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Finis tes légumes
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Finis tes légumes

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Manger pour vivre, avant de vivre pour manger. Manger ce que nous aimons, en manger trop, et oublier, parfois qu'il y a des choses que nous ne mangeons pas assez. Vous aimiez «Spaghetti Wars», la chronique hebdomadaire de Tommaso Melilli? Vous allez adorer «Finis tes légumes», un podcast pour comprendre ce qu'il y a dans nos assiettes, et surtout, ce qu'il y manque. Un légume, une idée, une recette, le vendredi sur Slate.

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La vraie bonne façon de manger les oranges

Vous pensiez manger vos oranges correctement, en les pelant avec précaution avant de les avaler? Le chef Tommaso Melilli vous explique quelle est selon lui la meilleure façon de déguster les agrumes. Et si ça ne vous plait pas, aucun problème: il...

temps d’écoute : 11 min
La vraie bonne façon de manger les oranges

Le pois chiche au chocolat? Chiche

Il fut un temps, en Italie, où le blocus napolénien limitait la quantité de cacao disponible. Certains petits malins ont eu l'idée de le couper avec des noisettes, donnant à ce fruit sec ses lettres de noblesse. Depuis, des noisettes, on en trouve...

temps d’écoute : 9 min
Le pois chiche au chocolat? Chiche

épisodes

Au printemps, les asperges font leur nid

Au printemps, les asperges font leur nid

Le printemps est de retour, et avec lui certains légumes absents des étals en hiver. En premier lieu : les asperges. Et pour changer de la traditionnelle recette qui les paire avec une vinaigrette, le chef Tommaso Melilli vous propose de les cuire...

temps d’écoute : 10 min
La vraie bonne façon de manger les oranges

La vraie bonne façon de manger les oranges

Vous pensiez manger vos oranges correctement, en les pelant avec précaution avant de les avaler? Le chef Tommaso Melilli vous explique quelle est selon lui la meilleure façon de déguster les agrumes. Et si ça ne vous plait pas, aucun problème: il...

temps d’écoute : 11 min
Les navets, c'est meilleur en beignet

Les navets, c'est meilleur en beignet

Les navets peuvent vite lasser. À la vapeur, au beurre ou en purée, ils figurent souvent au côté des carottes auprès desquelles ils semblent surtout servir de faire-valoir. Pour le podcast Finis tes légumes, le chef Tommaso Melilli partage une...

temps d’écoute : 6 min
Le pois chiche au chocolat? Chiche

Le pois chiche au chocolat? Chiche

Il fut un temps, en Italie, où le blocus napolénien limitait la quantité de cacao disponible. Certains petits malins ont eu l'idée de le couper avec des noisettes, donnant à ce fruit sec ses lettres de noblesse. Depuis, des noisettes, on en trouve...

temps d’écoute : 9 min
Du chou-fleur cuit comme un canard

Du chou-fleur cuit comme un canard

Vous avez remarqué? On cuit souvent les animaux entiers –poissons, canard, poulet rôti– quand on découpe les légumes. Il y a une raison à cela, qu’on vous dévoile aujourd’hui dans Finis tes légumes. Avec, en prime, un chou-fleur cuisiné comme un...

temps d’écoute : 8 min
Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)

Pour beaucoup, la blette est un très mauvais souvenir de cantine. Amère, flasque... impossible d'aimer. Pourquoi un tel rejet? Les explications de Tommaso Melilli. Et une recette pour que vous les redécouvriez. ...

temps d’écoute : 9 min
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