tous les podcasts

Impact

Le futur des restaurants


Anna & Lucas

temps d’écoute : 43 min

Saison 3, épisode 5 - À quoi ressembleront les restaurants dans le "monde d'après" ? Lucas et Anna se penchent sur la question.

Le futur des restaurants

Alors que le monde se déconfine petit à petit, les bars et restaurants rouvrent. Mais cette réouverture ne fait pas sans règles sanitaires : port du masque obligatoire pour le personnel et les clients, tablée limitée à une dizaine de personnes et des tables distancées les unes des autres par au moins un mètre, gel hydroalcoolique obligatoire... Tout cela à de quoi transformer durablement l'apparence et l'expérience de ces lieux qui contribuent à préserver notre tissu social.

Pour mieux comprendre à quoi ressembleront ces expériences culinaires, nous avons décidé de nous pencher sur la restauration «du monde d'après» dans cet épisode. Bonne écoute !

Suivez-nous et écrivez-nous sur : https://www.instagram.com/impact.podcast/ ou par e-mail à [email protected]

 

tous les épisodes

sur le même thème

voir tous les podcasts
Ça joue?

Ça joue?

Partenaire

Envie d'évasion? Et si vous choisissiez la Suisse? En bateau à vapeur sur le Lac Léman ou en train le long du célèbre chemin de fer MOB, "Ça joue?" vous emmène sillonner le pays de l'edelweiss et du chocolat grâce à l'Office du Tourisme de Suisse....

5 épisodes
Plus bio la vie

Plus bio la vie

Partenaire

Comment reconnaître et remplacer les produits ultra-transformés? Quelles solutions et alternatives pour réduire ses déchets? Comment éviter les emballages aux matériaux nocifs, pour notre santé comme pour la planète? Dans «Plus bio la vie», des...

5 épisodes
À la recherche de Jeanne

À la recherche de Jeanne

Recommandé par Slate

Un été, Zazie Tavitian, journaliste, découvre l’existence d’un livre de recettes tenu par son arrière-arrière-grand-mère : Jeanne Weill. Dans la famille, tout le monde sait qui est Jeanne mais personne ne parle d’elle. Car Jeanne a été déportée à...

5 épisodes
Responsable pour ma pomme

Compotes, tartes, jus… les pommes sont bonnes à tout faire. Mais comment fait-on de bonnes pommes ? C'est la question qui anime Pink Lady® depuis sa création. Des vergers connectés à la consommation responsable, toutes les réponses dans ...

3 épisodes
Sensology

Sensology

Partenaire

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des experts vous dévoilent les...

3 épisodes
Finis tes légumes

Finis tes légumes

Partenaire

Manger pour vivre, avant de vivre pour manger. Manger ce que nous aimons, en manger trop, et oublier, parfois qu'il y a des choses que nous ne mangeons pas assez. Vous aimiez «Spaghetti Wars», la chronique hebdomadaire de Tommaso Melilli? Vous...

6 épisodes
Culture Miam

Culture Miam

Recommandé par Slate

Le podcast qui parle de choses que vous ne saviez peut-être pas sur ce que vous mangez sûrement. ...

20 épisodes