Manger pour vivre, avant de vivre pour manger. Manger ce que nous aimons, en manger trop, et oublier, parfois qu'il y a des choses que nous ne mangeons pas assez. Vous aimiez «Spaghetti Wars», la chronique hebdomadaire de Tommaso Melilli? Vous allez adorer «Finis tes légumes», un podcast pour comprendre ce qu'il y a dans nos assiettes, et surtout, ce qu'il y manque. Un légume, une idée, une recette, le vendredi sur Slate.
Dernier épisode
Au printemps, les asperges font leur nid
Finis tes légumes 10 min
Pour commencer
La vraie bonne façon de manger les oranges
Vous pensiez manger vos oranges correctement, en les pelant avec précaution avant de les avaler?...
Finis tes légumes 11 min
Le pois chiche au chocolat? Chiche
Il fut un temps, en Italie, où le blocus napolénien limitait la quantité de cacao disponible....
Finis tes légumes 9 min
Tous les épisodes
Au printemps, les asperges font leur nid
Le printemps est de retour, et avec lui certains légumes absents des étals en hiver. En premier...
Finis tes légumes 10 min
La vraie bonne façon de manger les oranges
Vous pensiez manger vos oranges correctement, en les pelant avec précaution avant de les avaler?...
Finis tes légumes 11 min
Les navets, c'est meilleur en beignet
Les navets peuvent vite lasser. À la vapeur, au beurre ou en purée, ils figurent souvent au côté...
Finis tes légumes 6 min
Le pois chiche au chocolat? Chiche
Il fut un temps, en Italie, où le blocus napolénien limitait la quantité de cacao disponible....
Finis tes légumes 9 min
Du chou-fleur cuit comme un canard
Vous avez remarqué? On cuit souvent les animaux entiers –poissons, canard, poulet rôti– quand on...
Finis tes légumes 8 min
Si, vous aimez les blettes (mais vous ne le savez pas encore)
Pour beaucoup, la blette est un très mauvais souvenir de cantine. Amère, flasque… impossible...
Finis tes légumes 9 min