Boire & manger

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Nouveaux restaurants et tables étoilées à Paris

Nouveaux restaurants et tables étoilées à Paris

La restauration de la capitale est repartie couci-couça.

Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

Vous aurez toujours le droit de manger des «burgers vegans» (mais pas du «fromage végétal»)

L'industrie de la viande a perdu sa bataille contre les «steaks végétariens» au Parlement européen.

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Le secret d'une mousse au chocolat onctueuse

Parce qu'il n'y a pas que les blancs en neige qui comptent.

Ce que peut faire le guide Michelin pour soutenir les restaurants français

Ce que peut faire le guide Michelin pour soutenir les restaurants français

Le couvre-feu ne saurait avoir raison des fourneaux.

Frédéric Anton est-il le meilleur chef de Paris?

Frédéric Anton est-il le meilleur chef de Paris?

Le Pré Catelan et Le Jules Verne, à la tour Eiffel: deux restaurants qui mériteraient une quatrième étoile.

La courge au tahini noir, pour arrêter d'en broyer

La courge au tahini noir, pour arrêter d'en broyer

Un plat automno-oriental pour se consoler du couvre-feu et des jours pâteux.

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Christophe Bacquié, trois étoiles au Castellet, un grand chef méditerranéen

Dans le Var, ce cuisinier classique qui a grandi en Corse a établi une table d'exception.

Le taboulé de fregola sarda, pour faire ni trop original ni trop traditionnel

Le taboulé de fregola sarda, pour faire ni trop original ni trop traditionnel

Rien de mieux qu'un taboulé de fregola sarda, cette petite pâte arrondie typique de Sardaigne, pour innover en cuisine tout en s'inspirant des recettes du passé.

La meilleure façon de préparer les tomates cerises

La meilleure façon de préparer les tomates cerises

Prêt en cinq minutes seulement, ce savoureux pickle va vous faire redécouvrir ces petites tomates que l'on réserve trop souvent à l'apéritif.

Trois destinations près de Cannes, dans la Drôme et à Châteauneuf-du-Pape

Trois destinations près de Cannes, dans la Drôme et à Châteauneuf-du-Pape

Voici des adresses où trouver de bonnes tables et des beaux flacons pour prolonger la saison des plaisirs.

Ce qu'il faut manger pour limiter les risques de cancer

Ce qu'il faut manger pour limiter les risques de cancer

Les scientifiques du réseau NACRe, qui étudient les liens entre alimentation et maladie depuis vingt ans, ont dévoilé des pistes pour mieux s'alimenter.

Le renouveau du plateau de fromage est américain, et il a lieu sur TikTok

Le renouveau du plateau de fromage est américain, et il a lieu sur TikTok

La génération Z s'est éprise de ces plateaux au charme français et qui rappellent un plaisir perdu pendant le confinement: la convivialité.

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Lundi Vert, sans viande ni poisson, n'est pas un gadget écologique

Si elle est suivie, cette initiative pourrait réduire de plus de 5% les émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation en France.

La Provence, reine des vacances en France

La Provence, reine des vacances en France

L'Oustau de Baumanière, La Cabro d'Or et Le Prieuré, trois restaurants de la famille Charial et un même art de vivre.

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Ces pièces de viande que vous devriez demander à votre boucher (et comment les cuire)

Dans la cuisson réussie d'une pièce de boeuf, l'ingrédient secret est de parler le même language que le boucher. 

Les séries télé ont une méchante influence sur notre consommation d'alcool

Les séries télé ont une méchante influence sur notre consommation d'alcool

Ces programmes sont imprégnés de références à l'alcool. Et cela perturbe notre rapport à la boisson.

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Pierre Troisgros, restaurateur au cœur d'or et à l'humour constant

Le chef est mort à Roanne le 23 septembre 2020 à l'âge de 92 ans.

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

La fabuleuse histoire du poisson pané américain

Avant d'y goûter, les Américain·es avaient longtemps laissé les produits de la mer de côté.

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

La Bonne Étape, le bonheur en Provence

Ce Relais & Châteaux étoilé au Michelin est une étape de gueulardise et d'amitié.

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

Salade pastèque et pecorino, ou la flemme d'aller acheter de la feta

La fin des beaux jours pour le cordon bleu, c'est comme la fin de l'œuvre pour l'artiste: on balance trois bricoles dans une assiette, donnant l'impression de n'en avoir rien à foutre.

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