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Culture Miam
20 épisodes

Culture Miam

Le podcast qui parle de choses que vous ne saviez peut-être pas sur ce que vous mangez sûrement.

L'avis de Slate Audio

Pour comprendre l’âme de ce podcast, il suffit de lire son titre : dans Culture Miam, Mia Assor questionne la nourriture, son histoire et ses subtilités, pour en faire un objet d’étude culturelle à part entière. Sous forme de récit ou d’interview, elle raconte la cuisine comme personne et nous fait (re)découvrir l’histoire de plats ou d’ingrédients dont on pensait tout connaître. Des raisons succès de la Vache-qui-rit sur le continent Africain à la géopolitique des cocktails en passant par la biographie du père de la cuisine de palace Auguste Escoffier, le podcast food du label Mukashi Mukashi explore la culture culinaire mondiale de façon décalée et passionnante. À  écouter en cuisinant… ou en mangeant, bien évidemment.

Crédits:
Création : Mia Assor.
Production : Mukashi Mukashi.
Retrouvez
Culture Miam sur son site.

20 épisodes

dernier épisode

pour commencer

Dans tous les placards d’Afrique : la Vache Qui Rit

Saison 2, épisode 2 - On l'ignore dans l'Hexagone mais de l'autre côté de la Méditerranée, la Vache-qui-rit connaît un succès incroyable.

temps d’écoute : 14 min
Dans tous les placards d’Afrique : la Vache Qui Rit

Interview : Dans les rations de l'armée française

Saison 2, épisode 7 - Que mangent nos soldats lorsqu'ils sont à l'étranger ?

temps d’écoute : 28 min
Interview : Dans les rations de l'armée française

épisodes

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le bien manger

Saison 2, épisode 8 - Marie Caroline Baraut, diététicienne-nutritionniste et enseignante, répond aux questions de Mia Assor sur l'équilibre nutritionnel.

temps d’écoute : 33 min
Interview : Dans les rations de l'armée française

Interview : Dans les rations de l'armée française

Saison 2, épisode 7 - Que mangent nos soldats lorsqu'ils sont à l'étranger ?

temps d’écoute : 28 min
Les bonnes manières du fromage

Les bonnes manières du fromage

Saison 2, épisode 6 - En France, il existerait plus de 1500 variétés de fromage : des fromages frais, des pâtes pressées, des persillés, des croûtes fleuries… dans ce paysage fromager, chacun ses goûts et c’est tant mieux.

temps d’écoute : 15 min
Petites et grandes histoires de sandwichs

Petites et grandes histoires de sandwichs

Saison 2, épisode 5 - Petite histoire du repas quotidien de 70% des français au déjeuner, qui représente 6 millions et demi de consommations par jour, soit 76 par seconde : le sandwich.

temps d’écoute : 13 min
Auguste Escoffier, l’inventeur de la cuisine de palace

Auguste Escoffier, l’inventeur de la cuisine de palace

Saison 2, épisode 4 - Portrait du père de la cuisine raffinée à la française.

temps d’écoute : 19 min
Dans tous les placards d’Afrique : le bouillon KUB

Dans tous les placards d’Afrique : le bouillon KUB

Saison 2, épisode 3 - Après la Vache-qui-rit, Mia Assor décortique le succès africain du bouillon Kub.

temps d’écoute : 15 min
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