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La cuisine italo-américaine: les spaghettis and meatballs (1/2)

Culture Miam 11 min

Mia Assor

La cuisine italo-américaine: les spaghettis and meatballs (1/2)

Un plat dont l'histoire ne se limite pas à La Belle et le clochard.

Quel est le point commun entre Martin Scorsese, Franck Sinatra et Francis Ford Coppola?

Ce sont tous des descendants de familles italiennes immigrées. Des familles arrivées aux États-Unis par millions à la fin du 19ème siècle pour fuir la pauvreté des régions du sud, avec dans leurs valises, des recettes qui allaient devoir s'adapter au nouveau monde.

Une nouvelle cuisine se construit avec le temps: la cuisine italo-américaine. Comment s'est-elle constituée? Quel a été son impact?

Dans les deux prochains épisodes de Culture Miam, nous allons vous raconter l'histoire de deux plats emblématiques de la cuisine italo-américaine: les Spaghettis and Meatballs et la Pizza dans sa version fast-food.

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Le podcast qui parle de choses que vous ne saviez peut-être pas sur ce que vous mangez sûrement. L'avis de Slate Audio Pour comprendre l'âme de ce podcast, il suffit de lire son titre: dans...

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