tous les podcasts

Culture Miam

Interview : Dans les rations de l'armée française


Mia Assor

temps d’écoute : 28 min

Saison 2, épisode 7 - Que mangent nos soldats lorsqu'ils sont à l'étranger ?

Interview : Dans les rations de l'armée française

Aujourd’hui c’est un Culture Miam spécial interview que je suis très heureuse de vous proposer. Vous savez comme j'aime décortiquer les façons de manger dans des milieux méconnus ou sur lesquels on pourrait avoir des idées toutes faites. C'était le cas de l'interview d'Anna dans l'épisode «Que mange-t-on à la cantine des Nations Unies à Kaboul ?» ou encore de celle de quatre lycéens très attachants dans l'épisode «Des ados qui mangent».

On va continuer sur cette lancée et partir à la découverte des façons de manger dans l’Armée française ! J'ai eu la chance de rencontrer Denis lors d'un dîner il y a quelques mois. Denis est médecin militaire depuis 19 ans. Après quelques semaines d'intense lobbying, il a accepté avec plaisir de nous parler de l'expérience culinaire au sein de cette institution souvent méconnue. Le contenu des rations, les conserves, les repas à table ou sur le terrain, vous saurez tout -ou du moins tout ce qu'il peut dévoiler- sur la nourriture dans l’armée. Bonne écoute !

Retrouvez Mukashi Mukashi et Culture Miam et sur Facebook : Mukashi mukashi, Twitter : @mukashi_audio SoundCloud Mukashi Mukashi, SoundCloud Culture Miam, Instagram : @mukashimukashi.audio

tous les épisodes

sur le même thème

voir tous les podcasts
Chefs

Chefs

Recommandé par Slate

David Ordono sillonne la France à la rencontre des grandes figures de la gastronomie française. À son micro, les plus grands chefs se racontent et reviennent sans détour sur leur parcours. Bâtir une image, un style, c'est débuter, rencontrer des...

5 épisodes
Ça joue?

Ça joue?

Partenaire

Envie d'évasion? Et si vous choisissiez la Suisse? En bateau à vapeur sur le Lac Léman ou en train le long du célèbre chemin de fer MOB, "Ça joue?" vous emmène sillonner le pays de l'edelweiss et du chocolat grâce à l'Office du Tourisme de Suisse....

5 épisodes
Plus bio la vie

Plus bio la vie

Partenaire

Comment reconnaître et remplacer les produits ultra-transformés? Quelles solutions et alternatives pour réduire ses déchets? Comment éviter les emballages aux matériaux nocifs, pour notre santé comme pour la planète? Dans «Plus bio la vie», des...

5 épisodes
À la recherche de Jeanne

À la recherche de Jeanne

Recommandé par Slate

Un été, Zazie Tavitian, journaliste, découvre l’existence d’un livre de recettes tenu par son arrière-arrière-grand-mère : Jeanne Weill. Dans la famille, tout le monde sait qui est Jeanne mais personne ne parle d’elle. Car Jeanne a été déportée à...

5 épisodes
Responsable pour ma pomme

Compotes, tartes, jus… les pommes sont bonnes à tout faire. Mais comment fait-on de bonnes pommes ? C'est la question qui anime Pink Lady® depuis sa création. Des vergers connectés à la consommation responsable, toutes les réponses dans ...

3 épisodes
Sensology

Sensology

Partenaire

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des experts vous dévoilent les...

3 épisodes
Finis tes légumes

Finis tes légumes

Partenaire

Manger pour vivre, avant de vivre pour manger. Manger ce que nous aimons, en manger trop, et oublier, parfois qu'il y a des choses que nous ne mangeons pas assez. Vous aimiez «Spaghetti Wars», la chronique hebdomadaire de Tommaso Melilli? Vous...

6 épisodes