Boire & manger

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La meilleure façon de faire de la purée de pommes de terre

La meilleure façon de faire de la purée de pommes de terre

Après de (trop) nombreux essais, j'ai réussi à déterminer la technique la plus efficace pour obtenir une purée parfaite.

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Itinéraire gourmand de Paris à Marseille

Une quinzaine de bonnes étapes hôtelières et culinaires, majoritairement en zone verte, sur la route du soleil.

Les recettes des candidats de «Top Chef»

Les recettes des candidats de «Top Chef»

Des plus simples au plus raffinés, ces plats feront entrer l'émission dans votre maison.

Terrasse

Terrasse

Comment est né le pain au levain

Comment est né le pain au levain

C'est une culture, un plaisir et une célébration. Pas étonnant qu'il ait remporté tant de succès pendant le confinement.

«Top Chef» saison 11, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

«Top Chef» saison 11, épisode 15: le récap en GIF et en acceng du Sud

Cette semaine, du caca d'oignon frit, des sandwichs décomposés et un modèle de fair-play et d'humilité.

Forcer les enfants difficiles à manger est contre-productif

Forcer les enfants difficiles à manger est contre-productif

Mieux vaut les laisser découvrir leurs goûts et éviter le chantage.

Pourquoi les restaurants nous manquent tant à l'ère du Covid-19

Pourquoi les restaurants nous manquent tant à l'ère du Covid-19

Ce lieu a été créé pour disposer d'un lieu de rendez-vous. À nous de faire en sorte de continuer à y aller sans nous mettre en danger.

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Des plats de chefs, certains étoilés, à emporter ou se faire livrer

Alain Ducasse, Guy Savoy, Michel Sarran et Stéphanie Le Quellec vous régalent même portes fermées.

«Top Chef» saison 11, épisode 14: le récap en GIF, en acceng du Sud et en quarantaine

«Top Chef» saison 11, épisode 14: le récap en GIF, en acceng du Sud et en quarantaine

Cette semaine, Michel atteint son pic de papa-itude et David nous délivre le meilleur stand-up de 2020.

On est à fond de casserole pour le tahdig

On est à fond de casserole pour le tahdig

La perfection dépend d'un changement imperceptible comme par exemple cette croûte croustillante du riz au safran à l'iranienne.

En Hongrie, un village sauvé par le fromage

En Hongrie, un village sauvé par le fromage

Une bourgade de 150 âmes à deux doigts de disparaître en 2010 a réussi à lancer une fromagerie qui emploie désormais douze personnes.

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

Un mot japonais cerne parfaitement le concept du grignotage

En français, on peut traduire «kuchisabishii» par «avoir envie/besoin de remplir sa bouche».

La meilleure façon de cuire les pâtes

La meilleure façon de cuire les pâtes

Après de (trop) nombreux essais, je suis parvenue à déterminer le meilleur moyen d'obtenir des pâtes au top.

La cuisine familiale d'Alain Solivérès, ancien chef trois étoiles du Taillevent

La cuisine familiale d'Alain Solivérès, ancien chef trois étoiles du Taillevent

Aujourd'hui chef du restaurant Le Violon d'Ingres, à Paris, il affiche un parcours exemplaire.

Le Michelin parviendra-t-il à aider les restaurants?

Le Michelin parviendra-t-il à aider les restaurants?

Seuls 13% des restaurants étoilés sont actuellement ouverts à travers le monde.

Nouvelles habitudes alimentaires confinées... et parties pour durer?

Nouvelles habitudes alimentaires confinées... et parties pour durer?

La réclusion à domicile et la peur du virus modifient nos façons de faire les courses comme la cuisine. Il est fort probable qu'il n'y aura pas de «retour à la normale» en masse.

«Top Chef» saison 11, épisode 13: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

«Top Chef» saison 11, épisode 13: le récap en GIF, en acceng du Sud et en confinement

Cette semaine, beaucoup de teasing pour rien, du cramé, et malheureusement pas de sandwich merguez.

La littérature peut-elle rendre vegan?

La littérature peut-elle rendre vegan?

«Cadavre exquis» d'Agustina Bazterrica risque de donner au traditionnel steak-frites un goût amer.

L'Eton mess, l'adieu au monde d'avant en fraises et crème fouettée

L'Eton mess, l'adieu au monde d'avant en fraises et crème fouettée

Toute ressemblance avec des situations existantes ne saurait être que fortuite.

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