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Culture Miam

L’épopée du beurre de cacahuète et comment il a peut-être tué Elvis


Mia Assor

temps d’écoute : 11 min

Saison 1, épisode 6 - Comment le beurre de cacahuètes est-il devenu une pâte à tartiner populaire ?

L’épopée du beurre de cacahuète et comment il a peut-être tué Elvis

Tous les matins, les parents américains glissent un curieux sandwich dans le cartable de leurs enfants : du pain de mie, du beurre de cacahuète et de la gelée de raisin. C’est le fameux PB&J, une institution de la culture culinaire américaine. Pourquoi les américains l’aiment tant? Parce qu’il y a du beurre de cacahuète dedans.

Une pâte à tartiner légèrement salée, légèrement sucrée et très addictive qu’ils ont inventée à la fin du 19 ème siècle, et qui n’était pas DU TOUT un produit kid-friendly à l’époque.

Vous allez voir que le peanut butter a fait beaucoup de chemin avant d’arriver dans le PB&J : sur sa route, un heureux hasard a placé le pain de mie, les GI de l’armée américaine ont fait le reste.

Crédits:
Générique : Sea Stock – Animate
Musique : Fig Leaf Rag – Kevin MacLeod | Sing Swing Bada Bing -Doug Maxwell| Roast Beef Of Old England -The U.S. Marine Corps Band | Red Hot Son – JR Tundra.

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