette de l'aïoli

Cette sauce provençale, très riche en ail, est aussi rassembleuse qu'odorante.

La formidable réussite de Jean-Claude Delion, ouvrier du bâtiment devenu propriétaire de La Réserve de Beaulieu

La formidable réussite de Jean-Claude Delion, ouvrier du bâtiment devenu propriétaire de La Réserve de Beaulieu

Plongée dans ce palace azuréen paradisiaque.

De quoi se nourrirait-on en cas d'apocalypse?

De quoi se nourrirait-on en cas d'apocalypse?

Il faudrait choisir les bons aliments, dire adieu à d'autres et surtout connaître quelques techniques de conservation.

On sait combien de hot-dogs un humain peut ingurgiter en dix minutes

On sait combien de hot-dogs un humain peut ingurgiter en dix minutes

Si l'on considère la quantité de nourriture par unité de temps, l'appétit de l'être humain dépasse celui d'un grizzly ou d'un coyote.

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Du Pays basque espagnol aux États-Unis, l'histoire du barbecue

Pierre angulaire de la cuisine traditionnelle basque, ce mode de cuisson a voyagé à travers le monde au gré des migrations.

Ne vous laissez pas avoir par les vidéos de «cooking hacks»

Ne vous laissez pas avoir par les vidéos de «cooking hacks»

Elles promettent des résultats spectaculaires grâce à des recettes de cuisine ultra-simples. Mais en plus d'être un leurre, elles peuvent causer des accidents domestiques.

L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

L'Hôtel Bareiss, une vision allemande du paradis hôtelier en Forêt-Noire

Visite d'un site d'exception pour la bonne chère et le ressourcement de soi.

Vers une alliance entre agriculteurs et militants des droits des animaux aux États-Unis?

Vers une alliance entre agriculteurs et militants des droits des animaux aux États-Unis?

L'intérêt commun de ces groupes antagonistes est de s'attaquer aux grandes fermes industrielles qui règnent sur l'agriculture.

Les œufs américains ne sont pas exactement les mêmes que chez nous

Les œufs américains ne sont pas exactement les mêmes que chez nous

L'endroit et la façon dont ils sont produits jouent un rôle important.

Ex-trois étoiles, Michel Trama à Puymirol près d'Agen, une palette de plats mémorables

Ex-trois étoiles, Michel Trama à Puymirol près d'Agen, une palette de plats mémorables

Ce chef à nul autre semblable a été un concepteur de plats saisissants de sensualité.

La vente à emporter dans la restauration va-t-elle s'inscrire dans la durée?

La vente à emporter dans la restauration va-t-elle s'inscrire dans la durée?

L'épidémie de Covid-19 a forcé les restaurants à trouver des solutions pour survivre. Beaucoup ont choisi de proposer des plats à venir chercher ou à se faire livrer, avec plus ou moins de succès.

Votre façon de cuisiner pourrait vous tuer

Votre façon de cuisiner pourrait vous tuer

Apparition de toxines et risque accru de cancer du poumon, certains types de cuisine comportent des risques pour la santé. Que peut-on faire pour les éviter?

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