Écologie / Food

Plus bio la vie

12 épisodes

Plus bio la vie

Comment reconnaître et remplacer les produits ultra-transformés? Quelles solutions et alternatives pour réduire ses déchets? Comment éviter les emballages aux matériaux nocifs, pour notre santé comme pour la planète? Dans «Plus bio la vie», des expert·es vous répondent. Un podcast proposé par Biocoop.

Dernier épisode

Demain, l'eau coulera-t-elle encore de source?

Demain, l'eau coulera-t-elle encore de source?

Plus bio la vie 29 min

L'eau se fait de plus en plus rare. Chaque année depuis 2017, au moins 30% du territoire hexagonal sont concernés par des restrictions.

Pour commencer

Les produits ultra transformés nuisent-ils à ma santé?

Les produits ultra transformés nuisent-ils à ma santé?

Céréales au chocolat, saucisses de viande ou véganes, plats préparés, steaks végétaux… Dans la...

Plus bio la vie 24 min

Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver

Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver

Alu, papier, carton ou plastique… De nombreux emballages vont à la poubelle lorsque l'on revient...

Plus bio la vie 21 min

Tous les épisodes

Demain, l'eau coulera-t-elle encore de source?

Écologie

Demain, l'eau coulera-t-elle encore de source?

L'eau se fait de plus en plus rare. Chaque année depuis 2017, au moins 30% du territoire hexagonal sont concernés par des restrictions.

Plus bio la vie 29 min

Le bio est-il l'avenir des cosmétiques?

Écologie

Le bio est-il l'avenir des cosmétiques?

Les produits certifiés sont de plus en plus nombreux sur le marché.

Plus bio la vie 20 min

La saisonnalité, la clé pour bien consommer?

Food

La saisonnalité, la clé pour bien consommer?

Quel calendrier respecter pour mieux manger?

Plus bio la vie 22 min

Semences bio: petites graines et grands enjeux

Semences bio: petites graines et grands enjeux

Les agriculteurs ne plantent pas ce qu'ils veulent comme il veulent.

Plus bio la vie 27 min

Comment réduire son impact environnemental et valoriser ses déchets

Comment réduire son impact environnemental et valoriser ses déchets

Chacun peut lutter contre le gaspillage alimentaire à son échelle.

Plus bio la vie 18 min

Sauver la biodiversité, ça se passe aussi dans nos assiettes

Écologie

Sauver la biodiversité, ça se passe aussi dans nos assiettes

Quel est notre pouvoir d'action en tant que consommateurs?

Plus bio la vie 25 min

L'utilisation des pesticides est-elle suffisamment encadrée?

L'utilisation des pesticides est-elle suffisamment encadrée?

Selon l'Organisation mondiale de la santé, l'alimentation est la principale source d'exposition aux pesticides.

Plus bio la vie 27 min

Le commerce équitable, quand consommer devient un acte citoyen

Business

Le commerce équitable, quand consommer devient un acte citoyen

Dialogue, transparence et respect: un peu plus d'éthique sur les étiquettes.

Plus bio la vie 23 min

Travailler chez Biocoop, une histoire de valeurs

Travailler chez Biocoop, une histoire de valeurs

À l'origine, Biocoop est une coopérative créée en 1986, issue de groupements d'achats pour...

Plus bio la vie 14 min

Une entreprise coopérative, ça change quoi pour moi ?

Une entreprise coopérative, ça change quoi pour moi ?

Alternatives aux entreprises capitalistes classiques, les coopératives représentent plus d'un...

Plus bio la vie 22 min

Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver

Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver

Alu, papier, carton ou plastique… De nombreux emballages vont à la poubelle lorsque l'on revient...

Plus bio la vie 21 min

Les produits ultra transformés nuisent-ils à ma santé?

Les produits ultra transformés nuisent-ils à ma santé?

Céréales au chocolat, saucisses de viande ou véganes, plats préparés, steaks végétaux… Dans la...

Plus bio la vie 24 min

cover
-
/
cover

Liste de lecture