tous les podcasts

Chefs

Mathilde Delville - Directrice de la Programmation du festival Taste of Paris


Nola Médias

temps d’écoute : 21 min

Épisode 17 - C'est à elle que l'on doit d'une certaine manière l'existence de cet événement majeur en France.

Mathilde Delville - Directrice de la Programmation du festival Taste of Paris

À l'occasion de la 7ème édition du Festival Taste of Paris, nous vous proposons de découvrir celle qui se cache derrière l'un des plus grands événements gastronomiques de France: Mathilde Delville.

C'est elle qui invite les chefs à participer au festival, c'est elle surtout qui sillonne la France, de table en table, pour rencontrer ces grands acteurs de la cuisine française, dénicher les talents, en vue de les faire découvrir au grand public. 

Alors c'est à Londres qu'elle a trouvé sa voie, c'est à Londres qu'elle va se prendre de passion pour la cuisine et c'est à Londres qu'elle va découvrir Taste of... London! Mais c'est bien de retour à Paris qu'elle a décroché son téléphone pour dire que ce serait pas mal, qu'existe un jour un Taste of...Paris!

Dix ans plus tard, la voici à la tête d'une programmation hors-normes et devant notre micro pour nous raconter toute l'histoire! Une histoire de détermination, d'audace et de sensibilité...

Production: Nola Médias
Réalisation: Nathan Cohen et David Ordono
Interview: David Ordono
Création musicale: Nathan Cohen
Programmation: Marion Cazes

tous les épisodes

sur le même thème

voir tous les podcasts
À la recherche du pain perdu

À la recherche du pain perdu

Recommandé par Slate

À la recherche du pain perdu, c'est la quête d'un parfum d'enfance. Les goûters délicieusement sucrés préparés par nos grands-mères. Les déjeuners festifs du dimanche et ses plats copieux partagés en famille. Une part de nous-même dans un morceau...

15 épisodes
Ça joue?

Ça joue?

Partenaire

Envie d'évasion? Et si vous choisissiez la Suisse? En bateau à vapeur sur le Lac Léman ou en train le long du célèbre chemin de fer MOB, "Ça joue?" vous emmène sillonner le pays de l'edelweiss et du chocolat grâce à l'Office du Tourisme de Suisse....

5 épisodes
Plus bio la vie

Plus bio la vie

Partenaire

Comment reconnaître et remplacer les produits ultra-transformés? Quelles solutions et alternatives pour réduire ses déchets? Comment éviter les emballages aux matériaux nocifs, pour notre santé comme pour la planète? Dans «Plus bio la vie», des...

7 épisodes
À la recherche de Jeanne

À la recherche de Jeanne

Recommandé par Slate

Un été, Zazie Tavitian, journaliste, découvre l’existence d’un livre de recettes tenu par son arrière-arrière-grand-mère : Jeanne Weill. Dans la famille, tout le monde sait qui est Jeanne mais personne ne parle d’elle. Car Jeanne a été déportée à...

5 épisodes
Responsable pour ma pomme

Compotes, tartes, jus… les pommes sont bonnes à tout faire. Mais comment fait-on de bonnes pommes ? C'est la question qui anime Pink Lady® depuis sa création. Des vergers connectés à la consommation responsable, toutes les réponses dans ...

3 épisodes
Sensology

Sensology

Partenaire

Comment est fabriqué le whisky? Quelles matières premières sont utilisées, quels savoir-faire se montrent indispensables, quelles étapes doivent être respectées? Dans Sensology, un podcast proposé par The Glenlivet, des experts vous dévoilent les...

3 épisodes
Finis tes légumes

Finis tes légumes

Partenaire

Manger pour vivre, avant de vivre pour manger. Manger ce que nous aimons, en manger trop, et oublier, parfois qu'il y a des choses que nous ne mangeons pas assez. Vous aimiez «Spaghetti Wars», la chronique hebdomadaire de Tommaso Melilli? Vous...

6 épisodes
Culture Miam

Culture Miam

Recommandé par Slate

Le podcast qui parle de choses que vous ne saviez peut-être pas sur ce que vous mangez sûrement. ...

20 épisodes