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Culture Miam

La cuisine Italo-américaine : de la pizza en Amérique


Mia Assor

temps d’écoute : 9 min

Saison 1, épisode 8 - La pizza ne vient pas que d'Italie, elle vient aussi du Midwest américain.

La cuisine Italo-américaine : de la pizza en Amérique

Ce mois-ci, on continue notre exploration de la cuisine italo-américaine, après les spaghettis and meatballs.

Et on s’attaque à un monument : la pizza. Aouch, sujet sensible. On découvre que New York a été le deuxième foyer de la pizza, après Naples mais AVANT le reste de l’Italie !

Ramenée dans les valises des immigrés italiens, la pizza n’a jamais arrêté d’évoluer (en forme, en goût) au point qu’aujourd’hui, chaque état a son style de pizza ! Mais la vraie prouesse des Etats-Unis, c’est surtout d’avoir fait de ce plat italien LE symbole ultime du fast-food dans le monde. Merci qui ? Merci le Midwest !

Mais que vient faire le Midwest là-dedans ? Je ne vous en dis pas plus ! 

Crédits:
Musique : Sea Stock – Animate / Like lee – The Mini Vandals / Camp fire song – Chris Haugen

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